Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ПО НОВОМУ ГОСТУ
Рецепт недели
Рассказы о строительстве домов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Оля@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 2:50     Ответить с цитатой

Уважаемые участники темы помогите советами
Хочется построить свой дом, но одолевают сомнения и страхи.
В своем доме никогда не жили, так сказать опыта нет поэтому и сомнения, страшно что не потянем (не в финансовом смысле, а чисто психологически, все таки стройка это не так просто). Деньги на постройку дома либо покупки квартиры будут года через 3, и к этому сроку хотелось бы уже определиться а не метаться потом. Как вы для себя делали выбор ? Есть такие кто пожалел что затеял стройку а не купил квартиру ?
Еще есть страхи из-за возраста, в душе то конечно 18, а по паспорту то через 3 года 40 лет будет, не поздновато для таких начинаний, как считаете ? ;)
да, весной купили себе дачку, что бы как то ближе к теме быть и с выбором полегче было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 13:23     Ответить с цитатой

@Оля@ писал(а):
Уважаемые участники темы помогите советами
Хочется построить свой дом, но одолевают сомнения и страхи.
В своем доме никогда не жили, так сказать опыта нет поэтому и сомнения, страшно что не потянем (не в финансовом смысле, а чисто психологически, все таки стройка это не так просто). Деньги на постройку дома либо покупки квартиры будут года через 3, и к этому сроку хотелось бы уже определиться а не метаться потом. Как вы для себя делали выбор ? Есть такие кто пожалел что затеял стройку а не купил квартиру ?
Еще есть страхи из-за возраста, в душе то конечно 18, а по паспорту то через 3 года 40 лет будет, не поздновато для таких начинаний, как считаете ? ;)
да, весной купили себе дачку, что бы как то ближе к теме быть и с выбором полегче было
ООО, я старше Вас не несколько лет и собираемся строиться...Живем в 3-ке с детьми, теоретически собираемся мат. капитал вложить в Стройку. Пока участок забором только обнесли. Возможно в след году фундамент сделаем. Пока усе.... :oops: Также, как у Вас и мысли и сомнения...
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 14:10     Ответить с цитатой

@Оля@
лора13
Наверное, нужно просто на листе бумаге написать слева предполагаемые достоинства жизни в своём доме, а справа - недостатки. Потом по этим пунктам пообщаться с людьми, которые в своих домах живут. Возможно, что-то после общения одни пункты исчезнут, а другие появятся. А уж после этого общения ещё раз перечитать список и решить - строиться или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 20:13     Ответить с цитатой

edward писал(а):
@Оля@
лора13
Наверное, нужно просто на листе бумаге написать слева предполагаемые достоинства жизни в своём доме, а справа - недостатки. Потом по этим пунктам пообщаться с людьми, которые в своих домах живут. Возможно, что-то после общения одни пункты исчезнут, а другие появятся. А уж после этого общения ещё раз перечитать список и решить - строиться или нет.
Для меня основная проблема в том, что решаясь на строительство дома надо полностью положиться на своего мужа. Так как всем рулить будет он. Я не знаю, осилит ли мой супруг стройку... :o Доведет ли он все до конца в плане моего удобства. Жить всю жизнь в недострое, когда какие-то недоделки,недостройки, которые я сама, чисто по женски не осилю мне не очень хочется. Как я вижу и понимаю, в доме основная работа по поддержанию хозяйства-дома лежит на мужчине. Потому что все ветшает, надо постоянно что-то подстраивать, налаживать и т.д. Если смотреть по нашей благоустроенной квартире, то многие эти моменты " из-под палки". И как будет, когда дойдет дело до строительства дома?...У меня в основном такие сомнения берут,а не по поводу того, хорошо ли жить в доме. На мой взгляд, хорошо, когда удобно...А создать это " удобно" не каждому под силу, даже тем, кто имеет дом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 16:00     Ответить с цитатой

лора13
Дом надо строить с Любовью. Тогда в этом доме будет и Уют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

---Nat@sha---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 20:24     Ответить с цитатой

@Оля@ Не смогла удержаться, читала вроде спокойно но ваши сомнения разбередили воспоминания двухгодичной давности. Жили семьей в 2-х комнатной хрущевке (я, муж и трое детей), никогда не хотела жить в своем доме. Родители когда мне было 17 лет поменяли квартиру на дом, с печкой, теперь все перестроили , но именно тогда я была очень против , любила свою квартиру и зареклась что буду жить только в квартире. Но вот мне уже близко к 40 и когда родилась третья дочь меня переклинило и я решила что хочу дом, свой ДОМ. Муж поддержал, но было очень страшно решиться. Но я рискнула, продали квартиру, купили участок, и за 3 месяца построили 2-х этажный полноценный дом.Пока строили снимали квартиру, очень боялась что не осилим но все получилось, и мы теперь живем себе в удовольствие. не раздумывайте, все получиться!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

На нашем примере уже построились наши друзья, и тоже не жалеют что на это решились, дерзайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ksiusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:30     Ответить с цитатой

---Nat@sha---
Из чего строили?

sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 16:14    Заголовок сообщения: свой дом Ответить с цитатой

муж старше меня на 7 лет. мне всего лишь 30. Я была всегда против, но насытившись квартирами, их у нас было несколько, сдалась. и мечта мужа стала осуществляться. дом это длительный процесс, не все и сразу, как квартира. Необходимость в пространстве появилась от нехватки места для всего купленного накопленного. Хочется все выскребсти о своих кладовок и расставить уже по своим местам
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Конечно свой дом лучше! Меня больше всего привлекает независимость от соседей, жкх, горводоканал. Если случится кризис или катаклизм, то выжить в своём доме намного проще)))
Главное строить с умом, продумать все мелочи, всё изучить, всё контролировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mumtrend
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Мне тоже очень интересно. Ели можно, то напишите, пожалуйста, в личку примерно сколько стоит построить дом(согласования,отопление и все-все)
⮝ наверх ⮝

ЦРИС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Девушки, возможно будет кому полезно.

Информация для тех, кто планирует начать строительство дома.
После приобретения (получения) земельного участка наступает не менее важный и ответственный момент – из изобилия присутствующих на рынке строительных услуг, материалов, технологий, проектов домов не ошибиться и выбрать для своего дома и применить оптимальный вариант строительства. Для того, чтобы не терять время в строительный сезон 2014 года, подготовительные работы целесообразно проводить в зимний период времени.

Ассоциация “Центр развития института семьи” проводит бесплатный семинар по строительству домов (Ассоциация проводит семинары на разные темы с привлечением профессионалов), в ходе которого специалисты помогут Вам правильно сориентироваться в необходимых подготовительных мероприятиях, спланировать и рассчитать стоимость строительства, учесть возможные «подводные камни», определиться с технологией строительства и другими ключевыми этапами.

Основные вопросы семинара:
1. Проект дома и необходимость его наличия при строительстве. Виды проектов.
2. Стоимость строительства. Смета. Бюджет строительства дома.
3. Варианты организации строительства и их различия.
4. Контроль качества возводимого жилья.
5. Предложение о сотрудничестве по строительству дома.
6. Ответы на вопросы.

Длительность семинара – 1,5 часа.
Запись на семинар через лс.
Если модераторы разрешат - могу выставить офисный телефон. Лишь бы это за рекламу не расценилось.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 9:55     Ответить с цитатой

ЦРИС
На мой взгляд, 1,5 часа на обсуждение всех этих тем - это не просто "мало". Это вообще не о чём. Да тут по каждому из вопросов можно по полтора дня рассказывать - столько есть "подводных камней". Скорее всего, основной упор будет делаться на пункте №5.
Говорю это с высоты опыта постройки своего дома и 7 лет проживания всей семьёй в нём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Как же долго я мечтала о своем доме, с большим трудом убедила мужа продать 2-х комн. квартиру и купить старый домик в подходящем месте, чтобы впоследствии построить новый дом, 2 года жили в этом доме и не знали как решиться на строительство, честно говоря было страшновато сносить дом, т.к. денег на стройку было в обрез, а жить негде. И вот, наконец в прошлом году решились. Сняли на лето квартиру и понеслось ...
МАЙ 2013

Здесь психологически было действительно страшно...

СЕНТЯБРЬ 2013

Итого, 1 мая мы переехали в квартиру, а 1 сентября мы вернулись уже в новый дом, ровно 4 месяца. Не описать словами нашего счастья! Конечно, еще очень много всего нужно сделать, но мы уже живем в своем доме и получаем огромное удовольствие!

Люди, наши мысли материальны, если вы мечтаете о доме, то воплощайте свои мечты в жизнь, пока не поздно, ведь время летит так быстро!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:28     Ответить с цитатой

т@нюшкин
Молодцы!!!
⮝ наверх ⮝

Stern1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:02     Ответить с цитатой

На счёт страха строительства и проживания в своём доме. У меня вообще все знакомые пальцем у виска крутят. Мы строим зимний дом на даче. район Рыбачьего. от северного объезда км 3 до общества. в обществе круглый год никто не живёт. мы первые будем :-) . газа нет, дороги только до ворот чистятся, дальше своими силами. И ничего. я жду не дождусь когда сможем заехать.

На будущий год ещё много работы- электрика, отопление,водоснабжение,септик и хоть минимальная внутренняя отделка,что бы жить можно было и вперёд)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 24 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: