Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Тема для общения мам с опытом длительного кормления :)
мамы деток с ГВ дольше 1.5-2-2,5 и т.д. :)) лет - приглашаем к общению! :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Щастливая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 1
Карта № 017626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 22:09     Ответить с цитатой

skazkina
Katherine_1
Sima
Кливия
lelka_z
Спасибо большое вам! :give_heart: Эта тема не только для общения мам с опытом длительного кормления, но и тоже для поддержки его! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Щастливая писал(а):
skazkina
Katherine_1
Sima
Кливия
lelka_z
Спасибо большое вам! :give_heart: Эта тема не только для общения мам с опытом длительного кормления, но и тоже для поддержки его! :love_sibmama:

Так конечно, для того и заводилась ;) Длительное ГВ держится в первую очередь на взаимоподдержке догокормящих мам :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Добрый день!
девочки, может кто что посоветует: нам год, кормимся грудью и почти только грудью. Прикорм у нас на стадии кусочков (пюре, кроме фруктового, категорически не принимает, каши тоже) - ест только то, что можно взять руками мне или ей самой (мясо, птицу, овощи и фрукты, хлеб, блины, макароны, творог (в виде сырников)). Не скажу, что много ест, но все же больше чем месяц назад, например, когда я про кусочки еще не вспомнила и пыталась пюрешками кормить. В общем, где-то на полчаса-час грудь можем отложить.
А вообще грудь по требованию каждые 1,5-2 часа (при этом на улице не просит, иногда возникает ощущение, что именно есть хочет раз в часа 3, остальные - от нечем заняться). Это все меня устраивает и не напрягает (даже то, что днем спит только со мной, а если зубы режутся, то и с грудью во рту).
НО уже очень хочется снова ходить в бассейн - уже скоро два года как перерыв из-за беременности и кормления... А для этого надо уезжать на 3-4 часа почти (1,5 часа там + 1,5 часа на дорогу)... Столько без меня она не выдерживает. С моей мамой может еще 2-3 часа протусить, но к концу начинаются вопли (но мама со мной в бассейн ходила и хочет ходить дальше, там устоявшаяся компания из ее же подруг :roll: )... Значит сидеть должна свекровь, а со свекровью дочь вообще через раз играет и не больше часа. Свекровь все кивает на ГВ и что "приучила, без тебя никуда, мамин хвостик" и тд и тп (это она на примере своей племянницы-врача, которая в 2 месяца бросила кормить, испугавшись, что молока меньше стало, и которая за счет этого ребенка спокойно оставляет с мамой)... Но сама явно боится на себя ответственность взять и даже час одна с ребенком провести...

Что делать не знаю, как совместить свои желания и дочкины тоже не могу придумать...
Вариант принудительно сворачивать ГВ не рассматриваю, лишние проблемы думаю будут только + на примере племянника (в 1,2 сам отказался от груди, но еще год требовал перед всеми снами смесь :eek: ). А в каком направлении двигаться тоже не понимаю :aga-aga:

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 8:08     Ответить с цитатой

мой на 3-4 часа ни с кем не остается. Причем это даже не из-за ГВ. Папа найдет чем покормить, если захочет кушать.
Но даже после пары часов моего отсутствия сына потом на мне виснет и не отпускает.
То ли период такой - без мамы никак.
Мы немного вас помладше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 8:21     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Кливия
Кризис одного года никто не отменял ;)
Мы с девочками "опрос" делали в мамской болтушке. Блин... Оказалось, что даже, пардоньте, в туалет все с детками чаще всего ходят :eek: Возраст такой.
Sunny_Cat
Ну свекрови-то понятно проще бутылочку дать :aga-aga: Дочь чует, что с ней сидеть не хотят. Хотя заиграть ребенка всегда можно. Тем более вы оооочень много всякого разного кушаете, в отличии от нас
⮝ наверх ⮝

Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 23.12.07
В дневниках: 4
Карта № 005872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Тут проблема у свекрови.... Потому как в год ре можно уже на 3-4 часа оставить спокойно с какой то едой! Те же печеньки, фрукты
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Проблема, конечно, в свекрови и ее желании. Если она не хочет сидеть с малышкой, вы ее не заставите. Сто причин найдет. У нас точно так же было, все валили на ГВ. Сейчас нам 3,5, без тити можем и сутки обходиться, а желания сидеть с ней у свекрови не прибавилось)
Что касается времени, промежуток приличный, если раньше не оставляли. Но можно же начать постепенно - сначала на час оставьте (в магазин сходите или погулять), потом на 2, потом и привыкнет. Но это опять же, если бабушка все-таки готова.
Еще вариант - почему бы вам не ходить в бассейн вместе? В магис-спорте отличные группы Мама+малыш. Абонемент покупать для этого не нужно, оплачивается помесячно. Конечно, это не совсем то, что вам хочется, но зато и детке сколько радости и пользы!
P.S. Это не реклама :oops: мы просто сами туда ходим
⮝ наверх ⮝

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:11     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Правильно девочки говорят, не в еде дело, а в няньке :aga-aga:

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Вот как прямо с нас написано, тоже еда только кусочками и сон даже дневной рядом со мной и с грудью во рту, только у нас вообще ни с кем не остается :aga-aga:
никто даже желания не изъявляет посидеть с дочей
но вот с папой я ее спокойно оставляла на 2-3 часа, играли, все хорошо было
ходили на свадьбу вместе с ней, так доча спокойно 4-5 часов без груди выдержала.
так что правда - в няньке дело :aga-aga:
а еще я сделала вывод, что так как было ДО рождения дочи не будет, поэтому всегда планируем все с учетом малышки нашей :oops: :oops: :oops:

⮝ наверх ⮝

Щастливая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 1
Карта № 017626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Девочки уже все ответили, согласна с ними. Про бассейн можно будет месяца через 3-4 подумать, если по себе судить. Нашей девочке 1,4 я сейчас раз в неделю ухожу на полдня. Остаётся чаще с папой, редко с бабушкой. Без меня и кушает, и гуляет, и играет, и спать если приспичило тоже сможет, но я стараюсь на дневной сон сама уложить и к ночному я уже дома. Конечно, к вечеру уже грустит, ходит с вопросом "где?" , т.е. меня ищет по дому. Но папа и бабушка сначала тоже не верили, что она сможет спать без меня и груди, играть без меня. Но на собственном опыте убедились, что главное спокойствие и уверенность остающегося с ребёнком человека. Бабушка как-то даже мне похвасталась в начале своим "успехом", говорит, мол, всего 12 минут крика и возмущений и все, уснула детка! :aga-aga:
Так что вы просто раненько затеяли, подождите ещё несколько месяцев и, я думаю, что все у вас получится! ;)
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:27     Ответить с цитатой

ValeriyaS
skazkina
Девочки, я на счет садика. Я сама была противница д\с. Нам дали путевку в 2,4, мы еще во всю на ГВ. В итоге в 2,5 пошли, но ходить ребенок в садик не смог, я считаю что просто маленькая была. Только заболели в садике и всю зиму проболели :eek: . Хотя и ГВ до 2,9. Перевелись в другой д\с, в итоге в 2,10 стала ее на 2 часа водить. Так до обеда мы проходили почти 2 месяца. А после 3 лет она стала меня мучит разговорами дай подружку, дай подружку. А во дворе нет подружек или малыши или дети 7-8 лет. В итоге сейчас ходит в садик с удовольствием, сегодня приболела маленько оставила ее дома, так она все утро в садик просилась. Ходим в обычный д\с, но воспитатели и няня просто чудо :give_heart: . Сама я в д/с не ходила сидела дома с дедом, до школы много болела. Так что тут много зависит от настроя мамы и от воспитателей.

Kat-Tana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:54     Ответить с цитатой

У меня старший сын (2,2) стал ходить в садик (он до сих пор на ГВ). До 1.5 лет кроме меня ни с кем не оставался, этим летом с мужем уже отлично проводил время (даже когда я в РД лежала, муж его норм. усыплял.. до РД укладывала его спать только я). Теперь времени у меня мало, решили отдать в сад, в комитете дали путевку только в 4-х часовую группу. Ходит отлично, ему оч. нравится. До садика с 3-х мес. и до 1 года ходили 1 раз в неделю на развивашку в Р. В., потом до 1г10мес. в Имку 3 раза в неделю по 2 часа. В садик стали водить с 10-11.30 (от обеда отказывался) 5 дней, играл хорошо. Теперь вот ходим с 8.30-12 (теперь обедает) :-) Титя так и осталась в дневной сон, ночной сон и на утреннее просыпание. Днем перестал просить.

⮝ наверх ⮝

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Kat-Tana
Всегда было интересно как тандемом кормят :oops: То есть вечером, например, вначале кушает младший, а потом старший? Поделитесь, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 1:35     Ответить с цитатой

Sima
кризис - да, и туалет - да :haha: на это я уже и внимания не обращаю, но в с моей-то мамой остается хоть на пару часов, значит действительно все дело в желании и страхе перед ответственностью свекрови...

Мирабелла
думала об этом, но я не настолько хорошо плаваю, а она у меня таааакая вертлявая, что я просто боюсь :o да и, честно говоря, хочется расслабиться, дочь желанная-любимая, а усталость все равно ж накапливается :oops:

TatianaK
а у меня тоже не изъявляют желания, просто моим родителям мне сложнее отказать, да и жальче меня им, чем всем остальным :haha: поэтому пользуюсь раз в месяц, хоть в парикмахерскую сходить :aga-aga: остальное время рядом сижу, а они общаются :haha:

Щастливая
может и правда к январю ситуация и у нас изменится, подожду еще и попробую потихоньку на мозг капать некоторым родственникам :haha:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Иркисс
вот я поэтому тоже за детсад, у нас вообще тут и детской площадки нет и детишек, а общение ох как полезно, развиваются быстрее :aga-aga:

Kat-Tana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Sima писал(а):
Kat-Tana
Всегда было интересно как тандемом кормят :oops: То есть вечером, например, вначале кушает младший, а потом старший? Поделитесь, пожалуйста.

Да, примерно так. Младший из одной груди покушает, потом старший из другой. В ночной сон после кормления младшего муж уходит с ним в зал, а я со старшим ложусь в спальне. В рез-те оба засыпают. Муж старшего не усыплял ни разу когда тот мал. был, а вот младшего теперь каждый день вечером усыпляет))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 24 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: