Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Набить морду.
Недопустимая крайность или необходимость?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Применение физической силы
допустимо, в случае применения физ. силы к женщине
55%
 55%  [ 68 ]
допустимо, в случае оскорбления женщины словом
18%
 18%  [ 23 ]
не допустимо вообще
26%
 26%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 123
опрос проводился до Вт Фев 05, 2013 1:19

Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Ellov40

Ситуации бывают разные. Не обязательно задираться на быдло, чтобы попасть в поле его зрения.
Но, если попала, я считаю, что меня муж ДОЛЖЕН защищать. Просто потому, что он мужчина, а я слабая женщина...
У нас, и так все нормальные понятия нивелировались, не понятно в какую сторону.
Женщины зарабатывают на работе, дома - домохозяйки, на даче - ломовые лошадки... Еще и от хамов должны сами себя защищать?
А те, кто раньше считался мужчинами, что должны делать? Лежать на диване?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Seelena
У меня такой проблемы не возникает, я не лезу воспитывать чужих мужиков, не шарюсь в местах скопления неадеквата и в вечерние часы и моему мужу не требуется меня защищать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Ellov40

Мы здесь, вроде, рассуждаем теоретически... Но, не зарекайтесь. Если потребуется Вас защитить, судя по всему, Вы не можете расчитывать на своего мужчину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Seelena
У меня такой проблемы не возникает, я не лезу воспитывать чужих мужиков, не шарюсь в местах скопления неадеквата и в вечерние часы и моему мужу не требуется меня защищать.
О!!! Вы знаете места скопления неадеквата? Поделитесь информацией.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Seelena
Не надо проецировать свои опасения на меня, вы так безапелляционно пишете о том чего в принципе не знаете, что общаться становится неинтересно :aga-aga:

Angol
Вам зачем, приключения пойдете искать, общаться охота? :cool:
Это там где меня нет, если что, так что точные адреса не подскажу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Ellov40
Цитата:
Не надо проецировать свои опасения на меня,

Я - замужем за мужчиной, который меня защитит. Мне с ним не страшно.
Цитата:

вы так безапелляционно пишете о том чего в принципе не знаете,

О том, защитят ли Вас? Судя по тому, что Вы пишете, что "не очень-то и надо... Т.к. я не хожу и не вмешиваюсь..." Ответ очевиден.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Ellov40
[/b]Вы не шаритесь в местах скопления неадеквата, они там, где вас нет....[b] А где вас нет? А если вы ни разу (например) не были в Оперном театре? В Краеведческом музее? А если вы в метро не ездите? Как быть? Там тоже все неадекваты?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

У нас, и так все нормальные понятия нивелировались, не понятно в какую сторону.
Женщины зарабатывают на работе, дома - домохозяйки, на даче - ломовые лошадки... Еще и от хамов должны сами себя защищать?

Мужья тоже работают, занимаются домом и детьми. Действительно, мир изменился, мы теперь равноправные партнеры. Быть ломовой лошадью - выбор конкретной женщины. Учиться управляться с хамами - под силу и женщине, и мужчине.

Seelena писал(а):

А те, кто раньше считался мужчинами, что должны делать? Лежать на диване?

Ваша версия "лежать на диване + махать кулаками"? Это для вас уже вполне приемлемо?

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Так забавно рассуждать про места скопления неадеквата и про дальнейшее спасение с помощью толпы.
Я на остановке стояла, среди бела дня, где по-мимо меня с подругой еще человек 10 было, причем не инвалиды и не женщины с детьми. Повезло с быдляком - меня затаскивали в машину. Орала на всю остановку, и до сих пор в шоке от реакции окружающих. Народ даже не смотрел в нашу сторону, наоборот, близстоящие отодвинулись на метр-два. Стыдно за этот "приличный" быдляк до сих пор. А именно стоящих на остановке людей я так-же считаю быдляком, ничуть не лучше тех беспредельщиков.
Девочку-однокурсницу с пырнули ножом в час дня на площади Ленина, аккурат напротив памятников и шубу сняли.
И историй таких масса.
Так что насчет мест скопления неадеквата не надо. Никто из нормальных людей конечно не пойдет ночью прогуливаться где-нибудь по частному сектору, но вот только неадекват не только по подворотням ходит исключительно ночью.
И окружающие, в толпу которых нужно стремиться за помощью совершенно неожиданно могут оказаться "законопослушными гражданами", боящамися провести 6 часов в милиции, нарваться на бандитский нож, или просто постесняются выглядеть излишне истеричными личностями.
А учиться управляться с хамами - ну да. Можно конечно зубрить приемы психологического айкидо и прочее, но частенько хамам на все гневные отповеди класть вприсядку, как в случае с ТС. И часто остановить подобную гопоть может только угроза личной безопасности.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):

А учиться управляться с хамами - ну да.

Хамы - это люди, которые хамят. Но личной безопасности не угрожают. Вы вообще разницы не видите??

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Шумилка
Хамы по-Вашему это те, что хамят исключительно словесно? Ну чтобы быть в этом уверенным нужно хорошо знать этого самого хама, чтобы быть уверенным в том, что это действительно хам, который только хамит и безопасен для жизни. Муж там или сосед. :-) А вот знаете ли когда человек посторонний, у него по лбу бегущей строкой "безвреден" не бежит и определить понурится он и уйдет после Вашей гневной отповеди, или же в качестве аргумента даст в голову, совсем непросто.
Но спорить таки не стану, как говорится хоть горшком назови. Мне все равно до этой классификации, быдляк он быдляк и есть.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 1:28     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):

Хамы по-Вашему это те, что хамят исключительно словесно?

Да. Все, что связано с физическим воздействием, относится уже не к категории хамства, а к категории преступления против личности.

Наталья Лео писал(а):

Ну чтобы быть в этом уверенным нужно хорошо знать этого самого хама, чтобы быть уверенным в том, что это действительно хам, который только хамит и безопасен для жизни. Муж там или сосед. :-) А вот знаете ли когда человек посторонний, у него по лбу бегущей строкой "безвреден" не бежит и определить понурится он и уйдет после Вашей гневной отповеди, или же в качестве аргумента даст в голову, совсем непросто.

Согласна. Поэтому стоит держать свои гневные отповеди при себе - они и бессмысленны, и опасны.

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 1:48     Ответить с цитатой

Не, я не про отповеди, я о том, что бывают моменты когда действительно необходимо приложить к лицу подонка физическое усилие. Не ограничиваясь вызовом милиции и ожиданием экипажа, за время которого преступник свалить может.
Помните на Золотой Ниве в прошлом году двое утырков на машине сбили насмерть женщину, а парнишка-свидетель прыгнул в машину и рискуя собой их догнал и заблокировал? А мог бы просто вызвать милицию и сообщить приметы, как законопослушный гражданин пекущийся лишь о собственном благополучии. Думаю что его жена не была в восторге от его геройства, но так приятно, что есть реальные мужчины, не превелись, способные на поступок. Что не оглядываются по сторонам и не поджимают хвост при численном превосходстве. Вот горжусь такими. :-)
А когда тетки на базаре, в транспорте или на почте, переходят с ругани на рукоприкладство, они ведь преступницы выходит. На почте наблюдала картину - длинная очередь, как обычно кому-то показалось что кто-то влез, сначала словесная перебранка с упоминанием родственников, а затем бабулька, такой божий одуван исчерпав запас аргументов пошла в рукопашную с женщиной. Причем дралась исключительно сама, жертва только оборонялась путем ухода от ударов. :-) Бабулька конечно Рэмбо, но вот как быть с такими, ответная ругань не действует, какие-то здравые аргументы не хочет слышать, бить её не вариант конечно, и деваться с другой стороны некуда. Молчание только подстегивает. До сих пор не знаю, как бы вела себя на месте той женщины. А с другой стороны думается, что если бы вторая показала ей из под полы топор, то вопрос был бы исчерпан. :haha:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 2:01     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):

Помните на Золотой Ниве в прошлом году двое утырков на машине сбили насмерть женщину, а парнишка-свидетель прыгнул в машину и рискуя собой их догнал и заблокировал? А мог бы просто вызвать милицию и сообщить приметы, как законопослушный гражданин пекущийся лишь о собственном благополучии.

Он мог просто ехать за ними и держать их в поле зрения.

Лично знаю девушку, которая так и сдала преступника полиции - шла за ним на безопасном расстоянии и держала связь с машиной ППС.

Если преступник на машине, то нужно запомнить номер и сообщить его. Преступника обязательно найдут. Эти геройства - не от большого ума, уж извините.

Наталья Лео писал(а):

Думаю что его жена не была в восторге от его геройства, но так приятно, что есть реальные мужчины, не превелись, способные на поступок. Что не оглядываются по сторонам и не поджимают хвост при численном превосходстве. Вот горжусь такими. :-)

А я не горжусь. Считаю глупцами и безответственными людьми. Если у парня есть жена, дети и престарелые родители, то он должен думать головой.

Наталья Лео писал(а):

А когда тетки на базаре, в транспорте или на почте, переходят с ругани на рукоприкладство, они ведь преступницы выходит.

Они уставшие взвинченные женщины с неприятностями дома и на работе. ВСЕГДА конфликт в очереди можно уладить добрым словом, разгрузить обстановку. Я делала это много раз - и в очереди, и в зале ожидания аэропорта, и бог весть где.

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 2:27     Ответить с цитатой

Шумилка
они не на скорости 60 км в час уходили и не по Красному проспекту. Так что преследования с попутным репортажем с места действия никак бы не вышло. Днем, с потоком машин возможно это бы и получилось, а на ночных улицах Октябрьского р-на, по дворам такое преследование на отдаленном расстоянии скоро бы закончилось. Ну да, сообщил бы просто приметы, а те утырки принеся горе в семьи спокойно бы шли, либо отмазались в последствии - водитель был сотрудник ППС насколко я помню, накуренный в хлам.

А причем тут номер - ну найдут брошенную во дворе машину, хозяин скажет "да её у меня угнали пол-часа назад, я еще не успел даже в милицию сообщить. И вот кстати, у меня 15 человек свидетелей - мы дома в Монополию играли." Потому что именно так и бывает в большинстве случаев.

А я не горжусь. Считаю глупцами и безответственными людьми. Если у парня есть жена, дети и престарелые родители, то он должен думать головой.
(цитаты не вставляет как надо :-) )
Так вот он о своей престарелой матери как раз и думал в тот момент.
Я просто не хочу принимать другую точку зрения, у меня много родственников в погонах. И знаю что даже в нерабочее время, они окажут помощь не ограничиваясь тупо вызовом полиции и сообщением примет. Не сказать, что мне это нравится, я боюсь и опасаюсь таких ситуаций, но с другой стороны по-моему так и должно быть. Ну, здесь каждому свое. Для кого-то ведь и позвонить с безопасного расстояния уже подвиг, хорошо если позвонят, а то делают вид что ничего не заметили, или прикрываются тем, что не гоже умному человеку лезть в семейные разборки.

Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: