Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Юля-я
Она шикарно смотрится! И как хорошо вписалась в чашу! :in_love:
И чиз там просматривается такой ровненький, гладенький :in_love: .
Юля, а что у вас за мультя, что такая высота у корзины? У меня гораздо ниже :-( .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Ира,вот такой чиз у меня вышел ;) я уже кусочек попробовала, очень вкусно :in_love: Спасибо вам большое за такое необычное лакомство :give_heart:
в меру сладкое, очень солнечное. обязательно попробую с яблоком :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Vileya
:give_heart:

ИРРА
Панасоник 18-я моделька ;) там высота не такая уж и большая, но вот именно эта формочка с такой крышечкой спокойно закрылась крышкой мульти

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Юля-я
Я очень рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье, блюдо вкусное и очень полезное. И добавки можно делать самые разные, и он, соответственно, все время будет с разным вкусом. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Дала сейчас тарелочку с кусочком чиза супругу под чай. Поморщился : это из тыквы? :haha: говорю: да, ешь давай. Ушла. Прихожу, тарелка пустая, ложку облизывает :haha: Вкууусно говорит :haha:
А вчера увидел,что я в магазине взяла тыкву: ты что? зачем тебе это?
и сегодня с утра пришла с магазина с тыквами :haha: поржал, ты говорит, Золушкой собралась стать :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Юля-я
Браво! ЖрдщзЖ
Вы - молодец, приготовили очень вкусно! Вот так потихоньку и приучите его есть тыкву ;) .
Вообще, из тыквы получается много вкусных блюд, только мало кто о них знает. Юля, если захотите, приготовьте бисквитный тыквенный рулет, из этой тыквы он будет восхитительный! Я думаю, вашему мужу он тоже понравится.
Удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 2:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!

Подсела я сейчас на тыкву. Нашла в магазине мой любимый сорт - кожура серо-зеленая, мякоть оранжевая. Я и старший сын ее обожаем. Тоже готовила тыквенный чизкейк.

Готовила в духовке.
Вкуса тыквы не было, а цвет - красота! Спасибо за рецепт. :love_flower:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
О, в нашем полку любителей тыквы прибыло! :tiptop:
Какая красота у вас получилась! :in_love: Такая нежная структура! Ваше блюдо, как всегда, очень хорошо приготовлено. :4U:
Я очень рада, что вам рецепт понравился. Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 23:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Ирина!

Я уже тут три дня живу. Меня слегка подвел мой жкт, уже вторую неделю мучаюсь, толком ничего без алмагеля съесть не могу, выручили ваши свекольные и гречневые котлеты и творожники ( правда, я пока без изюма,не могу,тяжело). Спасибо большое за замечательные рецепты,иначе бы я совсем с ума от голода сошла.Я теперь тут с постоянной пропиской :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Talina1
Добро пожаловать! Всегда рада хорошему человеку! :give_heart:

Что с вами случилось конкретно? Что за обострение? Можете написать в личку, если не хотите здесь. Боюсь, что свекольные и гречневые котлеты не совсем правильная еда при обострении.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 0:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Сказали,что приступ гастрита на нервной почве, врач разрешил отварные овощи типа свеклы и моркови, без картофеля и капусты,огурцов и тому подобного( чтобы хоть какое-то пищеварение наладить, первую неделю я вообще ела только пару ложек риса разваренного в день и пила воду) и крупы, типа гречки и риса. Хлеб нельзя, острое,жирное,жареное,кислое,соленое нельзя, фрукты нельзя,сырые овощи нельзя. Короче,ничего нельзя

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Дня три назад разрешили творог и кисломолочное по несколько глотков,хоть что-то. Но местами мне туда хочется добавить сахара,а нельзя :-(

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Talina1
Ваше питание сейчас должно быть по диете 1а, затем постепенный переход к столу диеты 1, посмотрите у меня в каталоге. Этот стол вы должны соблюдать несколько месяцев, пока не наступит стойкая ремиссия.
И самое главное - исключить волнения, слёзы, нервы и т.п. Вы должны успокоиться, иначе справиться с обострением будет очень сложно.
Выздоравливайте :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 0:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот видимо,терапевт потихоньку меня и переводит с пюреобразных супов из риса на диету № 1. На больничный я идти категорично отказалась.
Да у меня вообще случилось такое в первый раз :-( Я никогда не жаловалась на желудок, хоть и старалась готовить блюда правильного питания. А тут такой сюрприз :aga-aga: Спасибо большое за пожелания,буду стараться. Ваша темка нам, кто заботится о своем здоровье,в помощь ;)

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 1:30     Ответить с цитатой

Talina1
Сейчас весна, начинается сезон обострений, и если этому сопутствует нервный стресс, то сбоев в работе ЖКТ не избежать, к сожалению.

От больничного отказались очень зря. Нужна всего одна неделя отдыха. Только действительно отдыха - полноценный сон ночью и днём, длительные прогулки на свежем воздухе, 5-тиразовое питание, положительные эмоции, старые добрые советские комедии - и вы пойдете на поправку.

В любом случае, постарайтесь питаться понемногу, но часто. Это сейчас ваше спасение. Прописанные лекарства обязательно принимайте, альмагель хорошо защищает слизистую от поражения. Пейте столько, сколько скажет врач. И главное - спокойствие. Постарайтесь отпустить вашу стрессовую ситуацию.
Если что-то неясно с питанием или рецептами, не стесняйтесь, спрашивайте.
Посылаю вам лучники здоровья! :sun:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 1:40     Ответить с цитатой

ИРРА
К сожалению, такой режим на больничном для меня невозможен. Если я дома, то мне не дадут спать и гулять,будут очень тяжелые физически работы в огороде и постоянные дергания дочери, отговорки о здоровье не принимаются,я единственный член семьи трудоспособный. Поэтому я сижу на работе, и постигаю дзен. :lol: Лекарства все принимаю, начала пить успокоительные, чтоб не психовать лишний раз, есть пока получается не так часто,но я наливаю себе несладкий кисель и пью его в течение дня, чтобы желудок не болел. И улыбаюсь,улыбаюсь :-)

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:45     Ответить с цитатой

477. Картофельное печенье с джемом.

Я готовлю это печенье в день приготовления картофельного пюре :haha: , поскольку очень удобно сразу отложить нужное количество картофеля для печенья. Итак:

Продукты:

Картофель отваренный - 200 г
Сахар - 50 г
Мука - 140 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. или (20 г сливочного масла+1 ст.л. растительного)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Джем ( у меня абрикосовый и из ранеток)

Приготовление:

1. Картофель хорошо разминаю, добавляю к нему масло, сахар.

2. Муку просеиваю, откладываю примерно 1/4 часть в отдельную мисочку. К остальной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И всыпаю эту смесь в картофельное пюре.

3. Тщательно перемешиваю картофельное пюре и муку. Я делаю это вилкой, а затем начинаю замешивать тесто рукой. Получается мягкое тесто, при необходимости подсыпаю отложенную муку. Тесто мягкое, но у рукам не липнет.

4. Перекладываю его на стол, подпыленный отложенной мукой. Делю тесто на 4 части (мне так удобнее, у меня мало места).

5. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаю печеньки (диаметр 6 см), складываю их на противень.

Печенье сверху нужно смазать или яйцом, или растительным маслом. Можно посыпать сахаром.

6. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут). Остужаю на решетке.

7. Почти остывшие печеньки смазываю джемом и складываю попарно.

В принципе, есть их можно уже и так, без джема ;)

Вот такой разлом:

Попробуйте приготовить, это очень вкусное мягкое печенье! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 237 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: