Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Как Вы вели себя во время родов?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы себя вели во время родов?
Молчала, как партизан
18%
 18%  [ 230 ]
Постанывала
36%
 36%  [ 462 ]
Покрикивала
13%
 13%  [ 175 ]
Орала
20%
 20%  [ 256 ]
другое
10%
 10%  [ 138 ]
Всего проголосовало : 1259

Автор Сообщение
рудо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Я во время схваток молча лежала, но во время родов я оторвалась...перепугала, наверно, всех рожениц.

Simonetta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

Это про меня.
Я еще увидела, что врач в мои 10 см достал спицу, чтобы воду проколоть и вступила с ним в диалог о том, что лучше этого не делать. Врач удивленно спросил "почему", но видимо потом решил с чокнутой не связываться и выкинул спицу в помойку :haha: .

Вот мне интересно - если пузырь не прокалывать (еще бы суметь мотивировать свое нежелание:) ) и окситоцин не ставить - будет не так адски больно??? может, организм успеет тогда приспособиться, пусть немного больше времени процесс займет...
Но это так, размышления уже :)

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Simonetta
Скорее всего, так и есть. Мне не прокалывали пузырь, воды отошли вместе с ребенком. И окситоцин не ставили. Адски больно не было. А вот соседке по родам прокололи. Она, бедняга, орала на всю больницу, такие были схватки :-(

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Simonetta
Хуже всего, это когда воды отходят в самом начале, а потом еще ставят окситоцин, чтобы простимулировать процесс раскрытия. Я первого рожала так. Только я тогда вообще ничего не хнала и думала, что такая боль - это нормально :eek: Чуть не сдохла, орать сил не было :aga-aga:
Зато второго до раскрытия 8 см проносила с целым пузырем, и было мне почти не больно. Но жутко устала ходить, дело шло к ночи, и я согласилась проколоть пузырь, чтобы побыстрее родить. Тогда стало больно, но да-алеко не так, как в первый раз. Окситоцина не ставили. Действительно погано было, только когда пришлось некоторое время сдерживать потуги уже на столе.

Kat85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Девочки, читаю ваши рассказы и думаю что мне повезло)) у меня схватки длились 5 часов,а родила я за 40 мин. Схватки сильные были в конце, перед потугами, но все было терпимо! Боль была как при месячных, только чуть сильнее.

Mak.Nastya

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 16:31     Ответить с цитатой

У меня весь процесс длился всего 5,5 часов, но я все равно вела себя ужасно. Я ругалась, кричала и просила какое-нибудь обезболивоющее. Сама не знаю, почему себя так вела. Во второй раз постараюсь вести себя прилично :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 1:39     Ответить с цитатой

Simonetta писал(а):
Рыжик писал(а):

Это про меня.
Я еще увидела, что врач в мои 10 см достал спицу, чтобы воду проколоть и вступила с ним в диалог о том, что лучше этого не делать. Врач удивленно спросил "почему", но видимо потом решил с чокнутой не связываться и выкинул спицу в помойку :haha: .

Вот мне интересно - если пузырь не прокалывать (еще бы суметь мотивировать свое нежелание:) ) и окситоцин не ставить - будет не так адски больно??? может, организм успеет тогда приспособиться, пусть немного больше времени процесс займет...
Но это так, размышления уже :)

Сложно сказать - мне не с чем сравнивать. В первые роды у меня был проколотый пузырь и окситоцин, но я была под эпидуралкой :haha: .
Могу однозначно сказать, что на протяжении всех родов (я имею ввиду те, что без обезболивания прошли) адской боли не было даже близко.
Воды отошли за 10 мин до выхода дочки. Они хлынули, и я сначала даже подумала, что это ребенок вылетел :haha: . Что касается мотивации нежелания прокола вод, то бывают показания (когда роды приостанавливаются или еще что-нибудь), а бывает, что врач просто пытается ускорить процесс (ну, привыкли они). Так вот роды МОИ и рожает МОЕ тело и поэтому если нет показаний к вмешательству, то я имею право решать, что делать - разрешать влиять на ход процесса или нет. Я просто сказала ему, что все шло прекрасно и я боюсь "спугнуть" - так что лучше меня не трогать :cool: .

Kat85 писал(а):

Боль была как при месячных, только чуть сильнее.

+1. Правда, у меня месячные раньше очень болезненные были.

Simonetta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Viktorinka09
NaGa
Рыжик
Спасибо за мнение!
Учту на будущее :) если когда-нибудь на второго решусь...

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:12     Ответить с цитатой

выбрала другое. я дышала как собака, только это как-то помогало от боли ... отвлечься. и т.к. я большую часть времени была одна в предродовой то кричала (не от боли а чтобы докричаться, я ж не знала, где все): "помогите меня тужит, скажите чтобы не тужилась". мне говорили и я опять дышала. тужило дико в течение 2,5х часов а тужится нельзя было. думала умру, кесарево хотела уже просить, но тут зашел муж... :-)
когда рожала уже непосредственно, то от усилия на первой потуге прорычала, на меня фыркнули все и остальные потуги молча, в перерывах разговаривала с акушеркой или мужем - как в тумане...
мне пузырь прокололи и 2 раза вкатывали стимулятор, название которого не уточнили. родила быстро это плюс, больно это минус

Kisss1

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Я выбрала Покрикивала...
У меня роды начались с прокола (прокололи и тем самым стимулировали начало родов), было очень больно, все по тихому сопели, а у меня сразу после прокола пошли болезненные схватки, подвывать и плакать начала уже после 10 часов схваток от усталости и жажды, казалось - это никогда не кончится. Даже когда тужить начало, я вместо подтуживания наоборот его сдерживала, т.к. когда тужилась было пипец как больно. Родила через 12 часов после прокола за 20 минут.
⮝ наверх ⮝

Ирина788

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 16:19     Ответить с цитатой

я к родам готовилась и к первым и ко вторым...тренировала дыхание....много читала...поэтому вела себя очень спокойно и слушалась акушерку....да же девочке одной в предродовой помогала дышать правильно....между схватками... :lol:

holodkowa@mail.ru

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Вела сябя нормально. не кричала так постанывала во время схватки

Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Препиралась с акушеркой))
⮝ наверх ⮝

Торопова Мариша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Я когда вспоминаю своё поведение тихонько хихикаю, вспоминать смешно.Привезли меня значит в роддом со схватками, принял меня мужчина доктор, усадил на кресло посмотрел.... констатировал, раскрытие на 4 пальца сегодня родиш.А я ему сегодня не могу я собиралась дней через пять.ОН не ответил.Я ему а роды вы у меня будете принемать.Да я.Ну слава богу хоть мужчина.Поднялись на верх сразу в родовую и меня понесло...... Доктор не уходите... мне одной страшно.Доктор а можно я вас за руку подержу.... А почему у вас потолок сиреневый.... А зачем здесь проводочки висят. Доктор не выдержал заулыбался и сказал не волнуйтесь всё идёт хорошо сейчас рожать будем. Акушерка начала командывать... тужся... не тужся.... дыши.Я всё делала старалась.. спрашиваю когда я уже рожать буду, а они мне у вас уже головка показалась можете потрогать ...... Я потрогалаааааа....... Ещё две схватки и моя долгожданная у меня на пузе... синенькая страшненькая с чёрными кудряшками...самая для меня прекрасная девчужка на свете. :oops:

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 21:12     Ответить с цитатой

постанывала, схватки продыхивала, а на потугах некогда было кричать :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 24 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: