Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22405
В дневниках: 5670
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:58     Ответить с цитатой

@sadovod@, я через 15 минут верх фольгой закрываю, тоже поджарился верх в первый раз.
И нужно времени чуть больше поставить, чтобы бока румянее были (подобрать именно для вашей духовки)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28730
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:00     Ответить с цитатой

@sadovod@
Уменьшите температуру вашей духовки градусов на 20 (т.е. 230 и 200) и посмотрите как получится. Духовки у всех разные, к своей приходится приноравливаться.

Что касается меня, в моей духовке есть режим "с паром" для выпечки хлебных изделий. Там формы ставятся вообще в холодную духовку, наливается вода в специальное углубление и включается режим. Весь хлеб, кроме Тартина, пеку на этом режиме.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11920
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:13     Ответить с цитатой

@sadovod@
Хлеб прекрасный! :in_love:
Напишите ваш Инстаграм, попробую сама вас найти
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1889
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:17     Ответить с цитатой

Vileya
ИРРА
Спасибо , фольгой закрывала, попробую снизить t .По какому рецепту печёте в формах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4228
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:21     Ответить с цитатой

@sadovod@
может мой опыт будет полезен... я вначале пеку с фольгой 20 мин., потом снимаю фольгу и еще пеку 20 мин. потом достаю из формы и если бока остались сильно светлые, то еще ставлю в духовку на решетку.

пробуйте разные варианты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1889
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:44     Ответить с цитатой



Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Всем спасибо.Буду учится .

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:

Натусиk писал(а):
@sadovod@
Хлеб прекрасный! :in_love:
Напишите ваш Инстаграм, попробую сама вас найти
.
Скрытый текст:
kroterliudmila
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28730
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 23:09     Ответить с цитатой

@sadovod@ писал(а):
Vileya
ИРРА
Спасибо , фольгой закрывала, попробую снизить t .По какому рецепту печёте в формах?

Все, кроме Тартина - Дарницкий, дон батон, французский деревенский, белый, томатный, украинский и другие. Я у себя в теме время от времени какой-нибудь показываю.
Наташа и тартин печет в форме, очень красивый у неё получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11920
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 0:01     Ответить с цитатой

@sadovod@
Скрытый текст:
Подписалась на вас. Я вас заблокировала, наверно, когда-то, видимо потому что 0 подписок, подписчиков и публикаций нет :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22405
В дневниках: 5670
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 10:04     Ответить с цитатой

@sadovod@ писал(а):
Vileya
ИРРА
Спасибо , фольгой закрывала, попробую снизить t .По какому рецепту печёте в формах?

пробуйте. Если снизить сильно температуру, хлеб будет суше. Тем более, только сверху зажарен, в форме нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1116
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2021 9:21     Ответить с цитатой

Всем хлебопекам доброе утро. Прошу поделиться закваской, желательно левый берег, живу на горском.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22405
В дневниках: 5670
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2021 9:58     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая, у меня есть пшеничная. Ржаная пропала, пока не перекармливала. Могу дать)
Бываю днем по вторникам и четвергам около парка Кирова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1116
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2021 11:47     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо, наверное в ближайший вторник получится. Напишу в ЛС когда определюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11920
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:16     Ответить с цитатой

У меня при формовке остаются небольшие кусочки теста. Решила потворить немного. Тесто от французской булки и Солодовника



Так же советую попробовать такую приправу для хлеба - очень ароматный получается!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22405
В дневниках: 5670
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:45     Ответить с цитатой

Натусиk, приправу добавлять прям сразу при замесе теста? или при последних обминках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11920
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 10:05     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Натусиk, приправу добавлять прям сразу при замесе теста? или при последних обминках?

В конце замеса
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 233 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах