|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:01 |
|
|
ТЕАМА
так "спокойно воспринимается" - это не потому, что таких семей стало полно. Просто люди, как мне кажется, больше стали уважать право других жить так, как им хочется, нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 20:24 |
|
|
Пока Буря спит.
С журналистами есть только один нормальный способ общения - молчание. Которое золото.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16019 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 20:36 |
|
|
да-да-да...
И с чиновнками тоже. Сами придут и сами все дадут - классик же сказал!
Не надо демонизировать журналистов - это просто средство социальной коммуникации, не более того. Если принципиально не умеешь/не хочешь им пользоваться - кто ж тебе виноват?
Чтатйте православный гламур, ага  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 22:07 |
|
|
burya
Цитата: | Не надо демонизировать журналистов - это просто средство социальной коммуникации |
Это средство коммуникации как-то раз превратило меня в Елену-Напевочку или ДевочкуП...прямо на страницах "Честного слова".
С тех пор я проржавшись стала осторожнее. И пользоваться этаким средством никакого желания не испытываю - оно испытывает, а я - нет. На том и сошлись.
Ничё не поняла, почему я должна читать православный гламур и кто тебе сказал, что он мне нравится?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 22:49 |
|
|
Одной конкретной штуке - многодетной маме (если она не певица Валерия, конечно) никакие средства массовой коммуникации, разумеется, нафиг не нужны.
А вот многодетным родителям как социальной группе, имеющей общие интересы, средства социальной коммуникации нужны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 23:21 |
|
|
burya писал(а): |
А вот многодетным родителям как социальной группе, имеющей общие интересы, средства социальной коммуникации нужны. | так она у нас здесь, на СМ, самая, что ни на есть коммуниуация и есть (такой вот каламбур получился ) А главное, плавно переходящая в реал..... И зная друг друга не по статьям, мы не особо нуждаемся в журналистах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 23:41 |
|
|
мамаЛада - это внутренняя коммуникация. Даже она недостаточна, поскольку не все многодетные родители имеют выход в интернет, практику общения в социальных сетях.
Даже здесь, на сибмаме, не все многодетные родители (по моим прикидкам - едва половина) - активно общаются на многодетном форуме - посмотрите сами регистрационный топик. Здесь активная болтушка многодетных мам определенного типа, которые, что называется, нашли друг друга - и не более того.
И чем более вы замыкаетесь в пределах узкого круга для избранных, тем дальше уходите в глубины того самого "социального диссидентства", о котором здесь уже говорилось. Т.е. общество (хотя бы в лице официальных властей) делает определенные шаги навстречу (ведет пропаганду пользительности деторождения). А в качестве обратной связи получает что - демонстративную изоляцию?
"Не надо, не пишите про нас, не говорите про нас, забудьте про нас, просто дайте денег и уйдите" - извини, так не бывает.
Ситуация, на самом деле, не уникальна - поменялось отношение государства к проблеме семейного устройства детей, поменялись приоритеты прессы, поменялось отношение общества...
При этом продолжают существовать фактически закрытые клубы приемных родителей (тот же "День аиста"), они ведут собственную коммуникативную политику (собственные печатные издания), и используют возможности СМИ для создания позитивного отношения к приемной семье. (Это я все причем на местном уровне наблюдаю).
И отношение общества за последние шесть лет действительно поменялось!
В детдомовских детях все реже видят алкоголических выродков, в приемных родителях - очумелых бездетных фанатиков. Там, кстати, тоже есть свой "гламур", и слезный плач на заднем плане, что "с**и-журналюги опять все переврали", но это так, между делом.
С моей точки зрения - это правильное отношение и к проблеме, и к СМИ, и, в общем, образец для подражания.
У Жени Соловьевой (День аиста) детей, кстати, пятеро. Лично она (как мать и как женщина ) тоже не особо нуждалась в журналистах.
Но стремление к социальной изоляции внутри определенной социальной группы - это тоже позиция. Которая, в общем, наводит на размышления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 23:54 |
|
|
Цитата: | И чем более вы замыкаетесь в пределах узкого круга для избранных, тем дальше уходите в глубины того самого "социального диссидентства", о котором здесь уже говорилось. |
Цитата: | При этом продолжают существовать фактически закрытые клубы приемных родителей (тот же "День аиста") |
в первом случае все плохо, во втором-хорошо....
Кто сказал, что мы замыкаемся? Мы ж не в резервации живем. Я живу и общаюсь с разными мамочками, и с теми у кого дети выросли, и у которых НЕ выросли, у которых двое, трое, четверо, пятеро.....среди них есть лучшие подруги, есть просто хорошие приятельницы....и у всех так, я даже не сомвеваюсь.
burya
если честно, тебе общения НЕ хватает? никак не перестанешь полемизировать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 0:24 |
|
|
burya, чё попало пишешь, уж извини.
Нету клуба избранных - полно общения и с немногодетными, хоть здесь. хоть в реале. Нету обособленной группы. Это государство нас так посчитало, выделив именно с тремя и более - в отдельный подвид и поставив, кста, на контроль. А семьи все разные.
Ничего не имею против журналистов. Но не пойму, какую ты-то хочешь правду видеть в СМИ? Не гламур, не чернуху, а что? Сакральные тайны многодеток?_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 2:28 |
|
|
Мрия писал(а): | burya, такое впечатление, что ты искренне пытаешься что-то понять про нас - а оно не получается, пазл не складывается. |
(не выдержала)
Нет, извини - не понимаю.
С одной стороны - ах, государство и общество не оказывают нам должного внимания/уважения/понимания/подержки.
С другой стороны (тут же) - ни в коем случае не общаться с журналистами, они сволочи фамилию переврут и вообще пишут о том, о чем не понимают.
И тут же (с третьей стороны) общая радость и восхищение статьями, которые, вообще говоря, полное Г (в смысле "многодетный Гламур").
Я не вижу здесь мысли, перспективы, идеи, элементарной логики.
Я уже приводила пример с приемными семьями. И наиболее активная честь приемных родителей, тех, кто не просто "жил своей жизнью" а вот так активно тусовался в интернете, приняли живое участие в формировании общественного мнения. Хотя там родители были тоже столь же разные, социально-разнородные, с разной степенью публичности. Тем не менее у меня лично ни разу не было проблемы с выходом на контакт - люди сотрудничали, рассказывали о себе, о своей жизни, демонстрировали, что они не психи, усыновившие пришельцев с Марса, а обычные семьи, ну, может быть, с несколько специфичными проблемами.
И это сработало - за несколько лет изменилось отношение к проблеме и со стороны общества, и со стороны властей.
Такое впечатление, что вам (конкретно тем, кто в этом топике отметился) нравится пребывать в изоляции, нравится, когда про многодетные семьи пишут благостный религиозный лубок издания в 999 экземпляров (выходит нерегулярно, когда на то будет воля божия).
Извините, но в этом случае все косые взгляды и прочие мизандестендинги, примеров которых приведено достаточно - это ваша вина. Вы сами делаете свою жизнь такой, какая она есть. Трудно рассчитывать на общественное одобрение, огородив свои жизненные принципы со всех сторон табличками "частная территория! не заходить".
Пока многодетные семьи не объединятся в общественные организации - они не могут рассчитывать на изменение отношения властей (тот же пример с выделением земли очень показателен). Пока они (все вместе и каждая по отдельности) не изменят своего отношения к прессе, они не могут рассчитывать на полноценное представление своих интересов в обществе. И когда я говорю "к прессе", я не имею в виду газету-"молнию", издаваемую на общественных началах активистами из тьмутараканского прихода. Я имею в виду светскую прессу, нормальные федеральные издания.
Как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:36 |
|
|
juditt, у нас там люди глубоко в теме, уж поверь, глубже чем ты, и чем я.
И - нам это не проплачивают, никто и ни копейки. От администрации района - там да, еще иногда всякую лажу заставляют печатать.
Gросто каждому кажется, что вот та УК, которая именно их обслуживает - это полное Г (и под Г я подразумеваю отнюдь не гламур, скорее нечто противоположное), а вот другая - это будет фунт изюму. Сейчас я тебя сильно удивлю, но чужая трава всегда зеленее, корова жирнее, муж симпатичнее. Когда скончалось (обанкротилось) ЖЭУ-85, которое обслуживало конкретно наше Демакова-1, администрация района пыталась утолкать нас в УК "Квартал". Так жители взбунтовались и со скандалом (!) и всякими там общими собраниями перешли все-таки в ГУП ЖКХ (я, честно говоря, думала, что не удастся).
Аналогичная ситуация в Ельцовке, где живет наша бухгалтер, и дом которой второй год через суды пытается открепиться от "Петер Дуссман" и перейти опять таки в ГУП ЖКХ.
Так что там не все так просто, как кажется на первый взгляд. ЖКХ у нас в районе - это такая бездонная пропасть, что некуда бежать.
P.S. всем довольна только одна из наших редакторш, которая живет в новом доме на ОбьГЭС, где создано ТСЖ, и в ус не дует
off-топ. конечно, но еще раз повторюсь - все знают как учить, лечить и играть в футбол. В этих трех областях у нас всякий сморчок - великий теоретик. Могу туда же и журналистику добавить. Все прямо нашу кухню знают как свою собственную, я такие версии ежедневно выслушиваю, кто сколько и какой валютой мне платит, что волосы дыбом встают даже в тех местах, где они отродясь не росли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|