Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1973 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:33
У Мураками читала в свое время трилогию "Охота на овец". Помню, с каким интересом прочитала первый том и как с разочарованием закрывала третий. Может, в его произведениях и есть смыл, но моему разуму он не поддается Вот и в этом рассказе то же самое. Какая-то юношеская картина мира - не хотим, чтобы все было, как положено, будем оригинальничать, ибо так интереснее. Но если тот же анархист, в конце концов, понимает, где тут настоящее, то у Мураками вся жизнь как бы понарошку, картонные декорации, а не реальные события. Может, это с восточным менталитетом связано? Не знаю...Но для меня рассказ действительно, как тот Биг Мак из Макдональдса - да, нарисовано красиво и вкусно, и даже можно себе позволить изредка, но я понимаю, что и для здоровья не полезно и, если повнимательнее вглядеться - обычный бутерброд, только компоненты в большинстве своем искусственные и вкус резиновый какой-то.
Подозреваемого попозже назову, пока почитаю обсуждения
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5605 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:45
Мне у Мураками отдельные произведения очень нравятся, например, "Норвежский лес" несколько раз перечитывала. А "Хроники железной птицы" очень долго читала, вообще не прониклась.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:48
Alissalut
А у меня "Хроники заводной птицы" и "Кафка на пляже" - одни из самых любимых. От "Норвежского леса" тоже в свое время под впечатлением была. Советовала его направо и налево, пока не поняла, что Мураками - автор на любителя.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:59
Милый рассказ. И для меня очень смешной. Особенно вся эта ситуация с ограблением "Макдональдса"
Цитата:
Так быстро, как мог, я вытащил ружье из одеяла, направил его в зал, однако там оказалась лишь парочка студентов, да и те крепко спали, положив головы на пластиковый стол.
Цитата:
Эта троица встала перед кассой и напряженно всматривалась в дуло моего ружья — ни дать ни взять туристы смотрят в колодец инков.
Цитата:
Ружье было таким тяжелым, что я, не спуская пальца со спускового крючка, оперся им о кассу.
Цитата:
Мне хотелось прямо сейчас взять один или два гамбургера, которые были уже упакованы и стопкой сложены в стороне, и начать есть, однако я не был уверен, что подобные действия входят в наши планы, поэтому решил спокойно дождаться, пока все тридцать гамбургеров будут готовы. На кухне стало жарко, под лыжной маской я начал обильно потеть.
Но что-то мне так кушать захотелось Все-таки очень живописно Мураками голод описал
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:08
Прочитала, да уж выйти в магазин за едой ночью плохо , а ограбить булочную нормально. Хотя, после выпитого на голодный желудок ещё и не на такие подвиги потянет.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14313 В дневниках: 34695 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:29
для меня Мураками - это билет на машину времени. в старшее студенчество. мне кажется, тогда его книги выходили залпами. их все читали и любили. я тоже любила, но никогда не понимала.
красиво, вкусно, но зачем, если можно проще и сытнее
мне всегда кажется, что европейское сознание не может понять всех символов, потому что они рассчитаны на японское мировоззрения. и хотя Мураками "западный азиат", все равно.... нужно быть внутри контекста. мне бы хотелось побывать когда-нибудь в Японии, может быть хотя бы тогда что-то станет понятнее. любопытно, что рассказ написан в 1985 году. представьте, если бы у нас его тогда перевели? мы бы еще меньше поняли
ооо. погуглила. есть короткометражка по этому рассказу.
чем ближе к концу, тем сложнее для меня подозревать кого-то. особенно учитывая, что в этот ФМ многие ставят не любимые рассказы, а нетипичные для себя рассказы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29120 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:32
Цитата:
Toshiba писал(а):
чем ближе к концу, тем сложнее для меня подозревать кого-то. особенно учитывая, что в этот ФМ многие ставят не любимые рассказы, а нетипичные для себя рассказы
Вика, я! Я не подведу вас! У меня будет самый типичный для меня рассказ!