Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Муж, жена, свекровь, нужен совет!!!!!!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya535
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:07     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Katya535
вот все читаю, читаю... еще раз -- зачем с ним живете, зачем ребенка родили, раз он такой, какой есть?

Добавлено спустя 56 секунд:

Katya535
я не обсуждаю, какая вы, я просто понять хочу -- зачем с мужем-то совместно сосуществуете? Секс феерический, материальное содержание, поддержка, общие интересы -- что связывает-то и заставляет жить вместе?

Секс наладился последнее время :oops:

Цитата:
зачем с мужем-то совместно сосуществуете?
именно с этим вопросом я к психологу обратилась и поговорить стыдно с кем то. Я не знаю!! Ничего вроде и не держит, уйти не могу. Страх какой то, а объяснить даже себе не могу.

Сейчас любимая моя появиться))) уж она то точно знает: "На халявные харчи позарилась" :) [/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ma1974

Ваш на сладенькое оставила.

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Katya535
вы в себе разберитесь, нужен вам этот человек или нет, сможете без него или нет, тогда и решение проблем найдется. Будете либо принимать его со всеми недостатками, но ценя достоинства, либо выяснится, что достоинства слишком малы, чтобы перевесить недостатки... свекровь -- небольшая беда, у вас с мужем большая проблема в отношениях... впрочем, все это вам уже 159 раз участницы форума сказали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katya535

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:12     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Katya535
вы в себе разберитесь, нужен вам этот человек или нет, сможете без него или нет, тогда и решение проблем найдется. Будете либо принимать его со всеми недостатками, но ценя достоинства, либо выяснится, что достоинства слишком малы, чтобы перевесить недостатки... свекровь -- небольшая беда, у вас с мужем большая проблема в отношениях... впрочем, все это вам уже 159 раз участницы форума сказали

Справлюсь, не так сложно это. Дело в том что я не знаю как без него то? по другому? я всегда так жила, другого не помню даже

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:14     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Katya535
вот все читаю, читаю... еще раз -- зачем с ним живете, зачем ребенка родили, раз он такой, какой есть?

Добавлено спустя 56 секунд:

Katya535
я не обсуждаю, какая вы, я просто понять хочу -- зачем с мужем-то совместно сосуществуете? Секс феерический, материальное содержание, поддержка, общие интересы -- что связывает-то и заставляет жить вместе?

ma1974 писал(а):
Katya535
а вы мои вопросы специально игнорируете? или самой себе признаваться неприятно?

Не выдержала тут, хотя в семейных обычно читаю, писать не люблю.

Вы извините, но это совершенно идиотские вопросы. :eek:
Что вы подразумеваете под определением мужа "такой, какой есть"? :eek: Мужчины могут очень сильно меняться и менять своё поведение, когда женщина в декрете. Вы знаете полностью знаменитую поговорку?.. "Друг познаётся в беде, герой - на войне, жена - в бедности, а муж - в декрете". Народная мудрость неспроста придумана. И жизнь без детей и жизнь с родившимся ребёнком - это две большие разницы. Тем более, для молодых достаточно. Тем более, если без детей прожили много времени, больше 3-5 лет. (устоялись привычки, вкусы, решались довольно просто денежные вопросы, и т.д.). А тут - всё с ног на голову, расходов много, доходы урезались в жёнин заработок, .... да что я истины-то рассказываю??
Я к тому, что не всегда ДО ребёнка можно понять, КАКИМ муж будет отцом и супругом, пока жена в декрете (дома одна, зачуханная, без доходов, выйти никуда не может, помощь нужна постоянно, и прочее, прочее - нужное подчеркнуть). Знаю, о чём пишу, сама на своей шкурке испытала некоторые прелести смены поведения не совсем готового к отцовству мужа, несмотря на то, что планировали и хотели ре вдвоем, заранее и сознательно. Но я мужа от этого любить меньше не стала, а проблемы - решаемы, надо только уметь разговаривать, слушать, слышать, и немного потерпеть :) Отцовство у мужчин не всегда само возникает, нужно его тоже уметь грамотной жене растить, холить и лелеять в муже (имхо) :-)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Katya535
Цитата:
Дело в том что я не знаю как без него то?
Ну вот и узнаете. Можно подумать, на нем свет клином сошелся.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Katya535 писал(а):

Справлюсь, не так сложно это. Дело в том что я не знаю как без него то? по другому? я всегда так жила, другого не помню даже

противоречия не видите?

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Алиса_
вы не в курсе, что человек может поменяться, а может и не поменяться, если не захочет, а может поменяться в худшую сторону? ТС и мужа ругает, и свекровь ругает -- разве не логично узнать, зачем она с ними живет, ежели такие поганцы?
конечно, за 8 лет совместной жизни ТС не могла понять, что за муж ее человек, прям вот заблуждалась
Скрытый текст:
не надо меня в идиотизме упрекать, я вас ни чем не обидела и не задела. и вашу точку зрения, хотя она мне, мягко скажем, странна, идиотской не называю

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Алиса_
муж такой, какой есть -- со своими привычками, недостатками, достоинствами... которые вы либо принимаете, либо, канешна, пытаетесь перевоспитать взрослого человека :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Алиса_
простите, как нельзя до декрета догадаться, каким мужем и отцом будет муж? то есть без детей был прям идеальный чувак, а появилось дите -- и муж внезапно так, неожиданно совсем, оскотинился? странные истины вы рассказываете, ей-Богу
⮝ наверх ⮝

Katya535

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Katya535 писал(а):

противоречия не видите?

Справлюсь, это я мат. сторону. А в остальном? Я ведь бюджет даже планировать не умею, деньги он мне выдавал. Свекровь говорит что все "ко"лы" смысла нет менять

А со свекровью получилось так, она на его сторону встала как всегда, про беднягу уставшего говорить и чтоб к ним обращалась, вот и выплеснула

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Блин, да забудьте вы про свекровь. У нее свои тараканы, у вас свои.
Будет материальная сторона, будет и бюджет. Хотя опять же противоречие, вы бюджет планировать не умеете, т.е. я так понимаю, что не знаете сколлько на жизнь нужно, но при этом точно уверены, что материально сможете обеспечить себя с ребенком

Katya535

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Katya535 писал(а):
Afdi писал(а):
Katya535 писал(а):

противоречия не видите?

Справлюсь, это я мат. сторону. А в остальном? Я ведь бюджет даже планировать не умею, деньги он мне выдавал. Свекровь говорит что все "ко"лы" смысла нет менять

А со свекровью получилось так, она на его сторону встала как всегда, про беднягу уставшего говорить и чтоб к ним обращалась, вот и выплеснула

Мне даже жаль ее, я уйду а она останется. Ей тоже от обоих достается не мало. А держит она меня по тому что как никак а сдерживаю его (в алкоголе) мы с ней обсуждали все не раз. А ребенок? мне мамой всегда стать хотелось, она тоже просила всегда, говорила измениться все как ребенок появится

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Katya535
Цитата:
Свекровь говорит что все "ко"лы" смысла нет менять

ну вы, извините, дур побольше слушайте, ага.
Цитата:
говорила измениться все как ребенок появится
:lol: ну она же не уточнила, что к худшему :aga-aga:

Katya535

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Блин, да забудьте вы про свекровь. У нее свои тараканы, у вас свои.
Будет материальная сторона, будет и бюджет. Хотя опять же противоречие, вы бюджет планировать не умеете, т.е. я так понимаю, что не знаете сколлько на жизнь нужно, но при этом точно уверены, что материально сможете обеспечить себя с ребенком

Ну зарплата у меня 20000была, иногда больше получалось. По знакомым знаю что многие семьей на 15000, во время декрета к примеру, и даже вполне себе сносно питаются. Теоретически должно хватить.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Кохтик писал(а):
Katya535
Цитата:
Свекровь говорит что все "ко"лы" смысла нет менять

ну вы, извините, дур побольше слушайте, ага.
Цитата:
говорила измениться все как ребенок появится
:lol: ну она же не уточнила, что к худшему :aga-aga:

Да по большому счету я только с ней и общалась, скорее всего она меня даже любит по своему :oops: по этому и убеждала все время что мне уступать надо, муж молодой еще, измениться и у нее жизнь не сахар. Вроде как мужиков менять смысла нет, работать с тем что есть надо. Вроде я и стараюсь так "работать" а только хуже становится.
Но я же понимаю что всю жизнь провести так не хочу

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Katya535
Вы действительно больше огрызаетесь и оправдываетесь, чем читаете и думаете.

Про свекровь я Вас понимаю, действительно, незапланированные визиты, когда у Вас день спланирован, выбивают из колеи, бессмысленные подарки, которые только создают вам сложности, советы, которые не нужны - это все осложняет и без того непростую жизнь.

Но Вашу свекровь я тоже понимаю, потому что очевидно, что вы оба недалеко выросли от вашего сына, и у нее просто сердце кровью обливается, хочется помочь сыну, Вас научить, внука поняньчить, что-то поправить, где-то помочь. Вы сами признаете свою незрелость, говорите, что вам надо учиться, ему надо расти, что свекрови остается делать, как не опекать вас? У вас дома нехорошо, вы даже в туалет не можете спокойно сходить, муж не помогает, коляски нет, она же видит, что у вас все не ладно, видит, что не справляетесь, приходит помочь, проверяет.

Вам нужно понять одну вещь: свекровь ваш союзник и великолепный ресурс. Глупые подростки отвергают необходимую помощь старших, умные взрослые люди принимают с благодарностью. Пришла в 7 утра, Вы ей ребенка в руки, пусть гуляет. И вежливо скажите, что пожалуйста, предупредите другой раз как придете, я уже к Вашему приходу ребенка соберу. Сами в туалет, в душ, куда угодно. Она без коляски погуляет, начнет ругаться, а Вы: "да вот, сломалась коляска, как муж починит, так и будет". Не можете каждый день в 8 вечера из дома уходить? Да это клад! Берете абонемент в зал, бассейн, что угодно, и ровно в 8 адью. Скажите, что Вам кровь из носу она нужна с 8 до 10 вечера 5 дней в неделю. Диалог с ней ведите в формате "вахту сдал-вахту принял". Четкие указания во сколько менять памперс, в какой воде купать, во сколько укладывать, одеяло мишками поперек, человечек с воблой на пеленальном столике. И в сторону ребенка не смотрите даже, пусть няньчится, и ребенок не полезет к Вм, если Вас в поле зрения не будет. И поверьте мне, очень скоро Вы либо найдете контакт и сработаетесь, либо свекровь по-тихому сама сократит визиты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Katya535

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Katya535
Вы действительно больше огрызаетесь и оправдываетесь, чем читаете и думаете.

Про свекровь я Вас понимаю, действительно, незапланированные визиты, когда у Вас день спланирован, выбивают из колеи, бессмысленные подарки, которые только создают вам сложности, советы, которые не нужны - это все осложняет и без того непростую жизнь.

Но Вашу свекровь я тоже понимаю, потому что очевидно, что вы оба недалеко выросли от вашего сына, и у нее просто сердце кровью обливается, хочется помочь сыну, Вас научить, внука поняньчить, что-то поправить, где-то помочь. Вы сами признаете свою незрелость, говорите, что вам надо учиться, ему надо расти, что свекрови остается делать, как не опекать вас? У вас дома нехорошо, вы даже в туалет не можете спокойно сходить, муж не помогает, коляски нет, она же видит, что у вас все не ладно, видит, что не справляетесь, приходит помочь, проверяет.

Вам нужно понять одну вещь: свекровь ваш союзник и великолепный ресурс. Глупые подростки отвергают необходимую помощь старших, умные взрослые люди принимают с благодарностью. Пришла в 7 утра, Вы ей ребенка в руки, пусть гуляет. И вежливо скажите, что пожалуйста, предупредите другой раз как придете, я уже к Вашему приходу ребенка соберу. Сами в туалет, в душ, куда угодно. Она без коляски погуляет, начнет ругаться, а Вы: "да вот, сломалась коляска, как муж починит, так и будет". Не можете каждый день в 8 вечера из дома уходить? Да это клад! Берете абонемент в зал, бассейн, что угодно, и ровно в 8 адью. Скажите, что Вам кровь из носу она нужна с 8 до 10 вечера 5 дней в неделю. Диалог с ней ведите в формате "вахту сдал-вахту принял". Четкие указания во сколько менять памперс, в какой воде купать, во сколько укладывать, одеяло мишками поперек, человечек с воблой на пеленальном столике. И в сторону ребенка не смотрите даже, пусть няньчится, и ребенок не полезет к Вм, если Вас в поле зрения не будет. И поверьте мне, очень скоро Вы либо найдете контакт и сработаетесь, либо свекровь по-тихому сама сократит визиты.

Согласна во многом, только дело не в свекрови

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Katya535
а в чем дело?
⮝ наверх ⮝

Страница 24 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Перейти: