Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 0:18
Натусиk писал(а):
Заказала сегодня дополнительные формы на Кукмаре. Всё таки самые низкие цены! Даже с учетом доставки ( + 50 руб к цене). Доставка 5-10 дней
И самое лучшее качество! Ни одна компания не делает формы из литого алюминия такой толщины и такой гладкости. У меня несколько форм есть от других компаний. Они и рядом по качеству не стоят.
И ещё у Кукмары очень хорошо обрабатывается кромка, вообще никакой опасности для рук нет, что не скажешь о других производителях. Я не так давно купила формы для корейского уличного хлеба, так кромку дорабатывала сама, вначале напильником, потом шкуркой. Иначе чуть без рук не осталась.
Поэтому я тоже потихоньку докупаю то одно, то другое. Появляются новинки. И вот вроде как и не надо уже , а рука сама тянется.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Натусиk
Наташа, ты какую доставку оформляешь?
Хочу себе низкие овальные формы заказать. И казан для улицы.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 9:38
ИРРА писал(а):
Натусиk
Наташа, ты какую доставку оформляешь?
Хочу себе низкие овальные формы заказать. И казан для улицы.
Boxberry - вроде самая дешёвая доставка получается
Я тоже приглядываю себе низкие овальные, но пока вроде и без них обхожусь. И противень хочу алюминиевый - вместо камня попробовать
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 10:09
Корзиночки из песочного теста на закваске.
Рецепт взяла у Ивана Забавникова
Пока делала, мне показалось муторно и долго! Но когда я наполнила их салатом и попробовала, я была в восторге! Мне очень понравился результат! Просто надо делать их заранее - чтобы были 😁 думаю, что можно даже заморозить и доставать, когда нужно.
Рецепт теста для корзиночек:
200 гр муки в/с
100 гр сливочное масло холодное
4 гр сахарная пудра
2 гр соль
100 гр закваска холодная( ржаная/пшеничная)
Смешать всё, кроме закваски до состояния крошки.
Затем добавить закваску и замесить тесто 2-5 минут. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать в тонкий пласт( можно между пергаментом или полиэтиленом положить тесто). Я так катала.
Нарезать кружочки, уложить в формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 200 гр 10-20 минут до золотистого цвета.
Выглядит коряво, но когда наполнишь, вполне нормально
Наполняла салатом с крабовыми палочками( крабовое мясо, рис, яйца, кукуруза, маринованный лук)
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 19:15
Гриссини с сыром сделала, выкладываю по велению ИРРА
Основной рецепт взяла у Натусиk, только в тесто добавила белок яйца, чтобы желтком смазывать, перед выпечкой в тесто добавляла сыр как в рецепте у ИРРА, и ещё раскатывала на кунжуте, как советовали в этой теме, очень классная методика, по-моему. Всем спасибо.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Янв 30, 2022 15:35
Натусиk
Наталья, подскажите, пожалуйста, вы так и прокаливаете новые формы как писали в этой теме? 20 мин. без масла и всё. А потом перед каждой выпечкой смазывать сливочным маслом, правильно? Что-то не хочется с растит.маслом калить.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Янв 30, 2022 15:38
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
Наталья, подскажите, пожалуйста, вы так и прокаливаете новые формы как писали в этой теме? 20 мин. без масла и всё. А потом перед каждой выпечкой смазывать сливочным маслом, правильно? Что-то не хочется с растит.маслом калить.
Да. Вот новые получила. Так же сделала. Уже пекла, всё нормально
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 30, 2022 16:13
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
Наталья, подскажите, пожалуйста, вы так и прокаливаете новые формы как писали в этой теме? 20 мин. без масла и всё. А потом перед каждой выпечкой смазывать сливочным маслом, правильно? Что-то не хочется с растит.маслом калить.
Не надо калить с растительным маслом, потом пленка некрасивая.
Я тоже просто прогреваю формы первый раз. Потом использую топленое масло для смазывания.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 13:48
ПлюшеваяГрушевая
Всё так же, как и с подовыми. После брожения - предформовка, формовка и в форму. В форме ставите в холодильник, а утром выпекаете.
Только посмотрите, сколько грамм пшеничного теста для вашей формы надо положить. Чтобы оно у вас на убежало
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 19:34
Натусиk
Спасибо, не так хорошо получается, подовый - то в сите лежит, с льняной тряпочкой.... Дышит. А формовой получается всю ночь преет в форме
Я сначала сделала в корзиночке, думаю перекину в горяченькую форму как в казан. Не тут-то было форма узкая, горячая... Попробую теперь как вы сказали.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 20:12
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
Спасибо, не так хорошо получается, подовый - то в сите лежит, с льняной тряпочкой.... Дышит. А формовой получается всю ночь преет в форме
Я сначала сделала в корзиночке, думаю перекину в горяченькую форму как в казан. Не тут-то было форма узкая, горячая... Попробую теперь как вы сказали.
отлично такой хлеб пропекается,, корочки тонкие и хрустящие
я полотенцем накрываю, чтоб лишняя влага не конденсировалась внутри и тесто не прело))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 10:01
Самый вкуснейший на свете хлебушек чёрный хомяк с хлебомолов, наконец-то в форме
Вес буханочки 1300 г! Форма классная, ничего не прилипает, спасибо всем за советы по подготовке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах