Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 18:03
Юля-я
Она шикарно смотрится! И как хорошо вписалась в чашу!
И чиз там просматривается такой ровненький, гладенький .
Юля, а что у вас за мультя, что такая высота у корзины? У меня гораздо ниже .
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 19:28
Ира,вот такой чиз у меня вышел я уже кусочек попробовала, очень вкусно Спасибо вам большое за такое необычное лакомство
в меру сладкое, очень солнечное. обязательно попробую с яблоком
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vileya
ИРРА
Панасоник 18-я моделька там высота не такая уж и большая, но вот именно эта формочка с такой крышечкой спокойно закрылась крышкой мульти
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 20:36
Юля-я
Я очень рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье, блюдо вкусное и очень полезное. И добавки можно делать самые разные, и он, соответственно, все время будет с разным вкусом.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 21:52
ИРРА
Дала сейчас тарелочку с кусочком чиза супругу под чай. Поморщился : это из тыквы? говорю: да, ешь давай. Ушла. Прихожу, тарелка пустая, ложку облизывает Вкууусно говорит
А вчера увидел,что я в магазине взяла тыкву: ты что? зачем тебе это?
и сегодня с утра пришла с магазина с тыквами поржал, ты говорит, Золушкой собралась стать
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 22:21
Юля-я
Браво!
Вы - молодец, приготовили очень вкусно! Вот так потихоньку и приучите его есть тыкву .
Вообще, из тыквы получается много вкусных блюд, только мало кто о них знает. Юля, если захотите, приготовьте бисквитный тыквенный рулет, из этой тыквы он будет восхитительный! Я думаю, вашему мужу он тоже понравится.
Удачи!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 2:12
ИРРА
Здравствуйте!
Подсела я сейчас на тыкву. Нашла в магазине мой любимый сорт - кожура серо-зеленая, мякоть оранжевая. Я и старший сын ее обожаем. Тоже готовила тыквенный чизкейк.
Готовила в духовке.
Вкуса тыквы не было, а цвет - красота! Спасибо за рецепт.
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 19:37
Gerbera_Z
О, в нашем полку любителей тыквы прибыло!
Какая красота у вас получилась! Такая нежная структура! Ваше блюдо, как всегда, очень хорошо приготовлено.
Я очень рада, что вам рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:45
Здравствуйте,Ирина!
Я уже тут три дня живу. Меня слегка подвел мой жкт, уже вторую неделю мучаюсь, толком ничего без алмагеля съесть не могу, выручили ваши свекольные и гречневые котлеты и творожники ( правда, я пока без изюма,не могу,тяжело). Спасибо большое за замечательные рецепты,иначе бы я совсем с ума от голода сошла.Я теперь тут с постоянной пропиской
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:05
Talina1
Добро пожаловать! Всегда рада хорошему человеку!
Что с вами случилось конкретно? Что за обострение? Можете написать в личку, если не хотите здесь. Боюсь, что свекольные и гречневые котлеты не совсем правильная еда при обострении.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27951 В дневниках: 298 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:13
ИРРА
Сказали,что приступ гастрита на нервной почве, врач разрешил отварные овощи типа свеклы и моркови, без картофеля и капусты,огурцов и тому подобного( чтобы хоть какое-то пищеварение наладить, первую неделю я вообще ела только пару ложек риса разваренного в день и пила воду) и крупы, типа гречки и риса. Хлеб нельзя, острое,жирное,жареное,кислое,соленое нельзя, фрукты нельзя,сырые овощи нельзя. Короче,ничего нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дня три назад разрешили творог и кисломолочное по несколько глотков,хоть что-то. Но местами мне туда хочется добавить сахара,а нельзя
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:27
Talina1
Ваше питание сейчас должно быть по диете 1а, затем постепенный переход к столу диеты 1, посмотрите у меня в каталоге. Этот стол вы должны соблюдать несколько месяцев, пока не наступит стойкая ремиссия.
И самое главное - исключить волнения, слёзы, нервы и т.п. Вы должны успокоиться, иначе справиться с обострением будет очень сложно.
Выздоравливайте
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 0:39
ИРРА
Вот видимо,терапевт потихоньку меня и переводит с пюреобразных супов из риса на диету № 1. На больничный я идти категорично отказалась.
Да у меня вообще случилось такое в первый раз Я никогда не жаловалась на желудок, хоть и старалась готовить блюда правильного питания. А тут такой сюрприз Спасибо большое за пожелания,буду стараться. Ваша темка нам, кто заботится о своем здоровье,в помощь
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 1:30
Talina1
Сейчас весна, начинается сезон обострений, и если этому сопутствует нервный стресс, то сбоев в работе ЖКТ не избежать, к сожалению.
От больничного отказались очень зря. Нужна всего одна неделя отдыха. Только действительно отдыха - полноценный сон ночью и днём, длительные прогулки на свежем воздухе, 5-тиразовое питание, положительные эмоции, старые добрые советские комедии - и вы пойдете на поправку.
В любом случае, постарайтесь питаться понемногу, но часто. Это сейчас ваше спасение. Прописанные лекарства обязательно принимайте, альмагель хорошо защищает слизистую от поражения. Пейте столько, сколько скажет врач. И главное - спокойствие. Постарайтесь отпустить вашу стрессовую ситуацию.
Если что-то неясно с питанием или рецептами, не стесняйтесь, спрашивайте.
Посылаю вам лучники здоровья!
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 1:40
ИРРА
К сожалению, такой режим на больничном для меня невозможен. Если я дома, то мне не дадут спать и гулять,будут очень тяжелые физически работы в огороде и постоянные дергания дочери, отговорки о здоровье не принимаются,я единственный член семьи трудоспособный. Поэтому я сижу на работе, и постигаю дзен. Лекарства все принимаю, начала пить успокоительные, чтоб не психовать лишний раз, есть пока получается не так часто,но я наливаю себе несладкий кисель и пью его в течение дня, чтобы желудок не болел. И улыбаюсь,улыбаюсь
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 12:45
477. Картофельное печенье с джемом.
Я готовлю это печенье в день приготовления картофельного пюре , поскольку очень удобно сразу отложить нужное количество картофеля для печенья. Итак:
Продукты:
Картофель отваренный - 200 г
Сахар - 50 г
Мука - 140 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. или (20 г сливочного масла+1 ст.л. растительного)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Джем ( у меня абрикосовый и из ранеток)
Приготовление:
1. Картофель хорошо разминаю, добавляю к нему масло, сахар.
2. Муку просеиваю, откладываю примерно 1/4 часть в отдельную мисочку. К остальной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И всыпаю эту смесь в картофельное пюре.
3. Тщательно перемешиваю картофельное пюре и муку. Я делаю это вилкой, а затем начинаю замешивать тесто рукой. Получается мягкое тесто, при необходимости подсыпаю отложенную муку. Тесто мягкое, но у рукам не липнет.
4. Перекладываю его на стол, подпыленный отложенной мукой. Делю тесто на 4 части (мне так удобнее, у меня мало места).
5. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаю печеньки (диаметр 6 см), складываю их на противень.
Печенье сверху нужно смазать или яйцом, или растительным маслом. Можно посыпать сахаром.
6. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут). Остужаю на решетке.
7. Почти остывшие печеньки смазываю джемом и складываю попарно.
В принципе, есть их можно уже и так, без джема
Вот такой разлом:
Попробуйте приготовить, это очень вкусное мягкое печенье! Приятного аппетита!