Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как Вы себя вели во время родов? |
Молчала, как партизан |
|
18% |
[ 230 ] |
Постанывала |
|
36% |
[ 462 ] |
Покрикивала |
|
13% |
[ 175 ] |
Орала |
|
20% |
[ 256 ] |
другое |
|
10% |
[ 138 ] |
|
Всего проголосовало : 1259 |
|
Автор |
Сообщение |
рудо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 508
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simonetta
Детский сад

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 109 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 19:25 |
|
|
Рыжик писал(а): |
Это про меня.
Я еще увидела, что врач в мои 10 см достал спицу, чтобы воду проколоть и вступила с ним в диалог о том, что лучше этого не делать. Врач удивленно спросил "почему", но видимо потом решил с чокнутой не связываться и выкинул спицу в помойку . |
Вот мне интересно - если пузырь не прокалывать (еще бы суметь мотивировать свое нежелание:) ) и окситоцин не ставить - будет не так адски больно??? может, организм успеет тогда приспособиться, пусть немного больше времени процесс займет...
Но это так, размышления уже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:57 |
|
|
Simonetta
Хуже всего, это когда воды отходят в самом начале, а потом еще ставят окситоцин, чтобы простимулировать процесс раскрытия. Я первого рожала так. Только я тогда вообще ничего не хнала и думала, что такая боль - это нормально Чуть не сдохла, орать сил не было
Зато второго до раскрытия 8 см проносила с целым пузырем, и было мне почти не больно. Но жутко устала ходить, дело шло к ночи, и я согласилась проколоть пузырь, чтобы побыстрее родить. Тогда стало больно, но да-алеко не так, как в первый раз. Окситоцина не ставили. Действительно погано было, только когда пришлось некоторое время сдерживать потуги уже на столе._________________ Мама(1984)+Папа(1976)=Сыночек(08.2008)+Дочка(08.2010) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat85
Ясельки

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mak.Nastya

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 652 Откуда: мкр Снегири
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 16:31 |
|
|
У меня весь процесс длился всего 5,5 часов, но я все равно вела себя ужасно. Я ругалась, кричала и просила какое-нибудь обезболивоющее. Сама не знаю, почему себя так вела. Во второй раз постараюсь вести себя прилично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 1:39 |
|
|
Simonetta писал(а): | Рыжик писал(а): |
Это про меня.
Я еще увидела, что врач в мои 10 см достал спицу, чтобы воду проколоть и вступила с ним в диалог о том, что лучше этого не делать. Врач удивленно спросил "почему", но видимо потом решил с чокнутой не связываться и выкинул спицу в помойку . |
Вот мне интересно - если пузырь не прокалывать (еще бы суметь мотивировать свое нежелание:) ) и окситоцин не ставить - будет не так адски больно??? может, организм успеет тогда приспособиться, пусть немного больше времени процесс займет...
Но это так, размышления уже  |
Сложно сказать - мне не с чем сравнивать. В первые роды у меня был проколотый пузырь и окситоцин, но я была под эпидуралкой .
Могу однозначно сказать, что на протяжении всех родов (я имею ввиду те, что без обезболивания прошли) адской боли не было даже близко.
Воды отошли за 10 мин до выхода дочки. Они хлынули, и я сначала даже подумала, что это ребенок вылетел . Что касается мотивации нежелания прокола вод, то бывают показания (когда роды приостанавливаются или еще что-нибудь), а бывает, что врач просто пытается ускорить процесс (ну, привыкли они). Так вот роды МОИ и рожает МОЕ тело и поэтому если нет показаний к вмешательству, то я имею право решать, что делать - разрешать влиять на ход процесса или нет. Я просто сказала ему, что все шло прекрасно и я боюсь "спугнуть" - так что лучше меня не трогать .
Kat85 писал(а): |
Боль была как при месячных, только чуть сильнее. |
+1. Правда, у меня месячные раньше очень болезненные были._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simonetta
Детский сад

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 109 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 13:24 |
|
|
Viktorinka09
NaGa
Рыжик
Спасибо за мнение!
Учту на будущее если когда-нибудь на второго решусь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:12 |
|
|
выбрала другое. я дышала как собака, только это как-то помогало от боли ... отвлечься. и т.к. я большую часть времени была одна в предродовой то кричала (не от боли а чтобы докричаться, я ж не знала, где все): "помогите меня тужит, скажите чтобы не тужилась". мне говорили и я опять дышала. тужило дико в течение 2,5х часов а тужится нельзя было. думала умру, кесарево хотела уже просить, но тут зашел муж...
когда рожала уже непосредственно, то от усилия на первой потуге прорычала, на меня фыркнули все и остальные потуги молча, в перерывах разговаривала с акушеркой или мужем - как в тумане...
мне пузырь прокололи и 2 раза вкатывали стимулятор, название которого не уточнили. родила быстро это плюс, больно это минус_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisss1

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 680 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 14:52 |
|
|
Я выбрала Покрикивала...
У меня роды начались с прокола (прокололи и тем самым стимулировали начало родов), было очень больно, все по тихому сопели, а у меня сразу после прокола пошли болезненные схватки, подвывать и плакать начала уже после 10 часов схваток от усталости и жажды, казалось - это никогда не кончится. Даже когда тужить начало, я вместо подтуживания наоборот его сдерживала, т.к. когда тужилась было пипец как больно. Родила через 12 часов после прокола за 20 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина788

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:19 |
|
|
я к родам готовилась и к первым и ко вторым...тренировала дыхание....много читала...поэтому вела себя очень спокойно и слушалась акушерку....да же девочке одной в предродовой помогала дышать правильно....между схватками...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
holodkowa@mail.ru

На сайте с 13.02.11 Сообщения: 820 Откуда: Новосибирск. Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|