Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Май 07, 2012 5:36
Я в этой ситуации ни за кого. Просто расскажу, как это было у меня.
Так вышло, что моя мать и ее свекровь - женщины с непростым характером, обе профессионалки в манипулировании окружающими, боролись за моего отца. У мамы 2 ребенка от предыдущего брака, что, естественно, вызывало бурный негатив со стороны бабушки. На этой почве они общались крайне редко. Но мы с папой каждое воскресенье ходили к бабушке в гости.
Мне было лет 5, когда папа ушел. Я не знаю почему. Примерно через месяц вернулся. Второй раз он ушел, когда мне было 8. Через несколько дней я нашла его труп. Как тут говорили - дети плачут как собаки, молча. Меня несколько дней держали на снотворном: разбудят, накормят-умоют и снова укол. Боялись, что с ума сойду.
Став старше, я поняла, почему так получилось - он не смог выбрать между женой и матерью, они не хотели отступаться. Он не мог уйти из-за меня (я родилась когда ему было за 30, единственный ребенок) и не мог вынести этого противостояния. После смерти папы они начали делить меня. После этого я приняла осознанное решение не общаться с бабушкой и даже не была на ее похоронах.
Эти две женщины не просто превратили в ад жизнь замечательного человека, они обрекли меня гореть в этом самом аду всю оставшуюся жизнь. В аду понимания того, что если бы на свете не было меня, то самый дорогой человек на свете остался бы жив.
Подумайте, пожалуйста, о том, что манипулируя друг другом, вы делаете больно тем, кто не может себя защитить: своим детям. Вы настолько упиваетесь всем этим, что крушите все вокруг себя, не задумываясь о последствиях.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пн Май 07, 2012 8:24
Oleg OVG писал(а):
Маруся_25 писал(а):
Oleg OVG" а как же то,что со "второй" женой были проблемы во взамопонимании, какие-то ее недовольства в матер. плане ? или я апшибаюсьь..
Да, маме не нравилось, что моя жена старше меня и у неё не будет внуков вот и все, на этой почве они просто не общались, без скандалов, а я общался с мамой и никто не был против.
А финансовые разногласия были абсолютно другие, мне не нравилось, что когда у нас появились нормальные деньги - она начала себя не совсем правильно вести по отношению к окружающим.
Всё, перестань искать всякого рода мелкие изъяны дабы окунуть меня лицом в лужу.
Ты пойми, идеальных семей не бывает, у каждой семьи есть свой "скелет"
.
Честно сказать, со стороны мужа, я любовь к ТС не вижу. Только, детскую обиду, его, видите ли, бросили, сбежали... Еще и "шантажируют" ребенком... Ничего менять он не собирается, даже, просто попытаться понять точку зрения жены, он не считает нужным, отмахивается, как от мухи...
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11729 В дневниках: 52
Добавлено: Пн Май 07, 2012 8:43
Seelena,
а со стороны жены видите любовь? Я вот нет.
Претензии: шубу надо, машину надо, а то, что в декрете сидит с двумя детьми - могла бы и погодить с материальными благами. А куда она смотрела, пока ребёнка заводить собиралась? Чё, мужик был не такой, мама его была другая? И прям без шубы-машины и прочей мат.части жизни нет!
Не понимает, откуда свекровь знала, что жена всё равно с ребёнком уедет. Да тут много ума не надо, не обязательно об этом говорить, но с некоторыми особами достаточно несколько раз пообщаться, и всё ясно.
Мужик уже болеть стал от её истерик и скандалов, а она всё в свою дуду: это мама виновата.
Хоть бы немного задумалась, остановилась, поменялась
Добавлено: Пн Май 07, 2012 8:51
Samanta
Где ей надо шубу? Про шубу ТС заикнулась, когда одна из УФ посоветовала ей, как к свекрови подмазаться, подарить ей новую норковую шубу...
А мужик, действительно был другой... Он работал на руководящей должности, а не дома сидел. Как ни крути, а у мужчины должен быть социальный статус, не смотря на то, что некоторые могут зарабатывать лежа на диване. У него, судя по всему, тоже самооценка понизилась от проблем на работе...
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:01
А кому из нас денег не хочется?
Тем более, что повод для недовольства был. Если бы бедный муж на трех работах горбатился, а по ночам вагоны разгружал, а жена, при этом, хотела стать владычицей морской, то, естественно, претензии были бы не уместны...
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:10
Oleg OVG
на месте ТС, услышав ваше изложение первых двух браков, тут же вычеркнула бы вас из женихов
даже еще незадумываясь и слова о вашей маме е слыша. вы сами таковы
извините, но вы СОВСЕМ не видите личности, на ком жениться собираетесь
что по молодости, что по зрелости
вы чисто функцию и гормоны выбираете
а это по-любому развод. поводы разные, но развод неминуем
тут ваша мама права сто пудов. и ей даже стараться не надо - вы сами любой брак развалите, хоть любят вас изначально, хоть используют
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:12
atakli
Особенно, мне понравилась фраза: в 27 лет, молодой, горячий... Короче, он еще мальчик до сих пор, у которого, как он считает, все впереди... Можно продолжать семьями разбрасываться...
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:14
ну оно ж как?
Сначала надо новое корыто, потом избу, а потом и владычицей морскою
Мужики - они ж это чувствуют, и поэтому не спешат на три работы
С умом надо, с подходом, генералов из лейтенантов годами делают.
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:22
Samanta
ну вы сами текст Олега почитайте:
1. Встречался с девушкой с 14-ти лет, ушел в армию, дождалась. Через год после армии
мы поженились. Решили отметить первый месяц семьи, пришли друзья, знакомые, посидели,
выпили, все замечательно. А потом, парня её подруги под воздействием алкоголя потянуло
на откровения и он выдал мне "душещипательную" историю о том, как меня моя девушка
ждала из армии. Для меня это был ШОК и в тот же вечер мы разошлись. Спустя 3-4 месяца,
решили сойтись, думал забуду или прощу, но как говорится старые раны не зажили и через 3 месяца разошлись навсегда.
ёптыть...
красивая любовь 4 года до армии (спали - не спали - опускаем)
ГОД после армии (сколько там? 20 лет?) он НИЧЕГОШЕНЬКИ не замечает, все хорошо, свадьба. и тууут... парня её подруги чего-то там натрындел (чего она? тра..сь со всеми подряд? воровала? убила?) и он НЕ ПРОСТИЛ
предсталяем девушку - вся такая Джульетта, и тут вдруг резво стала шалавой ну без малейшего прямо повода, затем резво придуряется порядочной аж год до свадьбы
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:27
atakli,
не-не, я мужчину-то не обеляю!
И он не тем местом думал, и Маруся тоже, когда выбор делали. Очаровались фиг знает чем: руководящей должностью, рождением ребёнка, а на совместимость провериться забыли.
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:27
2. В 27 лет познакомился с женщиной, старше меня (это была моя ошибка), у неё был ребенок, а о совместном ребенке как-бы не говорили, да и я молодой, горячий думал еще успею. Но когда прошло несколько лет и я вроде уже как созрел на отцовство, то сначала эта тема как бы отодвигалась, а потом и вовсе я получил однозначный ответ, что общих детей у нас не будет. Мы жили хорошо во всех отношениях, материально и морально. В то время я подумал, что наверное можно и без ребенка жить. Так прошло еще несколько лет и желание иметь полноценную семью (папа, мама, дети) взяло верх.
Я конечно поступил некрасиво по отношению к тому человеку (спустя некоторое время попросил прощение за поступок), но ничего умнее как уйти и не вернуться ничего не придумал.
еще краше
главная-то ошибка - женщина СТАРШЕ МЕНЯ. красава...
несколько лет (с 27 до 30?) зрел до отцовства
и тут на-те под дых - ОНА НЕ ХОЧЕТ
сколько лет даме? максимум 40. вполне детородный возраст еще. болезней особых нет (ну либо муж не знает - минус мужу) многие хотели бы успеть родить, раз муж ХОРОШИЙ, надежный
а она - нет. значит, не решилась С НИМ рожать
если моё мнение хотите, я с дважды разведенцем вообще б не стала даже заморачиваться.
Так я ему прямым текстом сказала...так он "обиделся"...ранимый весь такой...
Нас коментами atakli посмеялась про Армию особенно..Вообще такое впечатление человек не думает, а тока у него спадает пелена тестостерона, так избранница "во всей красе" несовместимости предстает...
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:40
Скрытый текст:
Samanta
не, бывают нормальные. редко
тут были на форуме примеры
только они ошибки из прошлых браков другие выносили
и вообще в другом ракурсе и о бывших браках, и о бывших женах
хотя вы правы - дважды разведенец на 80% - не вариант
это ТС на будущее, наверное