Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 18:03
Юля-я
Она шикарно смотрится! И как хорошо вписалась в чашу!
И чиз там просматривается такой ровненький, гладенький .
Юля, а что у вас за мультя, что такая высота у корзины? У меня гораздо ниже .
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 19:28
Ира,вот такой чиз у меня вышел я уже кусочек попробовала, очень вкусно Спасибо вам большое за такое необычное лакомство
в меру сладкое, очень солнечное. обязательно попробую с яблоком
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vileya
ИРРА
Панасоник 18-я моделька там высота не такая уж и большая, но вот именно эта формочка с такой крышечкой спокойно закрылась крышкой мульти
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 20:36
Юля-я
Я очень рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье, блюдо вкусное и очень полезное. И добавки можно делать самые разные, и он, соответственно, все время будет с разным вкусом.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 21:52
ИРРА
Дала сейчас тарелочку с кусочком чиза супругу под чай. Поморщился : это из тыквы? говорю: да, ешь давай. Ушла. Прихожу, тарелка пустая, ложку облизывает Вкууусно говорит
А вчера увидел,что я в магазине взяла тыкву: ты что? зачем тебе это?
и сегодня с утра пришла с магазина с тыквами поржал, ты говорит, Золушкой собралась стать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 22:21
Юля-я
Браво!
Вы - молодец, приготовили очень вкусно! Вот так потихоньку и приучите его есть тыкву .
Вообще, из тыквы получается много вкусных блюд, только мало кто о них знает. Юля, если захотите, приготовьте бисквитный тыквенный рулет, из этой тыквы он будет восхитительный! Я думаю, вашему мужу он тоже понравится.
Удачи!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 2:12
ИРРА
Здравствуйте!
Подсела я сейчас на тыкву. Нашла в магазине мой любимый сорт - кожура серо-зеленая, мякоть оранжевая. Я и старший сын ее обожаем. Тоже готовила тыквенный чизкейк.
Готовила в духовке.
Вкуса тыквы не было, а цвет - красота! Спасибо за рецепт.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 19:37
Gerbera_Z
О, в нашем полку любителей тыквы прибыло!
Какая красота у вас получилась! Такая нежная структура! Ваше блюдо, как всегда, очень хорошо приготовлено.
Я очень рада, что вам рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:45
Здравствуйте,Ирина!
Я уже тут три дня живу. Меня слегка подвел мой жкт, уже вторую неделю мучаюсь, толком ничего без алмагеля съесть не могу, выручили ваши свекольные и гречневые котлеты и творожники ( правда, я пока без изюма,не могу,тяжело). Спасибо большое за замечательные рецепты,иначе бы я совсем с ума от голода сошла.Я теперь тут с постоянной пропиской
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:05
Talina1
Добро пожаловать! Всегда рада хорошему человеку!
Что с вами случилось конкретно? Что за обострение? Можете написать в личку, если не хотите здесь. Боюсь, что свекольные и гречневые котлеты не совсем правильная еда при обострении.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:13
ИРРА
Сказали,что приступ гастрита на нервной почве, врач разрешил отварные овощи типа свеклы и моркови, без картофеля и капусты,огурцов и тому подобного( чтобы хоть какое-то пищеварение наладить, первую неделю я вообще ела только пару ложек риса разваренного в день и пила воду) и крупы, типа гречки и риса. Хлеб нельзя, острое,жирное,жареное,кислое,соленое нельзя, фрукты нельзя,сырые овощи нельзя. Короче,ничего нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дня три назад разрешили творог и кисломолочное по несколько глотков,хоть что-то. Но местами мне туда хочется добавить сахара,а нельзя
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:27
Talina1
Ваше питание сейчас должно быть по диете 1а, затем постепенный переход к столу диеты 1, посмотрите у меня в каталоге. Этот стол вы должны соблюдать несколько месяцев, пока не наступит стойкая ремиссия.
И самое главное - исключить волнения, слёзы, нервы и т.п. Вы должны успокоиться, иначе справиться с обострением будет очень сложно.
Выздоравливайте
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:39
ИРРА
Вот видимо,терапевт потихоньку меня и переводит с пюреобразных супов из риса на диету № 1. На больничный я идти категорично отказалась.
Да у меня вообще случилось такое в первый раз Я никогда не жаловалась на желудок, хоть и старалась готовить блюда правильного питания. А тут такой сюрприз Спасибо большое за пожелания,буду стараться. Ваша темка нам, кто заботится о своем здоровье,в помощь
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 1:30
Talina1
Сейчас весна, начинается сезон обострений, и если этому сопутствует нервный стресс, то сбоев в работе ЖКТ не избежать, к сожалению.
От больничного отказались очень зря. Нужна всего одна неделя отдыха. Только действительно отдыха - полноценный сон ночью и днём, длительные прогулки на свежем воздухе, 5-тиразовое питание, положительные эмоции, старые добрые советские комедии - и вы пойдете на поправку.
В любом случае, постарайтесь питаться понемногу, но часто. Это сейчас ваше спасение. Прописанные лекарства обязательно принимайте, альмагель хорошо защищает слизистую от поражения. Пейте столько, сколько скажет врач. И главное - спокойствие. Постарайтесь отпустить вашу стрессовую ситуацию.
Если что-то неясно с питанием или рецептами, не стесняйтесь, спрашивайте.
Посылаю вам лучники здоровья!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 1:40
ИРРА
К сожалению, такой режим на больничном для меня невозможен. Если я дома, то мне не дадут спать и гулять,будут очень тяжелые физически работы в огороде и постоянные дергания дочери, отговорки о здоровье не принимаются,я единственный член семьи трудоспособный. Поэтому я сижу на работе, и постигаю дзен. Лекарства все принимаю, начала пить успокоительные, чтоб не психовать лишний раз, есть пока получается не так часто,но я наливаю себе несладкий кисель и пью его в течение дня, чтобы желудок не болел. И улыбаюсь,улыбаюсь
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 12:45
477. Картофельное печенье с джемом.
Я готовлю это печенье в день приготовления картофельного пюре , поскольку очень удобно сразу отложить нужное количество картофеля для печенья. Итак:
Продукты:
Картофель отваренный - 200 г
Сахар - 50 г
Мука - 140 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. или (20 г сливочного масла+1 ст.л. растительного)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Джем ( у меня абрикосовый и из ранеток)
Приготовление:
1. Картофель хорошо разминаю, добавляю к нему масло, сахар.
2. Муку просеиваю, откладываю примерно 1/4 часть в отдельную мисочку. К остальной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И всыпаю эту смесь в картофельное пюре.
3. Тщательно перемешиваю картофельное пюре и муку. Я делаю это вилкой, а затем начинаю замешивать тесто рукой. Получается мягкое тесто, при необходимости подсыпаю отложенную муку. Тесто мягкое, но у рукам не липнет.
4. Перекладываю его на стол, подпыленный отложенной мукой. Делю тесто на 4 части (мне так удобнее, у меня мало места).
5. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаю печеньки (диаметр 6 см), складываю их на противень.
Печенье сверху нужно смазать или яйцом, или растительным маслом. Можно посыпать сахаром.
6. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут). Остужаю на решетке.
7. Почти остывшие печеньки смазываю джемом и складываю попарно.
В принципе, есть их можно уже и так, без джема
Вот такой разлом:
Попробуйте приготовить, это очень вкусное мягкое печенье! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах