Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 17:08
НАТАЛИ К1
Спасибо за рассказ.
Мое мнение по поводу афроамериканцев непопулярное , решила промолчать, т.к. не готова, как Ира, его отстаивать.
А вообще, в литературе практически не встречала чернокожих авторов.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 17:34
Сразу хочу попросить прощение за черно-белую тему.
Это был единственный рассказ моего любимого автора.
В детстве я мечтала о революции и изменении существующего строя. Но революцию сделали без меня.
Развалили СССР. А нам достались 90-е годы.
В 1995 году, когда мне было 11 лет, я встретилась с ним, Жан Полем Мореном, ГГ романа "САТАНИНСКИЙ СМЕХ" Френка Йэрби. Он также хотел революции, верил в нее, прошел путь французской революции и разочаровался в ней. Потому что на смену одних тиранов приходят другие. Более страшные, более жестокие. Тогда я согласилась, что революция не выход.
"Сатанинский смех" - единственная книга, которую я перечитываю до сих пор. Французская революция, красивый язык, потрясающая любовь и ГГ откликается мне.
Совсем недавно я узнала, что Фрэнк Йэрби - афроамериканец, я всю жизнь была уверена, что он европеец. Другого рассказа, переведенного на русский язык я не смогла найти.
Но мне хотелось познакомить вас с этим писателем, поделиться единственной любимой книгой.
Огромное Спасибо Вам за такое обсуждение. Шикарные аргументированные отзывы. Не думала, что эта тема так всколыхнет наше сообщество.
tatyana_nvkz
Татьяна, я сразу поняла, что ты меня вычислила по твоим сдержанным откликам. Ты настоящий супер Шерлок! Я восхищаюсь тобой и поздравляю.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
djv
Юлия, ты меня потрясла своим расследованием. Спасибо. Столько нового узнала. Я была поражена.
НАТАЛИ К1
Ирина, спасибо за обсуждательный и все еще злободневный рассказ! Я честно боюсь тем расизма, потому что чувствую в себе его проявление, к сожалению. Да, это пришло с опытом, и да, ничего хорошего в этом нет. Но у меня хотя бы есть смелость самой себе признаться в этом и пытаться искоренить.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 18:04
НАТАЛИ К1
Ирина, спасибо
оч яркий образец жанра для меня
я этот рассказ не забуду
тему расизма оч много в жизни обсуждала. помню, как мы изучали войну Севера и Юга в школе. так всем классом переругались