Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Программы начальной школы
сравниваем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 19:25     Ответить с цитатой

кто? что? как из пепла восставать? кому? зачем?
прямо демонстрация! и зачем тут демагогия!
родителей интересует конкретика.
Вы что предлагаете? Родителям, детям.

Мои года обучения: 1980-1990. В нашем выпуске есть и те, кто стал руководителями, предпринимателями, хорошими семьянинами, учителями, деканами, а также есть неудачники, алкоголики и наркозависимые. Вот почему не воспитала советская система обучения всех одинаково?

Я в школе с 1-го по 8-й класс обожала математику, пока нас в 9-м не соединили с другим классом и досталась нам их математичка, она всех своих тащила два года, а нас "чужих" отличников валила слегка. Потом в техническом ВУЗе высшая математика опять на отлично. Насчет любви к Родине... мне фактически было безразлично. Мои учителя литературы мне это не дали. Это я к тому, что и в советское время тоже хватало всего, хотя и гимн пели, и Ленин висел, и знамя было.

Конечно с флагом США - это круто. Но у моих детей такого не было в 2002 году, нет и сейчас. Слава богу, дочь моя (2002-2013 года обучения) знает и Ленина, и Пушкина, и Булгакова, и именно она меня сейчас просвещает в литературе, рекомендует произведения к чтению. У нее классный руководитель была Исупова Маргарита Александровна, человек влюбленный в литературу, и тд и тп.

Поэтому, важен, получается, человек. А педагог особенно, т.к. может спровоцировать и негатив, или привить любовь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

li321

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Почему разные результаты при советском образовании были - так это возможности равные, но трудолюбие, способности, а в наше время - умение, как это сказать приличнее, - умение крутиться, у всех разные.

Хочу поделиться тем, что услышала от родственницы проживающей во Франции.
Записала она дочку на курс "продвинутый" английский, а учительница не стала напрягаться, разницы дочь не почувствовала.
Мама пошла с учительницей беседовать, а та ей, внимание, и говорит:
"ЭТО У ВАС В РОССИИ ЭЛИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, А У НАС - во Франции ДЕМОКРАТИЯ И ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!"

Вот так то, а то у нас демократия какая-то элитарная растет из всех мест.
Это был "интернациональный" лицей (в котором многовато русских), который детей отбирает! Вообще у них в школы идут по месту жительства, как у нас по прописке, а тут случайно к 3 школам "район" не пришили, так "прорусская" школа - сливки отбирает у соседних двух школ. Родственница когда рассказала про отбор в школу в университете, где преподает, коллеги НЕ ПОВЕРИЛИ и возмутились! Они сказали, что так не бывает во Франси, у них же демократия!

Наша страна как-то интересно поняла принцип "демократии" начав "сортировать" детей в школах, причем "наши" даже в Париже, устраивают маленькую Россию.

Причем классы по принципу "сильные" - "слабые" во Франции не делаются, детей "послабее" равномерно распределяют по классам.
А у нас мало того, что гимназии отбирают детей, да еще денег из бюджета получают (данные доклада ГУ ВШЭ - Я.Фрумин) в 2-3 раза больше!
Кто богаче - тому из общего пирога больше? Элитам - все!
"Общество благородных донов" (Мараховский) создаем - по Стругацким.
Т.е в СССэре демократии было больше?
Тогда правда было 2 школы элитные на "миллионник" №10 и №130, а 99% школ не отличались.

Надежда на "повезет с педагогом" - фигня! Системы нет!
Как показал опыт - через раз везет. КАк выбрать то?
Тем более историки привыкли ветер по ветру держать, плетут - что им скажут и что в учебнике написано.

Если по Бунеевым литература - то Пушкин конечно будет, но в основном Дюма и Э.ПО.
Пушкина либералы оставят, он им кажется другом декабристов. Правда его критику демократии и "Клеветникам России" в программу не включат.
Как пишет Захар Прилепин:
"Автора текста «Клеветникам России» в Фейсбуке затоптали бы. Гоголя слили бы. Лескова засмеяли бы. Толстого бы с его «русским мужиком», на которого он так хотел быть похожим, тихо обходили бы стороной: чудит.

Либералы странным образом возводят свою генеалогию к Чехову, иной раз Акунин посмотрит на себя в зеркало и видит Антона Павловича, но и представить страшно, как Антона Павловича воротило бы от нынешних его наследников.

Спасибо Чехову, он умер.

Спасибо Блоку, он умер.

Спасибо классикам, их нет."

Кстати, по Лескову страсти кипели недавно.
Пелевин и Улицкая вместо Лескова и Куприна : http://www.mn.ru/society_edu/20121224/333856586.html

Ну ладно, я утрировала про пепел, но "западники-либералы" правят бал в мин. обре.
Сейчас пытаются ситуацию сдвинуть, даже одиозный Кургинян подключился со своим
НП "Родительский комитет". С ювеналкой он здорово пошумел, даже сибмамовцев подключил.
Не все, что он про заговоры сочиняет правдоподобно, но его дикая энергия, талант и образование режиссера на пользу в этом деле. Он же даже Путина умудрился на Родителький противоювенльный съезд в прошлом году привести.
На сайте НП РК "Школа 2100" - самая часто ругаемая одиозная программа, они даже запросы "катают" во все места по ней.

Эксперты РАО забраковали почти 20% школьных учебников, которые поступили на педагогическую экспертизу.

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/eksperty-zabrakovali-pochti-20-shkolnyh-uchebnikov

Скрытый текст:

Об этом рассказал "Российской газете" член научного совета по экспертизе учебников Российской академии образования профессор Игорь Суколенов.

В этом году перечень рекомендованных школьных учебников формируется по-новому. Учебники должны быть одобрены Научно-методическим советом при Минобрнауки и пройти несколько экспертиз: научную, педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную. На педагогическую экспертизу в РАО поступило 584 учебника по 29 предметам (всего представлено 167 завершенных предметных линий).

"Мы не рекомендовали для включения в перечень около 20% учебников. Среди них есть учебники для начальной школы, книги по обществознанию, ОБЖ, химии, математике, физике, иностранному языку", — рассказал Суколенов.

Он обозначил претензии, которые предъявлялись чаще всего. К примеру, эксперты отмечали, что в учебниках содержится мало информации по истории предмета. Например, в учебниках химии ничего не сказано о великих ученых. В некоторых учебниках нет вообще или слишком мало заданий для самоконтроля, нет вопросов по теме.

"К книгам для начальной школы было особое внимание. В том числе — к иллюстрациям и оформлению. Вот открываем учебник математики за 1 класс, где дано задание: "Рассмотрите картинки, сделайте вывод". А там — весы с баклажаном и арбуз, которые, как видно на картинке, весят одинаково. Рядом еще одни весы. Там уже баклажан уравновешен с дыней. Ученикам заранее дается неверная информация. — поясняет эксперт. — На третьем уроке первоклашкам дается определение: "Многоугольником называют замкнутую линию без самопересечений". Может это понять ребенок в 7 лет?"

Все забракованные книги поступят на доработку в издательства и в этом году они уже не смогут попасть в перечень, даже если будут основательно отредактированы.

Росбалт

Только вот не раскрывается список программ.

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:

Передача "Момент истины"
http://www.youtube.com/watch?v=De_y_VT9bKc#t=149
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Дети отдельно, госзакупки (и заложенная прибыль в них) отдельно. Учебники - Это бизнес. Я вообще не верю в такие названия как "либералы" и т.д. Думаю это достаточно простой способ заработка для них.

Я за пристальный отбор человека (учителя). Восстановление системы - это долго. А наши дети сегодня в школе с 8.30 до 14.30 минимум пять дней в неделю, непосредственное общение...
⮝ наверх ⮝

Кена 1973
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 13:17     Ответить с цитатой

У меня дочь учится по программе "Школа 2100". В начаьной школе было вроде все терпимо. Но в 5-м классе!!! Началось НЕЧТО!!! Хорошо, что я еще в декрете сижу. Дочка учится хорошо, уроки делает самостоятельно, но... Математика, это вообще вне конкуренции. Вынуждены были нанять репетитора, так как мой "совдеповский" мозг. просто отказывается их понимать. Ради развития взяла учебники литературы в 4-х частях. Оглавление: А.Конан Дойл, А.Беляев "Голова профессора Доуэля", Р.Бредбери, Э.По "Убийство на улице морг" :eek: Д.Лондон, Стивенсон и т.д. Это еще не весь список. В конце каждой части список книг для самостоятельного чтения. А там ... :eek:
Наша отечественная классика составляет чуть ли не 1/3. Некоторым взрослым многие произведения трудны для восприятия, а 11-12 летним детям... Моя так постоянно спрашивает: это что, как понять и т.д. Я уже молчу, школьную программу стараюсь с ней не обсуждать. А у самой волосы дыбом встают. Вот думаю, что же будет дальше....

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Кена 1973
Цитата:
Вынуждены были нанять репетитора, так как мой "совдеповский" мозг. просто отказывается их понимать. Ради развития взяла учебники литературы в 4-х частях. Оглавление: А.Конан Дойл, А.Беляев "Голова профессора Доуэля", Р.Бредбери, Э.По "Убийство на улице морг" Surprised Д.Лондон, Стивенсон и т.д. Это еще не весь список. В конце каждой части список книг для самостоятельного чтения. А там ... Surprised
Наша отечественная классика составляет чуть ли не 1/3. Некоторым взрослым многие произведения трудны для восприятия, а 11-12 летним детям...

Как интересно :haha: Я все указанные вами книги (кроме Бредбери) прочла в возрасте 10-12 лет :haha: Джеком Лондоном и Беляевым просто зачитывалась :in_love:
Хотя в нашей школьной программе их не было.
Так что совсем не сложны они 11-12 летним детям :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кена 1973
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:19     Ответить с цитатой

У меня старший сын 4 года назад закончил среднюю школу. Поэтому есть с чем сравнивать. У них в 5 классе было больше русской классической литературы. А здесь представлены отрывки, то есть все эти произведения, по логике, ты должен найти и прочитать сам. Одно дело, когда тебе их задают как доп.чтение. А потом еще написать о произведении отзыв. Если сын в свое время рылся в книгах, писал доклады о русских классиках. Но это, наверное, больше заслуга учителя литературы. Она у них была дама почти пенсионного возраста. Дочь же, прочитав, даже не отрывок в учебнике, а просто страницу, лезит в интернет, скачивает оттуда и пишет отзыв, комбинируя отрывки из интернета. Я разговаривала с 2 мама ее подружек- такая же история. Хотя она у меня читает зарубежную фантастику, но в основном, предназначенную для детей. Мне как матери, конечно, хочется, чтобы мой ребенок в 11 лет больше изучал наших классиков, в.ч. и современных.
Вот русский язык мне в этой программе нравится больше. Хотя там тоже есть свои "прибамбасы".

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Была свидетелем, как знакомый ребёнок, заканчивающий третий класс по "Школе-2100" высчитывала, хватит ли ей денег из сдачи на жвачку.... :o :o :o :o

На листочке у неё было написано: "200 гр. колбасы, сметана 20% жирности, хлеб" и 200 рублей денег.
Мамы, это фильм ужасов! Но даже не попытавшись сделать это самостоятельно, она подала мне бумажку и попросила меня помочь ей. Я попыталась помочь ей посчитать самостоятельно и впала в ужас... :o :o :o

У неё в голове куча-мала из единиц измерения, которую она три года замешивала на звездолётах и фуникулёрах, оценка 4 в дневнике и полная беспомощность в быту.
:mad:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:57     Ответить с цитатой

Anatiana
У меня перед глазами очень похожий пример, но в началке по "Школе России" ;)
Причем, сейчас "пример" уже готовится сдавать ГИА, и недавно для неё стало открытием, что пирамиды находятся не в Турции, а в Египте :eek: :eek: :eek:
Так, может, дело не в программе?..

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Anatiana
У меня перед глазами очень похожий пример, но в началке по "Школе России" ;)
Причем, сейчас "пример" уже готовится сдавать ГИА, и недавно для неё стало открытием, что пирамиды находятся не в Турции, а в Египте :eek: :eek: :eek:
Так, может, дело не в программе?..

Пробелы в любой программе могут быть связаны с пресловутой педзапущенностью (включайте в это понятие все промахи учителя и родителей), и ШР - не панацея. Но в описанном мною случае ни о какой педзапущенности речи быть не может. Я знаю эту девочку, она очень прилежна и учится у опытного учителя.

"Школа - 2100" не должна ставиться на поток. Конкретно описанному ребёнку она не подходит однозначно, но выбора у неё нет.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Меня поражает, как легко и просто делаются выводы. Берётся один знакомый ребёнок и на основании того, что он чтототам умеет/не умеет, делаются далеко идущие выводы о программе :eek: :-o
Хорошо, я тоже примеры приведу. Я сама работала учителем в гимназии, последний мой класс учился как раз по программе 2100. Сейчас они уже все в ВУЗах - Москва, Прага, Пекин, НГУ, НГМУ и др, учатся хорошо, замечательные развитые дети, сдачу посчитают лучше нас с вами. На каких ещё фуникулёрах замешаны знания девочки в посте выше? Вы сами откройте учебники и посчитайте, сколько раз РЕАЛЬНО встречаются задачи с фуникулёрами. Полная беспомощность в быту бывает не у тех, кто учится по какой-либо программе, а у тех, кому родители слишком поздно стали позволять самостоятельно делать покупки в магазине. Так же как дети, мало где бывающие, боятся потеряться в незнакомом месте, а дети, которых никогда не оставляют дома одних, не знают, как обойтись без помощи родителей в каких-то бытовых ситуациях. К чему это к программам привязывать?
Вот читаю постоянно - "Петерсон не для всех". Ну объясните, пожалуйста, кто-нибудь, чем именно эта программа "не для всех"?

sibнезабудка

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Мы учимся по "Школа 2100". математика у нас Козлова. Мы в 1 классе. Пока я довольна. Не знаю как другие, но моя всё понимает, ДЗ сама делает и довольно быстро. Нас учительница не загружает конечно , не задает по 2 страницы. Я просто смотрю - некоторые одноклассники и с этим объемом не справляются, а моей мало. у нас на всё-про всё пол часа уходит где-то...
а еще меня радует, что у нас в учебниках нет фразы "найди в интернете и распечатайте...." (а о принтер сломался еще летом, не можем ни как сделать :aga-aga: )

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

хотя я пришла в ужас когда увидела уравнения с Х-ми.. а потом смотрю, доча то всё понимает, быстро схватила. и я успокоилась.
так что пока я довольна. посмотрим что будет дальше :-)

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Сколько родителей - чтолько и мнений)
Мы в школу идем в сентябре - сходили на собеседование - нас рекомендовали в сильный класс - там будет 2100 и всякие доп. нагрузки
Да, у каждой программы есть недостатки и достоинства - так кто родителям мешает дополнительно с ребенко дома погрузиться в мир русской литературы если например 2100 на западный манер? :-)
⮝ наверх ⮝

sibнезабудка

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 8:57     Ответить с цитатой

NatalaMama
согласна с Вами :aga-aga:

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:58     Ответить с цитатой

девочки подскажите может кто слышал, вот не знаю правда или нет. но сегодня мне сказали что вышло какое то постановление, что все школы переходят на программу 2100. искала инфу в инете не нашла. подскажите правда, нет?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Андромеда Бах
Ерунда. Сейчас, наоборот, в стадии утверждения федеральный список учебников на 2014-15 гг, где учебники программы "Школа 2100" отсутствуют.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 24 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: