Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40141 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 12:47
Доброе и утро и хорошего дня!
Что-то интенет пропадает (
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
LEV_58
3 раза в Импульс на Лесосечной силовые и 2 раза в Щ ездим.
Вообще как оказалось, что коллеги туда ходят и оплачивают ежемесячно, не знаю правила изменились или втюхали нам абонементы эти. Но я ,реально оценивая количество тренировок , понимаю что не успеем отходить. Надо ездить 3 раза, но это за гранью. Без машины.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16486 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 13:37
лесенка на Лесосечной, на моей улице...а я в Щ еду . .....эх!!!
надо в Импульс попытаться.
И как занятия в импульсе? они какие? на что похожи?
я думала вы в Щ живёте?
про абонемент - -может и втюхали, но когда я сказала про месячный перерыв,т.к. уеду , отпуск...они мне сказали, что можно, только с начальством договорится и потом у меня на 6 мес. растянуты занятия...это я хочу воткнуть их до 15 мая....ну или до 20 это край, потом а дачу, у меня там огромное кол-во работы, даже не по посадкам, по благоустройству-и покрасить надо и дорожки сделать-пусть не Ах какие, но положу черный, плотный и сверху купила уже пластиковый , пупырчатые дорожки, а где то и линолиум, баню поднять и подвинуть-это я нанимать буду, деревья мои вырезать , яблоням по 50 лет, надо их омолодить....вот поэтому и пошла на зарядку, а то я скисала чего то-не двигался у меня организм
Мне так Меренговый нравится!!! в субботу буду отрабатывать ранее взятые дни -работать, вечером хочу пойти на зарядку, а в воскресенье постряпаю Меренговый рулет, я тот раз использовала 20% сливки и норм было.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40141 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 13:59
LEV_58
Я ж тоже с Ельцовки.
Я даже к вам заходила домой. Не помните ?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Про Импульс
Я хожу на силовые. С блинами занимаемся. Мне в тренажерке скучно
Есть там и пилатес, но девушка пока в декрете. Жду ее когда выйдет, она супер!
Есть танцы восточные, йога, апломб - это растяжка.
Я везде пробовала. Но я же мать! надо заниматься здоровьем ребёнка, она у меня сильно выросла. В 12 лет уже почти выше меня. Сильно спина поехала.
Водила ее в Импульс, там тяжело ей, занятия для женщин , ходят в основном 50+.
Поэтому по твоему совету поехали в Щ, там разный возраст и более халявные занятия. Я б честно не ходила, если б не дочка. Для меня это баловство, никакой нагрузки, если ЗС еще похожа на ЛФК , то скай просто лежать в гамаке и медитировать за деньги
Хочу сходить на ягодицы /пресс .
У меня абонемент 60 занятий! Там жить можно мне
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но вы умничка! Надо в меру своей возможности заниматься, это профилактика остеопороза, ссс заболеваний, стресс снимает.
Попробуйте еще скай.
И мне про роллы расскажите, думаю, что тоже хорошо
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16486 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 14:29
лесенка писал(а):
LEV_58
Я ж тоже с Ельцовки.
Я даже к вам заходила домой. Не помните ? о
неа.....не помню, а зачем заходили то?
Скрытый текст:
я на ролл ходила, там много массажа маленьким мячиком и еще с большим цилиндром-спина, ягодицы и мышцы голени . Мне было норм.
Мне же нужна растяжка связок, мышц, а то закостенела и потом что на ролл, что на ЗС или streching - я на нем была самый первый пробный раз, дыхание. Я же в этом году заработала себе астму. Она у меня после ковида, да и ковид в больнице у меня бронхи встали-я как рыба рот открывала, а воздух не шел, а 25 год много нервничала про себя, кроме одногруппницы никто не знал, я спокойно, но внутри вся и плакала дома много...потом заметила, как только вот так разнервничаюсь/, так сразу спазм идет.
А на всех этих зарядках - дыхание.
Поэтому мне силовые-не знаю даже, хотя мой эндокринолог советовала...
Я ходила лет 6-7 на статическую, была давольна, все упр. сидя, лежа, стоя-но тянули связки, развороты тела и т.д. Но ходила когда мне было 40 лет
Ну да наверное до 46 лет, потом закрыли зал и всё.....
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
лесенка писал(а):
Сегодня у меня рулет морковный. Это невероятно вкусно!!!!!
рулет шикарный, я на компе фото-оно большое ииии.... пыталась понять место положение дома....кроме как Лес14, 16 и т.д. ничего не придумала.
Это я пыжусь, вспомнить - встречу, не помню совсем....надо же быть с такой памятью , эх....
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 19:00
Про свекровь
Скрытый текст:
Лена, ее, похоже, врачу показывать надо и голову проверять
Тут на неделю то прогноз предсказать не могут 🤦. Мне всегда нравятся это псевдопредсказатели со своими страшилками.
Про катаклизмы погоды
Скрытый текст:
В моем детстве в Казахстане в январе-феврале были совершенно дикие бураны. Соседнего дома видно не было. А с учётом, что у нас там дома стояли вольно, а деревьев тогда почти не было, наш ПГТ только строился, можно было в степь уйти мимо дома только так. Поэтому, как только начинался буран, все оставались там, где их застало: шахтеры в шахте, медики в больницах, отец мой на своих вышках в степи. Везде был НЗ продуктов на такой случай. Занятия в школах отменяли, магазины и садики закрывали. Населению категорически запрещали выходить из дома (но всё равно находились альтернативно одаренные и после бурана некоторых уже не находили). Так вот, продукты нам привозила танковая часть на каких-то своих машинах, я не знаю как они называются - самоходки, вездеходки, в общем, какие-то танки. Привозили молоко, хлеб. Сигналили около дома, взрослые выходили из подъезда, особо субтильные по канату, чтобы не унесло. Остальные продукты запасали заранее - консервы, крупы, макароны, ну и заморозка мяса и сала у всех была, шахтеры же. У нас на балконе стоял железный ящик с мясом, салом, пельменями, морозильников тогда ещё не было.
Нам тогда крупно повезло, что газа у нас ещё не было, а центральное отопление было. В кухнях стояли кирпичные печки и топились они углем. В бураны отопление не справлялось, квартиры выдувало напрочь. Мы перетаскивали большую кровать на кухню, где топилась печка, и спали с мамой на ней.
Часто рвались провода и мы жили без света. Эти печки спасали нас. Бураны были до двух недель.
Кстати, потом дымоходы от этих печек спасали народ в 90-е, когда им отрубили и газ, и отопление. Народ быстро поставил кто буржуйки, кто восстановил печки и продолжал жить в этих квартирах.
А потом такие сильные бураны прекратились, т.е. дует, метёт, долго и много, но вот того светопредставления уже не было, климат поменялся.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3668 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 19:06
Всем привет.
Всех прочитала. Elena54
Леночка, спасибо большое за подробное описание посева лобелии
Выпала немного.
Тут папа у меня слегка напугал нас.
Скрытый текст:
Были какие-то сильные магнитные бури и у него держалось высокое давление и молчал. А он у меня немного подрабатывает в овощехранилище, три раза в неделю. В прошлый четверг на дежурстве стало нехорошо, кружилась голова и ослабли ноги, вернее нарушилась координация. Его привели домой. Позвонил он мне только в пятницу утром. Я приехала и вызвала скорую. Приехали молоденькие врачи, давление снизили. Два дня отлежался, но состояние не лучше. В воскресенье повезли его к платному неврологу. После долгого осмотра - два сценария: либо инсульт (есть симптомы), либо вестибулярный нейронит. Предложили госпитализацию (из-за подозрения на инсульт) в 34 больницу, мы отказались (мама там умерла). Врач предложила такой вариант: пройти платное МРТ головного мозга, чтобы либо подтвердить, либо исключить инсульт. Тем самым решить класть в стационар или нет. Инсульт не подтвердился. Слава Богу. Мы выдохнули. Значит вестибулярный нейронит. Сейчас врач уже назначила лечение. Лечимся. Плюс свозила его к терапевту-кардиологу, разбираться с давлением. Надеюсь, скоро нормализуется все.
И еще в воскресенье сделали собаке операцию на глазу.
Скрытый текст:
Появилось образование на нижнем веке еще перед нг. В последнее время как будто начало расти. Сначала свозили его на осмотр. Назначили операцию на воскресенье, иначе в дальнейшем может потерять зрение. Сначала взяли кровь на биохимию и сделали узи сердца ( для наркоза). Все в норме. Оставили мы его в клинике утром, весь день занимались папой, вечером забрали собаку. Пёс перенес все нормально. Сейчас пока в воротнике и на таблетках и каплях. Через две недели снимать швы.
Так что я тут с мужиками своими разбираюсь.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ИРРА
Ничего себе бураны
А про буржуйки и печки тоже помню, у родственников в Бурятии в начале 90-х людей заселяли в новое жилье, а электричества и воды часто не было. Они на балконе топили печку- буржуйку и готовили.
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 22:23
Оля18
Здоровья домочадцам Elena54
Умное ведро)) придумают же.
Я сегодня варила холодец. И что-то он не спешит застывать.
Надеюсь, что застынет, очень уж не хочется завтра с желатином возиться, переливать всё это
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ИРРА
Нам в 80-е очень печка не помешала бы)
Мы в декабре 1983 переехали в новую квартиру, панелька 9-этажная. И первые годы ужасно холодно было зимой. Два обогревателя работали, у меня жилетка была цигейковая Балконную дверь толстым одеялом завешивали. Жуть какая-то
На сайте с 02.10.17 Сообщения: 136 Откуда: Славгород
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 7:35
Здравствуйте всем! Подскажите девочки, кто какие сорта свёклы садит? я садила Цилиндра, но последние года 3 явно не соответствует описанию, с какими то белыми прожилками