Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 20:09
А мне горчинка в халве понравилась... показалось пикантненько, хотя я сама небольшой любитель халвы.
Если надо "извести" халву, я б соорудила что-то вроде ватрушек с начинкой из обезжиренного творога + халва. Как то так мне нафантазировалось... Интересно, как халва ведет себя при нагревании? наверное масло вытапливается, а что ж происходит со жмыхом?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32147 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:52
Лис-и4-ка
Я во только что печеньки с халвой на противень
разложила - скоро в духовку ставить буду , отпишусь и отфотаюсь
Про "вафельки в булочке" - это из камеди клаба : реальную фотку
показали с прилавка магазина - вафелька завёрнута в тесто...Ой,
называлась "вафелька в тесте"
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Халву где-то 300г размяла как попало, выложила её
в яйца (сухие желтки + яйцо - потом напишу пропорции)
с маргарином, взбила погружным блендером - всё равномерно
в одну массу взбилось ))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41186 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 12:22
Всем добрый день .
Сегодня сделала рулетик с прослойкой внутри крем-сливками - тонкий слой и кремом из взбитых сливок с аромкой сливочная ваниль. Получилось вкусненько.
А ещё сегодня день инженера - механика ( у меня муж заканчивал аграрный универ на инженера-механика). На рулетике накалякала две машинки и гаечный ключ.
А вот моё печенье с ХАЛВОЙ -
ну Уочччень вкусно (на фотке какие-то печеньки просто посыпанные
сахаром, сметаной мазать потом догадалась)
*3 ст.л. с горкой сух. желтка смешать с 4,5 ст.л. воды, перемешать и дать постоять минут 20...
*добавить 1 яйцо и взбить массу...добавить 2-3 ст.л. патоки,щипотку соли и тоже хорошо взбить...
затем 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. аммония - тоже взбить...+ 200-300г халвы - взбить погружным
блендером + 200г маргарина...добавить муку - её надо ДО ГУСТОЙ МАССЫ ( но не теста) - эта масса
должна браться в руки - КОРОЧЕ, РАЗА В 2 мягче песочного теста...
*берём часть массы, раскатываем на подпылённом мукой столе
в пласт толщиной 5-7 мм, нарезаем колёсиком на произвольные
квадратики, складываем на противень, обмазываем кисточкой
СМЕТАНКОЙ, посыпаем обильно сахаром (у меня тростниковый),
ставим на 200 град. и печём до золотого цвета...Печенье нежное,
рассыпчатое, малосладкое, и вкусное...
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 983 В дневниках: 2 Откуда: ул.Кропоткина
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 13:19
Варвара Плюшкина
пекла рулет по Вашему рецепту!!!ПОЛУЧИЛОСЬ!!! тоже делала прослойку крем-сливки, домашние оценили
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И НАСТАВЛЕНИЯ К НЕМУ!