Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 20:55
Карря
Цитата:
Мы бы могли обменять дом (120 кв.м, 11 га земли, технику кое-какую) на 1-2 ком. в Новосибирске.
Скорее всего, недвижимость в Новосибирске дороже вашего дома.
Но желающих переехать найти можно: совсем недавно Оксана-Сувенир нашла себе землю с домом - и пропала, честно говоря.
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:10
ЕленаП.., я считаю цену 1,5 млн вполне адекватной. Если что, у нас есть доплата., возможно же опять и мат.капитал обналичить.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Девочка-напевочка
Конечно, я же не говорю что каждый должен перехать. Просто иногда показывают по тв, например,, сюжеты о многодетных, которые живут в маленьких квартирках, без работы. Вот я и подумала, что это хороший вариант. А насчет детей-друзей - у нас большое село, есть дет.сад, школа 11 кл. Правда, я из чисто хороших побуждений все это затеяла. Ну не найдутся желающие- расстроюсь, но что поделать)))
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:42
Карря
Прочитала ваше предложение и вспомнила свою подругу.
В 90-е годы её родители, люди с высшим образованием остались без работы и поменяли свою 3-х комнатную кв. на равноценную плюс домик(всё в Омской области), вроде и не деревня, посёлок. Но 3-е их детей так и не смогли жить там, на тот момент моя подруга(старшая из детей ) училась на 3-м курсе института, её младшая сестра так и не смогла поступить в институт, т. к пришлось зарабатывать на жизнь сразу после школы, младший ребёнок тоже уехал от родителей в Новосибирск.
Тяжело очень детям пришлось, большую половину зарплаты отдавали за съёмное жильё, голодали, отказывали себе во всём и родители тоже не могли помочь, т. к. и в посёлке работы не было.
Они конечно выдержали и пробились в жизни, но пришлось именно пробиваться.
Никому бы такого не посоветовала....
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 23:26
mdemon, печальная история((Но не всегда же так печально, ведь и в городе люди бедствуют и с ними происходят и грустные и хорошие события))
Неужели все так считают, что в деревне плохо? Мамочки, выскажите свое мнение!!!
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11061
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 23:32
Карря
если честно - я не знаю как оно бывает в деревне я же там никогда не жила... но вот... бегут же люди из деревень.... и Вы сами... этому подтверждение...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 23:38
ТЕАМА
а мне тут подумалось... вот до Дуси, у тебя какой бы ник был? Повезло, что тогда СМ была маленькая и менее приметная.... наверное
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 23:54
liubba, если б до Дуси зарегилась - у меня был бы совсем другой ник, он просто уже оказался "застолблен" к тому времени, как я созрела (я под ним на других паре форумов общалась/общаюсь).
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 23:54
Карря а почему вы именно многодетным предлагаете в деревню из 1-2-х комнатной квартиры?
Пишите во всех болтушках 5 комнат в доме - это не так уж и много.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11061
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 23:59
liubba
всё относительно. Мы сейчас в двух... я бы от 5-ти не отказалась... но это только мое личное мнение, не совпадающее с мнением других членов семьи.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 0:01
Девочка-напевочка
5 можно найти поближе и в городе.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13706 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 7:34
Карря Поищите темки про экопоселенцев. Там был куча желающих жить на земле.
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 9:23
Карря Ваш контингент это пенсионеры, кто заработал в городе хорошую пенсию и захотел на чистый воздух. Цена понятие относительное, если есть спрос, то и цена может быть приличной, обратитесь в хорошее агенство недвижимости, они разместят Ваше предложение на своих ресурсах А многодетные не рискнут, там и работы нет, сами Вы лучше меня знаете, почем мешок комбикорма и сколько надо вложить денег, чтобы наладить хозяйство, купить живность. При том, что это страшный, для нас городских, труд, еще на выходе получить что-то надо уметь. Сколько я знаю примеров попыток эвакуации в деревню( немного), все они заканчивались либо чистым поражением, либо мужья уезжали в город, чтобы зарабатывать. А дом Вы продадите, панические настроения среди пенсионеров сильны, страх помереть с голоду в городе велик, опять же концы света регулярно обещают, коммуналка дорожает