Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ирина, можно ли в рецепте "Дочкиных блинчиков" молоко заменить на сыворотку? Пропорция не изменится? А то творог сварила, сыворотку жалко выбрасывать,думаю куда бы ее применить. А ваши блинчики всегда пекла только на молоке, боюсь как бы не испортить сывороткой
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29318 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 23:35
Alenansk
Ира приболела. Сыворотку в холодильник, она может стоять там в стеклянной банке до двух недель.
Можете рискнуть заменить молоко на сыворотку, вкус блинов будет немного другой. Пропорции те же. Но сделайте вначале очень маленькую порцию и посмотрите, как они вам на вкус.
Если печете хлеб или батоны, сыворотку можно использовать вместо воды. Можно испечь печенюшки на сыворотке.
Если совсем некуда применить - сделайте теплую ванночку для рук или ног.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4370 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:46
Мираж
Приготовила вчера торт Эстель,не в восторге
Корж все же твердоватый вышел,вроде и следила за сахаром,но он немного подгорел.
А вот суфле выше всяких похвал
Буду использовать его лучше на бисквите.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:52
apte4ka
Жалко. Там на самом деле секунды много значат. Когда карамель мягкая, грильяж тоже не зубодробительный. На что мужу моему грильяж не нравится, а в этом торте понравился.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33204 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 18:17
Девушки, дайте пжл рецепт настоящей советской Ромовой Бабы- хочу
наделать вместо куличей на Пасху. Тыщу лет не ела нормальной бабы- в магазинах
помадки на них с гулькин нос, а тесто- размоченное в кашу
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 2:14
Мираж
Ира, я у тебя как-то спрашивала, сколько можно хранить твою "деликатесную капусту" в холодильнике. Так вот, я рецепт маме дала, а она если уж делает, так сразу... хм... много. Ну чтоб два раза не возиться. Ира, они с папой сделали четыре трехлитровых банки Стоят банки под капроновыми крышками в неотапливаемой комнате цокольного этажа частного дома, температура там +10 примерно. Ирочка, в общем капуста хранится отлично, мы ее подъедаем потихоньку уже около двух месяцев! Это если вдруг еще кого заинтересует возможный срок хранения такой капусты.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10819 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 16:46
Мираж
Почему маффины в духовке поднимаются-поднимаются. Из формочек выглядывают кругленькие верхушки.... Только вытащишь из печки - все сдуется некрасиво....
А у вас на фото аккуратненькие и красивые остаются... В чем секрет?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2650 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 16:52
Мираж
Добрый день, Ирина!
Приготовила деликатесную капусту. Очень она нам понравилась, съели всю порцию за три дня. Решили чуть позже повторить, только после нарезки "пожулькать" капусту. Мне показалась, что капуста очень похожа на покупкую корейскую, а мы её уважаем.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 16:58
Julia_nsk
Очень рада, что капуста понравилась )) Конечно, экпериментируйте, чтобы довести рецепт до нужного для вашей семьи уровня. Со специями экспериментируйте, с количеством ингредиентов.