Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 238, 239, 240 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 11:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Рейтинг-то 12+, лёгкая эротика, никакой порнушки, ни-ни ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 11:48     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь для особо тупых, то есть меня, рассказать про что рассказ. Я поняла только то, что какой-то чувак летел и попал в плен, его поселили в палатку, хотели обменять на другого пленника, а он увидал там красивого мужичонку и решил поживиться генетическим материалом, на утро его обменяли и всё конец. Так?
При чем тут камасутра? При чем тут камикадзе?

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 11:54     Ответить с цитатой

Это ж кто так пошутил? И зачем? :haha:
Я не в восторге.
Объясню для тех, кто сагу не читал. Барраярцы и цетагандийцы - это примерно как русские и фашисты во время ВОВ.
Цетагандийцы вторглись на Барраяр, сбросили атомную бомбу, устроили резню. Победить их удалось чудом, путем сплочения народа, активного партизанского движения и сопротивления на всех уровнях.
Возможно, Буджолд вдохновлялась нашей историей, когда писала свои романы.
Судя по последним строкам, где упоминается имя Эзар - барраярский офицер не много не мало, а герой войны и наследник престола. Советский офицер и фашист милуются в палатке? :bya:
Вообще рассказ конечно больше о различиях культур, "дикари" глазами "цивилизации". Вроде и улыбают эти мелочи в описании и восприятии, но в целом... Герои Буджолд хорошо знают что такое честь и кто такой враг.
Я протестую против такого восприятия её произведений. :x

Скрытый текст:
Если кому всё-таки захочется ознакомиться с оригинальным автором, то могу предложить вот такую вещь, это рассказ внутри романа. "Границы бесконечности".
https://ruslib.net/read/b/17185/p/49
Начинать с середины страницы с фразы «Неужели меня угораздило умереть, попасть в преисподнюю и даже не заметить этого?»
История о цетагандийском концлагере, куда попадает ГГ. Да-да, концлагерь, жуткий, бесчеловечный, построенный с использованием всех таких замечательных достижений цивилизации...
Немного великоват для рассказа, а то я может быть и предложила бы как-нибудь...
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:27     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Может кто-нибудь для особо тупых, то есть меня, рассказать про что рассказ.
При чем тут камасутра? При чем тут камикадзе?

Eugene 17
Женя, ты хочешь, что бы тебе "вкратце" пересказали содержание минимум 4-х романов!!! :o :eek:

История и культура разных планетных расс в разных романах.
... а сам фанфик написан, как пародия на "Этан с планеты Эйтос".

Медянка писал(а):
Я протестую против такого восприятия её произведений. :x
Медянка
...так вот кто у нас БУуджолд читал!!! :give_heart: :4U:
ИРРА писал(а):
Рассказ - сплошной СТЕБ. Мне кажется, это Женя КРАСПАПА развлекся. ;)

МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО! :haha: :haha: :haha:

P.S. - молодец предложивший, произвел РЕКЛАМУ такому хорошему фантастическому циклу!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
На автора предложения буду ПОКА подозревать двух УФ, которые "в теме" - ИРРА и Медянка. ;) :oops:

Если бы можно было подозревать троих, третьим УФ была бы Eugene 17! ;)
Женя, в этом обсуждении ТЕБЯ МНОГО!!! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 24, 2017 12:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:36     Ответить с цитатой

Добрый день всем. :give_heart:
Я тоже не смогла прочесть больше 1 страницы. наверное, просто не моя форма подачи.
После НГ постараюсь почитать предыдущие ФМ По рассказаМ.
Ещё стало интересно посмотреть ранние произведения Петрушевской и Вяземского. Написано почти об одних вещах, но у одного мягче, у другого жёстче. Хочется понять это изначально заложено в авторе или он со временем доходит до такого видения жизни. вообще женщины писательницы достаточно резки, мужчины больше философы, немного степенны.
А Вяземский не о себе писал? Или о каком-то очень близком знакомом.
p.c. вчера не успела написать о предыдущих рассказах, сегодня высказались.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:40     Ответить с цитатой

Простите меня, но сегодняшний рассказ вообще за гранью моего понимания... Ни сути самого рассказа, ни смысла его предложения на ФМ не понимаю. Мало того, я не знаю, что такое "фанфик". Что я разочарована сегодняшним воскресным чтением - это мало сказано...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:40     Ответить с цитатой

"Вот вам высокохудожественный фанфик на 7 страниц в литмире. Чтобы его заценить, нужно по быстрому прочесть 4 романа (за 2 дня!)" :haha: :lol: :lol:
Угадайте с трех раз: чье это предложение? От меня только один подозреваемый - КРАСПАПА.
Жихаря я осилила. Рыжего беса не шмогла, надеюсь этот рассказ дочитаю. Я нормально воспринимаю все эти флаеры-бластеры и фантастику люблю, но :eek:

Последний раз редактировалось: Баба Маня (Вс Дек 24, 2017 12:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
"Вот вам высокохудожественный фанфик на 7 страниц в литмире.
Чтобы его заценить, нужно по быстрому прочесть 4 романа (за 2 дня!)" :haha: :lol: :lol:
Угадайте с трех раз: чье это предложение?
От меня только один подозреваемый - КРАСПАПА.

Olgitsa писал(а):
Простите меня, но сегодняшний рассказ вообще за гранью моего понимания...
Ни сути самого рассказа, ни смысла его предложения на ФМ не понимаю.
Что я разочарована сегодняшним воскресным чтением - это мало сказано...

Olgitsa, Баба Маня
ПОЛЕТ ЛАБУТЕНА!!!
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Медянка
В подозреваемые от меня :vesna:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я как человек далёкий от Будлодж, вижу только поверхностный смысл. Суть в том, что истинное наслаждение мужчине может доставить только другой мужчина, женщины дикарки и годятся только для размножения. А эти, которые на ц, настолько озабоченыцивилизованы, что секс с врагом - это воинская почесть, отсутствие секса - неуважение и дикость. И пусть завтра его казнят, сегодня надо ублажить равного по званию.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:58     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Мало того, я не знаю, что такое "фанфик"

Olgitsa
Фанфик - от fan fiction, то есть сочиненное фанатами и для фанатов на тему какого-либо произведения. Персонажи оттуда, мир оттуда, мысли и действия и события - выдуманные. Я это понимаю как "хочу прочитать вот такое про них, а в первоисточнике нету, ну да ладно, напишем сами". Фанфики пишут и про знаменитостей. Это если я не ошибаюсь пришло из Японии, с их культурой "big in Japan". Поправьте меня, если кто знает больше.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Боюсь, меня запишут в извращенки, но я прочитала и не поморщилась. Было смешно, реально смешно. Оригинал не читала, никаких параллелей с историей у меня не возникло. По мне неплохо постебались над цивилизованными ценностями.
Кстати, что женщины только для размножения, а настоящая любовь возможна только между двумя мужчинами, нам рассказывал препод по психоанализу. :haha:

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Дек 24, 2017 13:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 13:01     Ответить с цитатой

По мне так, это чистой воды троллинг, замаскированный под фанфик. А вот кого троллят автор рассказа и предложивший?
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 13:03     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Eugene 17
Я, как человек далёкий от Будлодж, вижу только поверхностный смысл.
Суть в том, что истинное наслаждение мужчине может доставить только другой мужчина, женщины дикарки и годятся только для размножения.
А эти, которые на ц, настолько озабоченыцивилизованы, что секс с врагом - это воинская почесть, отсутствие секса - неуважение и дикость.
И пусть завтра его казнят, сегодня надо ублажить равного по званию.

По мне так, это чистой воды троллинг, замаскированный под фанфик. А вот кого троллят автор рассказа и предложивший?

bikarazik

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 13:03     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
РЕКЛАМУ? Скорее это Антиреклама.

А похоже первоисточник цикл и правда популярный. Наверное, создателей детского мультика "Майлз с другой планеты" вдохновил тот самый Майлз)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 239 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 238, 239, 240 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: