Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 15:25
djv
Так я не обобщаю! Блин, девочки, вы как считаете?
Я говорю, что те, кому было плохо и кто не хотел/не мог идти на баррикады - тот уезжал. Всё.
Не принимали в главные московские вузы, по стране в целом таких запретов не было, каждый вуз решал исходя из своего настроя.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 15:28
Поэтому я и пыталась понять - почему? Рабство отменили сто лет как. Почему сидеть в этой стране, конкретно в месте, где тебя не считают человеком? Почему не попытаться изменить жизнь?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 15:43
ИРРА
Это да, в некоторые ВУЗы не брали, т.е. брали, но очень "дозированно". еврейские дети были мотивированны на учебу, видимо, это тоже естественный отбор был.
Я сама два раза успешно повтупала в институт, без связей, репетиторов и медали. Но непоступившие говорили: "там все куплено".
А ДГУ и МФТИ, конечно, две большие разницы.
И для Вилли это тоже была баррикада, именно там, где родился, в этом городе. И тут вариантов не было.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 16:04
ИРРА писал(а):
Поэтому я и пыталась понять - почему? Рабство отменили сто лет как. Почему сидеть в этой стране, конкретно в месте, где тебя не считают человеком? Почему не попытаться изменить жизнь?
Так вот Вилли как раз и пытался! Не уехать, а в своей стране отношение поменять. И не сидеть, а выступить за свои права. Неуклюже и безуспешно, да. Ну, вот как умел герой, вернувшийся с войны
К сообщению ниже: да, и я угадываю, как умею, неуклюже и безуспешно
_________________ IT-домохозяйка
Последний раз редактировалось: Grape (Пт Дек 04, 2020 16:36), всего редактировалось 2 раза
Спешу сообщить вам, что мафии сегодня практически удалось улизнуть незамеченной!
И только одному единственному Шерлоку, нашему супер-профи tatyana_nvkz удалось буквально поймать ее за руку!
Почитать про проблемы американского юга нам предложила Ирина НАТАЛИ К1!
Ирочка, спасибо за рассказ, он вызвал очень бурную дискуссию!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы