Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28302 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 19:27
Дедушка замечательный! Такое терпение! И даже ответы внятные. И судя по вопросам девочки, они с дедом очень близки и обсуждают уже не первую постановку. И, благодаря деду, в таком юном возрасте малышка уже и словарный запас приличный имеет, и с шедеврами мировой культуры знакомится, пусть даже с такими своеобразными комментариями.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
У меня не было дедушки. Как же это, наверное, здорово, когда есть взрослый человек, который безраздельно принадлежит тебе, с ним можно обо всем поговорить, его можно бесконечно обо всем спрашивать. Моим детям с дедушками тоже не повезло. Одному дедушке и до сих пор всё равно, есть у него внуки или нет, он их и в лицо то не узнает, если встретит. А вот второй очень любил нашего сына, готов был с ним сутками разговаривать, они вместе ходили на рыбалку и охоту, чинили машину, клеили лодку, сын многими уменьями обязан именно ему. Но этот дедушка рано умер.
Белой завистью завидую тем, у кого дедушки были, кому есть что вспомнить.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 20:00
А я прослушала, пока крутилась на кухне слушала и в голос смеялась, особенно про Львов повеселило. Сразу вспомнила, как мы с Кириллом стояли на остановке и это бесконечное куда? Зачем и почему? Я же, как дедушка, спокойно отвечала, а вот мужчина не выдержал и сказал, так громко, да когда уже у ребенка закончатся вопросы, на что Кирилл ответил, никогда.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 20:23
ИРРА, дедушка не только для внуков важная фигура, но и для внучек. Я тоже стояла рядом, когда чинили мотоцикл или что-то ремонтировали. Но не в этом дело, а в том, что видишь к себе отношение как к будущей женщине, а на примере моих кузенов, какие должны быть мужчины. Мне позволялось многое, почти всё. Конечно, я подначивала мальчишек на какую-нибудь шалость. И если кузенов наказывали, то мне полагался небольшой выговор с укоризной. Они должны были учиться говорить своё веское слово и доказывать делом, а я училась понимать и корректировать направление. Правда, это я только сейчас понимаю
Моим дочкам тоже повезло, оба дедушки очень внимательно и терпеливо отвечали в их детстве на все почему.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2646 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 22:25
Какой замечательный рассказ
Меня он во многом тронул тем, что очень часто приходится быть в роли этого дедушки. Младший сын - практически копия этой девочки. Разве что Онегина еще не приходилось обсуждать с ним
ИРРА писал(а):
У меня не было дедушки. Как же это, наверное, здорово, когда есть взрослый человек, который безраздельно принадлежит тебе, с ним можно обо всем поговорить, его можно бесконечно обо всем спрашивать. Моим детям с дедушками тоже не повезло. Одному дедушке и до сих пор всё равно, есть у него внуки или нет, он их и в лицо то не узнает, если встретит. А вот второй очень любил нашего сына, готов был с ним сутками разговаривать, они вместе ходили на рыбалку и охоту, чинили машину, клеили лодку, сын многими уменьями обязан именно ему. Но этот дедушка рано умер.
Белой завистью завидую тем, у кого дедушки были, кому есть что вспомнить.
Ира, у меня возникли те же самые мысли
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Думаю, завтра снова забегаюсь и не успею выдвинуть мафию
Давай-ка сегодня наудачу!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 23:09
Замечательный рассказ. Сразу свои маленькие дети вспомнились. От старшего сильно ждала этих почему, но так и не дождалась, он как-то сам всё знает, но зато младший оторвался и за себя, и за брата. Иногда спрашивал один и тот же вопрос раз 50, вот где терпение нужно было.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 0:42
Чудесный, теплый и добрый рассказ Дедушка чудо какой терпеливый и добрый!
У меня не было дедушек, зато свою бабушку всегда с теплотой вспоминаю, она - самое приятное воспоминание моего детства
А вот у моего сына как раз такой дедушка как в рассказе. Они могут часами во что-то играть, возиться вместе, строить что-то из кубиков, и безумно друг друга любят. Даже сейчас, когда мы далеко от родителей, Марк несколько раз в неделю созванивается с дедом, и они играют в шахматы по сети
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5339 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 2:30
Прочитала утром, забавный рассказ .
Когда сын был маленький, я записывала его смешные высказывания; с дочкой - меньше, она не такая говорливая, больше молчунья. Вот найти бы сейчас эти бумажки, столько квартирных переездов было, особенно с сыном...
Но интересно совпало - мы как раз вчера смотрели с мужем детские видео (когда-то снимали, потом забыли о них, а сын нашел на старых дисках и отцифровал). И тоже вспоминали, какие смешные вещи говорили наши ребятишки, и всякие смешные слова и случаи... Когда сын был совсем маленький, он бабушку называл "баба", а дедушку - "баб". Дедушка обижался (в шутку).
Вообще сыну повезло - он был старший внук и правнук для всех; когда родился - у него было 2 бабушки, 2 дедушки, 2 прабабушки и целых 3 прадедушки! И все его любили и были рады пообщаться по мере возможности.
А вот дочь родилась всего через 5 лет, но родни было уже значительно меньше - одна бабушка, один дедушка, одна прабабушка и двое прадедушек. И здоровья и сил на общение у тех, кто остался, стало тоже меньше...
Так что рассказ для меня органично вписался в настроение последних дней... Иногда мне хочется вернуться в то время, когда дети были маленькие, но вернуться туда с моим сегодняшним опытом, чтобы избежать каких-то ошибок и сделать некоторые вещи по-другому...
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 9:43
Какой уморительно милый рассказ. Кажется, я его читала, давно. Либо, действительно, его собрали из аффоризмов или разобрали по ним. Слушала в аудиоформате, тоже отвлекала реклама, постоянно куда то текст съезжал. А мытье окон с утра в субботу, под Катаева- прелесное утро! Очень душевно. Особенно умиляет любовь дедушки и внучки. Детская непосредственность и мудрость.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Даже зависть берет. У меня не было дедушки родного, а неродной появился, когда мы были взрослыми, как то не ощутила той особой любви. И сыну тоже как то не достается от единственного дедушки особого отношения, в основном тумаки и упреки (как и в нашем советском детстве, лишний раз не поласкают, чтобы не вырастить нюнь. Вырастили закаленных детей перестройки).
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 10:35
Очень добрый, трогательный рассказ! С удовольствием послушала в исполнении Алексея Грибова. Вспомнила своего дедушку, папиного отца, он и бабушка учили меня и сестру счёту, игре в лото и многим житейским вещам, читать не учили, читала я сама лет с пяти, не помню, чтобы кто-то учил, но, наверное, мама с папой. Я, наверное, та ещё почемучка была
Большое спасибо предложившему! А подозревать в таком рассказе хочется всех-всех