Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 237, 238, 239 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Vileya
Я тоже не плакала, в отличие от рассказа Твена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Я редко плачу над книгами, но тут - навзрыд

А мне все время хотелось этому Шеппарду по голове настучать.
Скрытый текст:
что-то я в это ФМ агрессивной становлюсь
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Мда, я тоже с серединырассказа ждала, когда сын героя умрет))
Запомнилось "ты в когтях дьявола!". Ведь Шепард делал это не из благих намерений, это было самолюбование; взялся за проект Руфус, чтобы было потом чем гордиться, типа, тот станет ученым, поскольку умный малый, а кто это сделал - он, Шепард. От сына-то проку не будет, чем тут гордиться...
Но как же хорошо Руфус раскрывает всю подноготную Шепарда, даже ту, о которой тот никогда и не думал. Жаль Нортона, вот кто реально одинок и несчастен.
А рассказ, да, длинноват :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Vileya
Ужастики ведь читаете? Там предыдущий рассказ тоже :eek: Самое интересное, писательница - христианка.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Olga20
проект Руфус - очень точно сказано! :pyatak:

Согласна, что деятельность Шепарда - показная, он видел, что его сын не гений, и в течение всего рассказа слышится это пренебрежительное отношение к посредственности, и никакого желания заниматься сыном он не изъявлял. Поэтому и такой грустный финал.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Баба Маня, да, все остальные читала. Поняла, прочитаю этот)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Vileya
А я сейчас читаю. спасибо тому, кто познакомил с новым именем. :give_heart: Но опять - женщина. :haha:
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 12:52     Ответить с цитатой

ох, ну и рассказец, нет, ничго страшного я не увидела, чтобы не читать. мальчик спокойно ушел к маме.вполне логично поступил, мама его любила. но я вшоке от папаши, причем Джонсон то ведь сразу его разлядел, папашу то. этож надо быть таким тупоголовым отцом. :aga-aga: не дай бог, ттт ......
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Он прожорливо набрасывался на добрые дела, тщась начинить ими свою пустоту. Он забросил родное дитя ради того, чтобы тешить свое тщеславие. Провидец дьявол, искуситель сердец, глумливо следил за ним глазами Джонсона.
в этом соль рассказа. Спасибо предложившему, рассказ заставил покопаться и в своей душе. Такие рассказы нужны как напоминание самому себе . Вот правда, если Бог хочет наказать тебя, отнимает разум

Последний раз редактировалось: mochaon (Вс Фев 21, 2016 12:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Твигги
Мне кажется отец не туп, а слеп!
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Sunwait
Цитата:
Мне кажется отец не туп, а слеп!
В точку! Ослеплен своим тщеславием

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Баба Маня
Цитата:
Самое интересное, писательница - христианка.
Мне кажется это чувствуется в рассказе, религиозный подтекст
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется это чувствуется в рассказе, религиозный подтекст
Мне кажется, что во всех, которые я прочла. Рассказы разные, но как хороши!
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Sunwait
а мне кажется туп. не хватило мозгов заняться родным сыном.

Добавлено спустя 24 секунды:

ну и слеп тоже конечно.....
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Так бывает: гонясь за высокими целями, люди не обращают внимания, что происходит вокруг них. Шепард увлёкся своей идеей фикс - воспитания высокоинтеллектуального и полезного для социума человека из уличного хулигана. Всё бы ничего, но он совсем забыл про своего родного "посредственного", не подающего больших надежд для науки и общества сына-подростка, вдобавок не так давно потерявшего мать. Я тоже начала подозревать печальный финал, прочитав половину рассказа. Спасибо предложившему, есть у меня одно подозрение, но пока помолчу.

Лена полностью озвучила мои мысли.
Шепард поставил крест на своем сыне. :-(
У меня есть приятельница. У нее двое детей - старший сын и младшая дочь. Она любит обоих, но при этом не устает повторять всем и каждому, что старший - умница, развитый, любознательный, а младшая - лентяйка, растяпа, неумеха, ничего не хочет, ничем не интересуется, копуша и так далее... И девочке все это говорится и говорится. Ласково, с улыбкой. Она не ругается на дочь, не кричит на нее, шуточками... Вот такая позиция. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

И я тоже не плакала... И в целом, к сожалению, осталась равнодушна к рассказу.
Но папаша мерзкий, да. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Мда...
Я бы сказала типичный американский рассказ для американцев.
Фильм, наверное, получился бы хороший.
Слишком всё предсказуемо и утрировано. С самого начала ясно как божий, какая линия будет у каждого персонажа и чем дело кончится. На мой взгляд, автор перегнула палку, мне не хватило утонченности и подтекста - всё разжевано за тебя, в рот положено и проглочено.
Шагане
Цитата:
И в целом, к сожалению, осталась равнодушна к рассказу.
Но папаша мерзкий, да. aga-aga

Солидарна. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Хо, оказывается фильм-то уже есть. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 238 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 237, 238, 239 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: