Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 19:27     Ответить с цитатой

Дедушка замечательный! Такое терпение! И даже ответы внятные. И судя по вопросам девочки, они с дедом очень близки и обсуждают уже не первую постановку. И, благодаря деду, в таком юном возрасте малышка уже и словарный запас приличный имеет, и с шедеврами мировой культуры знакомится, пусть даже с такими своеобразными комментариями.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

У меня не было дедушки. Как же это, наверное, здорово, когда есть взрослый человек, который безраздельно принадлежит тебе, с ним можно обо всем поговорить, его можно бесконечно обо всем спрашивать. Моим детям с дедушками тоже не повезло. Одному дедушке и до сих пор всё равно, есть у него внуки или нет, он их и в лицо то не узнает, если встретит. А вот второй очень любил нашего сына, готов был с ним сутками разговаривать, они вместе ходили на рыбалку и охоту, чинили машину, клеили лодку, сын многими уменьями обязан именно ему. Но этот дедушка рано умер.
Белой завистью завидую тем, у кого дедушки были, кому есть что вспомнить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 20:00     Ответить с цитатой

А я прослушала, пока крутилась на кухне слушала и в голос смеялась, особенно про Львов повеселило. Сразу вспомнила, как мы с Кириллом стояли на остановке и это бесконечное куда? Зачем и почему? Я же, как дедушка, спокойно отвечала, а вот мужчина не выдержал :haha: и сказал, так громко, да когда уже у ребенка закончатся вопросы, на что Кирилл ответил, никогда.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 20:23     Ответить с цитатой

ИРРА, дедушка не только для внуков важная фигура, но и для внучек. Я тоже стояла рядом, когда чинили мотоцикл или что-то ремонтировали. Но не в этом дело, а в том, что видишь к себе отношение как к будущей женщине, а на примере моих кузенов, какие должны быть мужчины. Мне позволялось многое, почти всё. Конечно, я подначивала мальчишек на какую-нибудь шалость. И если кузенов наказывали, то мне полагался небольшой выговор с укоризной. Они должны были учиться говорить своё веское слово и доказывать делом, а я училась понимать и корректировать направление. Правда, это я только сейчас понимаю :aga-aga:
Моим дочкам тоже повезло, оба дедушки очень внимательно и терпеливо отвечали в их детстве на все почему.
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 22:25     Ответить с цитатой

Какой замечательный рассказ :in_love:
Меня он во многом тронул тем, что очень часто приходится быть в роли этого дедушки. Младший сын - практически копия этой девочки. Разве что Онегина еще не приходилось обсуждать с ним ;)

ИРРА писал(а):

У меня не было дедушки. Как же это, наверное, здорово, когда есть взрослый человек, который безраздельно принадлежит тебе, с ним можно обо всем поговорить, его можно бесконечно обо всем спрашивать. Моим детям с дедушками тоже не повезло. Одному дедушке и до сих пор всё равно, есть у него внуки или нет, он их и в лицо то не узнает, если встретит. А вот второй очень любил нашего сына, готов был с ним сутками разговаривать, они вместе ходили на рыбалку и охоту, чинили машину, клеили лодку, сын многими уменьями обязан именно ему. Но этот дедушка рано умер.
Белой завистью завидую тем, у кого дедушки были, кому есть что вспомнить.

Ира, у меня возникли те же самые мысли :tiptop:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Думаю, завтра снова забегаюсь и не успею выдвинуть мафию :aga-aga:
Давай-ка сегодня наудачу!

Маруся Майская
Роксалана

⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ. Сразу свои маленькие дети вспомнились. От старшего сильно ждала этих почему, но так и не дождалась, он как-то сам всё знает, но зато младший оторвался и за себя, и за брата. Иногда спрашивал один и тот же вопрос раз 50, вот где терпение нужно было.

Спасибо предложившему.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 0:42     Ответить с цитатой

Чудесный, теплый и добрый рассказ :in_love: Дедушка чудо какой терпеливый и добрый!
У меня не было дедушек, зато свою бабушку всегда с теплотой вспоминаю, она - самое приятное воспоминание моего детства :holding:
А вот у моего сына как раз такой дедушка как в рассказе. Они могут часами во что-то играть, возиться вместе, строить что-то из кубиков, и безумно друг друга любят. Даже сейчас, когда мы далеко от родителей, Марк несколько раз в неделю созванивается с дедом, и они играют в шахматы по сети :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 2:30     Ответить с цитатой

Прочитала утром, забавный рассказ :-) .
Когда сын был маленький, я записывала его смешные высказывания; с дочкой - меньше, она не такая говорливая, больше молчунья. Вот найти бы сейчас эти бумажки, столько квартирных переездов было, особенно с сыном...
Но интересно совпало - мы как раз вчера смотрели с мужем детские видео (когда-то снимали, потом забыли о них, а сын нашел на старых дисках и отцифровал). И тоже вспоминали, какие смешные вещи говорили наши ребятишки, и всякие смешные слова и случаи... Когда сын был совсем маленький, он бабушку называл "баба", а дедушку - "баб". Дедушка обижался (в шутку).
Вообще сыну повезло - он был старший внук и правнук для всех; когда родился - у него было 2 бабушки, 2 дедушки, 2 прабабушки и целых 3 прадедушки! И все его любили и были рады пообщаться по мере возможности.
А вот дочь родилась всего через 5 лет, но родни было уже значительно меньше - одна бабушка, один дедушка, одна прабабушка и двое прадедушек. И здоровья и сил на общение у тех, кто остался, стало тоже меньше...

Так что рассказ для меня органично вписался в настроение последних дней... Иногда мне хочется вернуться в то время, когда дети были маленькие, но вернуться туда с моим сегодняшним опытом, чтобы избежать каких-то ошибок и сделать некоторые вещи по-другому...

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 3:28     Ответить с цитатой

Прекрасный рассказ, легкий и веселый, прослушала с удовольствием 5ballov

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 9:43     Ответить с цитатой

Какой уморительно милый рассказ. Кажется, я его читала, давно. Либо, действительно, его собрали из аффоризмов или разобрали по ним. Слушала в аудиоформате, тоже отвлекала реклама, постоянно куда то текст съезжал. А мытье окон с утра в субботу, под Катаева- прелесное утро! Очень душевно. Особенно умиляет любовь дедушки и внучки. Детская непосредственность и мудрость.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Даже зависть берет. У меня не было дедушки родного, а неродной появился, когда мы были взрослыми, как то не ощутила той особой любви. И сыну тоже как то не достается от единственного дедушки особого отношения, в основном тумаки и упреки (как и в нашем советском детстве, лишний раз не поласкают, чтобы не вырастить нюнь. Вырастили закаленных детей перестройки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:35     Ответить с цитатой

Очень добрый, трогательный рассказ! С удовольствием послушала в исполнении Алексея Грибова. Вспомнила своего дедушку, папиного отца, он и бабушка учили меня и сестру счёту, игре в лото и многим житейским вещам, читать не учили, читала я сама лет с пяти, не помню, чтобы кто-то учил, но, наверное, мама с папой. Я, наверное, та ещё почемучка была :-)
Большое спасибо предложившему! :in_love: А подозревать в таком рассказе хочется всех-всех :give_heart:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:41     Ответить с цитатой

Действительно, хоть всех подозревай. :eek:
Остановлюсь-ка я на этих кандидатах:
Celestina
Роксалана
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 12:12     Ответить с цитатой

Буду подозревать:
Роксалана
Маруся Майская

:-)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 12:14     Ответить с цитатой

Подозреваю
обычная мама
Маруся Майская
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 12:25     Ответить с цитатой

Olgitsa
Подозреваю
Alissalut
Лучезара

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 12:44     Ответить с цитатой

Пусть будет
Eugene 17
Маруся Майская
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 237 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: