Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 17:21     Ответить с цитатой

nea
Наташ, дай фотку твоих конфет - помнишь ты нам давала - в коробке ,
шикарные такие :in_love:
Ну всё перерыла- не нашла...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Gin_Ger
2 горч.л. с горкой (примерно 1/2 ч.л.) для хлебопечки, ...это на 300-350 мл жидкой части..

Вот и прикиньте, сколько жидкости пойдёт в хлеб для духовки - столько
и Пышки ;)

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

Цитата:
Marsie писал(а):

рецептик хлебушка с отрубями Скрытый текст:
Вода - 280мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 375 гр.
Отруби - 75 гр.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Добавка - изюм, либо семечки, либо все, что любите.
Режим хлебопечки - хлеб их цельзерновой муки

От себя добавлю: муку лучше сыпать на глаз,т.к. она
разной клейковины и сорта бывает...Лучше печь из 1 сорта
(я из 2-го, но найти не могу её сейчас )..

Пусть понятие "Хлебопечка" не смущает - рецептура-то не отличается...
Просто в духовке порцию раза в 2-3 увеличиваешь и всё :ku:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=224431&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 5079
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:18     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо, что отозвалась (ничего, что я на ты?))
Я просто полный профан в выпечке :oops: , поэтому небольшое уточнение:
сначала смешать сухие ингредиенты и засыпать их в воду?
и что потом, оставить стоять на несколько часов или сразу в печку?
В чём лучше печь, в гусятнице или просто в духовке на противне?
Хочу сделать хлеб с грецкими орешками и черносливом, это моя мечта :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:54     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя ,привет! я в коробке не нашла фото,но вот только вот эти две
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Gin_Ger
Конечно на "ты" ;)
*сначала вода, потом сухие ингредиенты постепенно (я их не смешиваю изначально):
вода
сахар
соль
дрожжи сухие
улучшитель
масло подс.(1 ст.л.)
мука - тесто НЕ должно быть крепким...
Если замешивать руками,то тесто вымешивать на столе,
слегка подпыляя мукой

*оставить в тёплом месте.. в посуде, в которой оно может
подойти в 2-2.5 раза - таких подъёмов должно быть 2...На 3-й раз
обмять тесто и выложить в форму...Или разделить на подпылённом
столе на несколько частей, раскатать, свернуть батонами и
уложить на смазанный маслом противень...

*поставить этот противень в место, где тепло и нет сквозняка
(у меня в кухонном пенале - прям на пакеты с крупой ставлю,
чтобы просто ровно стоял)...Так расстаивать 40-60 мин...

*Печь при 180 град. Можешь аккуратно смазать молочком
или жидкой сметаной кисточкой перед духовкой...Только
аккуратно, а то осядет хлеб :aga-aga:

*Пекла просто 3 батона на одном противене одновременно-
не страшно, если при подъёме они будут касаться друг друга -
потом отделишь их, когда остынут )))

* Ты попробуй сначала простой хлеб..Без добавок, чтобы
понять что к чему, а потом будешь импровизировать, когда
наловчишься ;)


nea
Наташа, спасибо :give_heart: Я в кондитерку унесу девочке-
сердечки твои уже выложила, теперь этих очередь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 13:26     Ответить с цитатой

девочки, выручайте :-)
купила тахинную халву и обнаружила, что просто так мне ее совсем не вкусно есть :aga-aga: а взяла всех трех вкусов по полкило.. может знаете какие-нибудь рецепты куда ее можно применить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41190
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Я тоже брала халву на пробу, но только 2-х вкусов. На мой вкус она очень странная, но ничего есть можно. У меня легче ей найти применение, муж как съест всё что для него вкуснее, примется доедать эту халву (недели так через три), он самое невкусное на потом оставляет, когда уже ничего больше нет :haha: .
Лис-и4-ка
А так я даже не знаю что можно с ней испечь :idontno: , у неё вкус специфический.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 13:55     Ответить с цитатой

nea
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
Варвара Плюшкина
Ой, я тоже её есть есть не могу - страшно сладкая...
казинаки с кунжута обалденные, а вот халва не очень...
Тоже думаю, что б такое с ней соорудить и что б нихто не догадался :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:29     Ответить с цитатой

*Galina222*
а мне она горчит :aga-aga: вот и не представляю куда ее пристроить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
... а давай с ней печенье делать...

Рецепт обычного песочного, а маргарина и сахара поменьше...
если завтра время будет - попробую и отпишусь...А то может ещё и понравится ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, лопаю сейчас Ваши рулетики.... :in_love: :in_love: :in_love:
а вот синабонки хочу еще сделать, а можно сверху полить просто помадкой? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 17:11     Ответить с цитатой

*Galina222*
я тоже сразу подумала про типа песочных печенек с аммонием...ток не знаю чем горечь нейтрализовать :aga-aga: думала, мож кто уже пробовал.. а опять ты первая получаешься :haha: и еще надо как-то придумать халву в порошок превратить... блендером наверное не получится совсем уж измельчить. она все тки масляная... а вот как :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
есть рецептик тортика с ней,у меня раз заказчица просила я ей делала,но мне не понравилось тем что было сильно приторно.
вот поискала немного для ваших хочушек

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50440/
http://eda-zakuska.ru/pirog-s-xalvoj/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79766
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/keksy-s-halvoj-2266.html
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
У меня халва НЕ горькая.. вкусная (фисташковая и фундуковая),
но слишком сладкая... Мы во всё в разы меньше сахара кладём,
вот и непривычно..Это для восточных людей привычно...

В порошок ?.. Она вроде рыхленькая, вилкой можно размять ...
Добавляем же кокос, геркулес, орехи...Халва вообще должна легко
вписаться ;) первой буду, так и быть :haha:
И будут у нас "вафельки в булочке" :haha:


nea
Спасибо, Наташа :give_heart: Надо поизучать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40903
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо за комплимент :oops: :give_heart:
Лис-и4-ка, вот уж воистину у всех разные вкусовые рецепторы :) По мне так она не горчит совсем, но жутко сладкая (я брала фисташковую и миндальную, по-моему, миндальная слаще). С чаем без сахара есть можно :-) я уже 1 кг вчера доела :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 235 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах