Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5988 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:19
Мда, я тоже с серединырассказа ждала, когда сын героя умрет))
Запомнилось "ты в когтях дьявола!". Ведь Шепард делал это не из благих намерений, это было самолюбование; взялся за проект Руфус, чтобы было потом чем гордиться, типа, тот станет ученым, поскольку умный малый, а кто это сделал - он, Шепард. От сына-то проку не будет, чем тут гордиться...
Но как же хорошо Руфус раскрывает всю подноготную Шепарда, даже ту, о которой тот никогда и не думал. Жаль Нортона, вот кто реально одинок и несчастен.
А рассказ, да, длинноват
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:22
Olga20
проект Руфус - очень точно сказано!
Согласна, что деятельность Шепарда - показная, он видел, что его сын не гений, и в течение всего рассказа слышится это пренебрежительное отношение к посредственности, и никакого желания заниматься сыном он не изъявлял. Поэтому и такой грустный финал.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 12:52
ох, ну и рассказец, нет, ничго страшного я не увидела, чтобы не читать. мальчик спокойно ушел к маме.вполне логично поступил, мама его любила. но я вшоке от папаши, причем Джонсон то ведь сразу его разлядел, папашу то. этож надо быть таким тупоголовым отцом. не дай бог, ттт ......
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 12:53
Цитата:
Он прожорливо набрасывался на добрые дела, тщась начинить ими свою пустоту. Он забросил родное дитя ради того, чтобы тешить свое тщеславие. Провидец дьявол, искуситель сердец, глумливо следил за ним глазами Джонсона.
в этом соль рассказа. Спасибо предложившему, рассказ заставил покопаться и в своей душе. Такие рассказы нужны как напоминание самому себе . Вот правда, если Бог хочет наказать тебя, отнимает разум
Последний раз редактировалось: mochaon (Вс Фев 21, 2016 12:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 14:26
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Так бывает: гонясь за высокими целями, люди не обращают внимания, что происходит вокруг них. Шепард увлёкся своей идеей фикс - воспитания высокоинтеллектуального и полезного для социума человека из уличного хулигана. Всё бы ничего, но он совсем забыл про своего родного "посредственного", не подающего больших надежд для науки и общества сына-подростка, вдобавок не так давно потерявшего мать. Я тоже начала подозревать печальный финал, прочитав половину рассказа. Спасибо предложившему, есть у меня одно подозрение, но пока помолчу.
Лена полностью озвучила мои мысли.
Шепард поставил крест на своем сыне.
У меня есть приятельница. У нее двое детей - старший сын и младшая дочь. Она любит обоих, но при этом не устает повторять всем и каждому, что старший - умница, развитый, любознательный, а младшая - лентяйка, растяпа, неумеха, ничего не хочет, ничем не интересуется, копуша и так далее... И девочке все это говорится и говорится. Ласково, с улыбкой. Она не ругается на дочь, не кричит на нее, шуточками... Вот такая позиция.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И я тоже не плакала... И в целом, к сожалению, осталась равнодушна к рассказу.
Но папаша мерзкий, да.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 14:43
Мда...
Я бы сказала типичный американский рассказ для американцев.
Фильм, наверное, получился бы хороший.
Слишком всё предсказуемо и утрировано. С самого начала ясно как божий, какая линия будет у каждого персонажа и чем дело кончится. На мой взгляд, автор перегнула палку, мне не хватило утонченности и подтекста - всё разжевано за тебя, в рот положено и проглочено.
Шагане
Цитата:
И в целом, к сожалению, осталась равнодушна к рассказу.
Но папаша мерзкий, да. aga-aga