Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 235, 236, 237 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:33     Ответить с цитатой

У Мураками читала в свое время трилогию "Охота на овец". Помню, с каким интересом прочитала первый том и как с разочарованием закрывала третий. Может, в его произведениях и есть смыл, но моему разуму он не поддается :aga-aga: Вот и в этом рассказе то же самое. Какая-то юношеская картина мира - не хотим, чтобы все было, как положено, будем оригинальничать, ибо так интереснее. Но если тот же анархист, в конце концов, понимает, где тут настоящее, то у Мураками вся жизнь как бы понарошку, картонные декорации, а не реальные события. Может, это с восточным менталитетом связано? Не знаю...Но для меня рассказ действительно, как тот Биг Мак из Макдональдса - да, нарисовано красиво и вкусно, и даже можно себе позволить изредка, но я понимаю, что и для здоровья не полезно и, если повнимательнее вглядеться - обычный бутерброд, только компоненты в большинстве своем искусственные и вкус резиновый какой-то.
Подозреваемого попозже назову, пока почитаю обсуждения

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Мне захотелось этот сборник прочитать, скачаю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:45     Ответить с цитатой

Мне у Мураками отдельные произведения очень нравятся, например, "Норвежский лес" несколько раз перечитывала. А "Хроники железной птицы" очень долго читала, вообще не прониклась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Немного забавно было и непонятно.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Цитата:
bikarazik писал(а):
Похоже, жена делает это не в первый раз. Экипировка имеется, уверенно руководит процессом.

Я тоже так подумала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:48     Ответить с цитатой

Alissalut
А у меня "Хроники заводной птицы" и "Кафка на пляже" - одни из самых любимых. От "Норвежского леса" тоже в свое время под впечатлением была. Советовала его направо и налево, пока не поняла, что Мураками - автор на любителя.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:53     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Мураками - автор на любителя.

+100
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:59     Ответить с цитатой

Милый рассказ. И для меня очень смешной. Особенно вся эта ситуация с ограблением "Макдональдса" :haha: :haha: :haha:
Цитата:
Так быстро, как мог, я вытащил ружье из одеяла, направил его в зал, однако там оказалась лишь парочка студентов, да и те крепко спали, положив головы на пластиковый стол.

Цитата:
Эта троица встала перед кассой и напряженно всматривалась в дуло моего ружья — ни дать ни взять туристы смотрят в колодец инков.

Цитата:
Ружье было таким тяжелым, что я, не спуская пальца со спускового крючка, оперся им о кассу.

Цитата:
Мне хотелось прямо сейчас взять один или два гамбургера, которые были уже упакованы и стопкой сложены в стороне, и начать есть, однако я не был уверен, что подобные действия входят в наши планы, поэтому решил спокойно дождаться, пока все тридцать гамбургеров будут готовы. На кухне стало жарко, под лыжной маской я начал обильно потеть.

Но что-то мне так кушать захотелось :o Все-таки очень живописно Мураками голод описал :haha:

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:59     Ответить с цитатой

Норвежский лес, это где мальчик любил какую то сумасшедшую? Она всетки покончила с собой? Какой то приют там был,это? Если да, то Мураками не мое...
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):

Как вам такой набор в холодильнике " был только соус, 2 луковицы, масло, 6 банок пива и устранитель запаха" :haha:

Дайте такой набор Gerbera_Z и будет у вас оригинальное блюдо :haha:
И опять же о еде рассказ.
Буду подозревать ее пока...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Этот рассказ подтверждает пословицу "Муж голова,а жена шея-куда хочу,туда верчу"
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Прочитала, да уж выйти в магазин за едой ночью плохо , а ограбить булочную нормально. Хотя, после выпитого на голодный желудок ещё и не на такие подвиги потянет.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:09     Ответить с цитатой

список подозреваемых

Текстилька - Natuly)
Vileya - КРАСПАПА
Gerbera_Z - Купалинка
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
Норвежский лес, это где мальчик любил какую то сумасшедшую? Она всетки покончила с собой? Какой то приют там был,это? Если да, то Мураками не мое...

Да, примерно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Olgitsa писал(а):
Советовала его направо и налево, пока не поняла, что Мураками - автор на любителя.

Аналогично! Тоже всех спешила познакомить :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 34695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:29     Ответить с цитатой

для меня Мураками - это билет на машину времени. в старшее студенчество. мне кажется, тогда его книги выходили залпами. их все читали и любили. я тоже любила, но никогда не понимала.
красиво, вкусно, но зачем, если можно проще и сытнее :haha:
мне всегда кажется, что европейское сознание не может понять всех символов, потому что они рассчитаны на японское мировоззрения. и хотя Мураками "западный азиат", все равно.... нужно быть внутри контекста. мне бы хотелось побывать когда-нибудь в Японии, может быть хотя бы тогда что-то станет понятнее. любопытно, что рассказ написан в 1985 году. представьте, если бы у нас его тогда перевели? мы бы еще меньше поняли :haha:
ооо. погуглила. есть короткометражка по этому рассказу.
чем ближе к концу, тем сложнее для меня подозревать кого-то. особенно учитывая, что в этот ФМ многие ставят не любимые рассказы, а нетипичные для себя рассказы :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Toshiba писал(а):

чем ближе к концу, тем сложнее для меня подозревать кого-то. особенно учитывая, что в этот ФМ многие ставят не любимые рассказы, а нетипичные для себя рассказы :haha:

Вика, я! Я не подведу вас! У меня будет самый типичный для меня рассказ! :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 236 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 235, 236, 237 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: