ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 20:02
Здравствуйте, хозяюшки!
Хочу оставить фото-отзыв о сендвичнице 3в1:
1. Нужная вещь в хозяйстве. Сравнивала нашу сендвичницу с агрегатом другой фирмы, наш круче (печёт быстрее и лучше).
2.Слоеные бутеры с колбасой, сыром и соленым огурчиком.
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 23:16
Девочки,подскажите пожалуйста, у меня мультя ещё из первой сп работает( да что там работает,пашет без нареканий много лет по нескольку раз в день) уже вторая чаша антипригарная,на ней постепенно нарастает нагар,абразивом не почистишь ведь...почитала болтушку, насчёт керамики сомневаюсь,лучше ли она будет...нержавейка не подойдёт,т.к кашу варю ежедневно
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 14:30
Двойня
У меня мультя тоже еще из превых СП. Вторую чашку я докупала отдельно в прошлом году, керамопокрытие. Особой разницы вообще не вижу. По мне дак одинавовые в использовании.
fns123, а там в документам к прибору был контактный телефон сервис-центра. Позвоните и пообщайтесь, ребята там вполне адекватные, приятные, может, и подскажут что. Потому что если ошибка возникает постоянно, это уже ненормально, перегревается она.
Единственное, как-то раз мою мультиварку отец посмотрел и увидел, что дно стальной чаши сильно вогнуто внутрь, видимо, от перегрева. Дно аккуратно выправил и на время я об ошибке забыла.
А вообще я периодически устраиваю ей "баню": наливаю воды и запускаю программу "пар" минут на 10 без продуктов. Затем остужаю, открываю и тщательно мою клапана, канавку по периметру мультиварки, водосборник (с помощью специально купленного ершика маленького, без применения абразивных веществ). Воду внутрь не пускаю, нельзя! Потом ее надо хорошо просушить. И она очень довольна!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Olgysha,
Вы молодец! А у меня сендвичница уже не первый год, готовлю с удовольствием в ней "закрытые" бутерброды, яичницу. Вот как раз сегодня собираюсь приготовить мужу стейк из мяса. Самой интересно! А вещь очень хорошая и полезная, без дела не стоит, как и мультиварка!
Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:
Девчата, прошу прощения! Ведь не сразу увидела, что сообщения давние! Ну, может кому и сгодится!
И уж не судите слишком строго, настроение у меня сегодня "болтливое", для сомневающихся и выбирающих поделюсь своим опытом использования, можно?
....Брать или не брать - думала долго. Дома уже был аэрогриль, и это была моя ошибка. он больше стоИт, чем в работе. И приобретать еще одну немелкую вещь просто так не хотелось, места просто нет. Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов решила - брать!
А что брать - мультиварку или скороварку? Оказывается, они разные. Еще и насмотрелась видео в интернете о том, как взрываются старые советские скороварки, мне и вовсе стало дурно! Добрые люди мне объяснили, что это принципиально разные вещи! Так мне больше понравилась идея скороварки. Видеть процесс мне вовсе не обязательно, а вот сварить суп на мясном бульоне побыстрее было бы порой неплохо! И я остановилась на скороварке.
Объем чаши. Семья у нас 4 человека, взрослые. Есть дача, а, значит, есть и заготовки. Потому чашу выбрала самую большую - 6 литров. Ндо понимать, что 6 литров воды туда не зальете. Это объем чаши "под завязку". Максимальный объем, который можно положить/залить в чашу - примерно размер чаши минус один литр. Итого - рабочий объем 5!
Функции. . Для меня было важно иметь программу для приготовления йогурта (пользуюсь с удовольствием) и холодца, где моджно готовить и вкуснейшую тушенку. Под остальное уже приспособилась. Правда, впоследствии в мультиварках появился режим, позволяющий регулировать температуру жарки и отложенный старт, чего нет у меня. А это очень полезная штука, обратите на это внимание.
Марка мультиварки. . Это уж, как говорится, на вкус и цвет. Но мне нравится эта закупка! Мультиварку уже разбирали, качество сборки отменное! Еще очень здорово то, что есть сервисный центр (очень неплохой, обращалась), где есть комплектующие под эти мультиварки.
А еще в закупке можно приобрести доп чаши и другие аксессуары, что, согласитесь, есть не везде! Это очень удобно. Вообще, если мультиварка будет работать много, то чаша должна быть не одна! Как и уплотнительное кольцо, которое впитывает запахи и нуждается в промывке и просушке так же, как и сам агрегат.
Так что я довольна очень! Так же такую мы подарили свекрови, и она готовит только в ней, плиту почти не включает. Говорит, что потребление э/энергии сократилось на 25%, что тоже приятно!
Потом у нас появилась сендвичница 3 в 1, и мы ее тоже очень любим!
Так что спасибо за закупку!
(а в воскресенье на одного счастливого обладателя мультиварки станет больше - везем в подарок!)
Вот и все, что хотела написать. Надеюсь. не зря...[/u]
Оля-Яло, все зависит от того, собираетесь ли Вы готовить йогурт
Йогурт получается вкусный, наверно, более полезный. Можно им и салатик заправить, и так покушать.
Насчет чаши: если планируете интенсивно пользовать мультиварку, хорошо бы иметь две чаши: для каш и выпечки отдельную, а для остального - тоже. У меня в обиходе стальная, я ею недовольна - пригорает. Керамики нет, есть с антипригарным покрытием. Покрытие дейстывительно антипригарное, но требует деликатного отношения.
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 4042 В дневниках: 11 Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 13:17
Девочки, а кто сталкивался с такой проблемой, когда во время варки, когда просигналит режим готовки, начинает приподниматься крышка и выходит пар по кругу. Но делает она так не каждый раз, а примерно через одну готовку. В сервисе были, но как то все повторяется.
Погнутостей не видно, я уже кольцо силиконовое тоже сменила, и кастрюлю. Осталось сменить мультиварку
_________________ Массаж меняющий твой мир и придающий легкость. Знакомтство. Пиши в л.с
Мой чат заботы о красоте и здоровье
татьяна&александр добрый день!
у меня иногда выходит пар во время готовки из-под крышки. Чаще всего из-за того, что уплотнительное кольцо съехало, а я не заметиола. Ставлю его на месте и все в порядке.
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 1190 Откуда: Новосибисрк, золотая нива
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 15:02
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1. зачем разные чаши для выпечки, каши и остального?? Если каши не молочные варить буду...
2. есть принципиальная разница керамической чаши и просто антипригарной?
3. Не нашла отличий у мультиварок ARC-DSB50-900F1 и ARC-QDL514D (GIFT) кроме покрытия чаши "Whitford" и «Ceramic». они сильно отличаются?
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 9:08
Двойня
а почему в нержавейке нельзя варить кашу, я наоборот заказала ее, чтобы каши варить, видимо что-то пропустила?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Lubav4ik
1. Я сейчас все готовлю в одной чаше. Вторую беру для удобства. Когда подряд готовишь, удобнее чтобы не переливать и тут же мыть, просто поставить вторую.
2.3. Антипригарное покрытие имеется ввиду - тефлон. На мой взгляд он более долговечен, чем керамика. Несколько лет назад шла активная рекламная акция керамической посуды, типа тефлон вредный, а керамика безвредная.
Мне керамика не очень нравится, потому что, даже очень дорогая сковородка через полгода начала прилипать
Вообще, на мой взгляд, все модели АРС между собой очень мало отличаются.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41224 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 9:42
Lubav4ik, у меня разные чаши (стальная и тефлон) просто для удобства. Каши не пригорают в обеих. Керамику не стала брать из-за недолговечности. Но у меня и тефлон быстро выходит из строя, сейчас вторая, хотя пользуюсь аккуратно лопатками. Стальная самая надежная, получается.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 23:52
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, если сможете - не подойдет ли чаша для этой мультиварки на 5 л к мультиварке Панасоник ТМН-18? А то я заказала в другой темке, написано, что подходит, но она выше на 3 мм, и крышка не закрывается!
Замечательно было бы, если б прям в реальности проверить - то есть поставить чашу в Панасоник и посмотреть.
Девочки, может есть у кого дома оба агрегата, чтоб проверить?