Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавка - изюм, либо семечки, либо все, что любите.
Режим хлебопечки - хлеб их цельзерновой муки
От себя добавлю: муку лучше сыпать на глаз,т.к. она
разной клейковины и сорта бывает...Лучше печь из 1 сорта
(я из 2-го, но найти не могу её сейчас )..
Пусть понятие "Хлебопечка" не смущает - рецептура-то не отличается...
Просто в духовке порцию раза в 2-3 увеличиваешь и всё
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5079 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 18:18
*Galina222*
спасибо, что отозвалась (ничего, что я на ты?))
Я просто полный профан в выпечке , поэтому небольшое уточнение:
сначала смешать сухие ингредиенты и засыпать их в воду?
и что потом, оставить стоять на несколько часов или сразу в печку?
В чём лучше печь, в гусятнице или просто в духовке на противне?
Хочу сделать хлеб с грецкими орешками и черносливом, это моя мечта .
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 19:20
Gin_Ger
Конечно на "ты"
*сначала вода, потом сухие ингредиенты постепенно (я их не смешиваю изначально):
вода
сахар
соль
дрожжи сухие
улучшитель
масло подс.(1 ст.л.)
мука - тесто НЕ должно быть крепким...
Если замешивать руками,то тесто вымешивать на столе,
слегка подпыляя мукой
*оставить в тёплом месте.. в посуде, в которой оно может
подойти в 2-2.5 раза - таких подъёмов должно быть 2...На 3-й раз
обмять тесто и выложить в форму...Или разделить на подпылённом
столе на несколько частей, раскатать, свернуть батонами и
уложить на смазанный маслом противень...
*поставить этот противень в место, где тепло и нет сквозняка
(у меня в кухонном пенале - прям на пакеты с крупой ставлю,
чтобы просто ровно стоял)...Так расстаивать 40-60 мин...
*Печь при 180 град. Можешь аккуратно смазать молочком
или жидкой сметаной кисточкой перед духовкой...Только
аккуратно, а то осядет хлеб
*Пекла просто 3 батона на одном противене одновременно-
не страшно, если при подъёме они будут касаться друг друга -
потом отделишь их, когда остынут )))
* Ты попробуй сначала простой хлеб..Без добавок, чтобы
понять что к чему, а потом будешь импровизировать, когда
наловчишься
nea
Наташа, спасибо Я в кондитерку унесу девочке-
сердечки твои уже выложила, теперь этих очередь
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 13:26
девочки, выручайте
купила тахинную халву и обнаружила, что просто так мне ее совсем не вкусно есть а взяла всех трех вкусов по полкило.. может знаете какие-нибудь рецепты куда ее можно применить?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 13:33
Я тоже брала халву на пробу, но только 2-х вкусов. На мой вкус она очень странная, но ничего есть можно. У меня легче ей найти применение, муж как съест всё что для него вкуснее, примется доедать эту халву (недели так через три), он самое невкусное на потом оставляет, когда уже ничего больше нет .
Лис-и4-ка
А так я даже не знаю что можно с ней испечь , у неё вкус специфический.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 14:25
Лис-и4-ка Варвара Плюшкина
Ой, я тоже её есть есть не могу - страшно сладкая...
казинаки с кунжута обалденные, а вот халва не очень...
Тоже думаю, что б такое с ней соорудить и что б нихто не догадался
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:11
*Galina222*
я тоже сразу подумала про типа песочных печенек с аммонием...ток не знаю чем горечь нейтрализовать думала, мож кто уже пробовал.. а опять ты первая получаешься и еще надо как-то придумать халву в порошок превратить... блендером наверное не получится совсем уж измельчить. она все тки масляная... а вот как
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:32
Лис-и4-ка
есть рецептик тортика с ней,у меня раз заказчица просила я ей делала,но мне не понравилось тем что было сильно приторно.
вот поискала немного для ваших хочушек
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 18:03
Лис-и4-ка
У меня халва НЕ горькая.. вкусная (фисташковая и фундуковая),
но слишком сладкая... Мы во всё в разы меньше сахара кладём,
вот и непривычно..Это для восточных людей привычно...
В порошок ?.. Она вроде рыхленькая, вилкой можно размять ...
Добавляем же кокос, геркулес, орехи...Халва вообще должна легко
вписаться первой буду, так и быть
И будут у нас "вафельки в булочке"
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:27
Варвара Плюшкина, спасибо за комплимент Лис-и4-ка, вот уж воистину у всех разные вкусовые рецепторы По мне так она не горчит совсем, но жутко сладкая (я брала фисташковую и миндальную, по-моему, миндальная слаще). С чаем без сахара есть можно я уже 1 кг вчера доела
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах