Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 12:47     Ответить с цитатой

Доброе и утро и хорошего дня!
Что-то интенет пропадает (

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

LEV_58
3 раза в Импульс на Лесосечной силовые и 2 раза в Щ ездим.
Вообще как оказалось, что коллеги туда ходят и оплачивают ежемесячно, не знаю правила изменились или втюхали нам абонементы эти. Но я ,реально оценивая количество тренировок , понимаю что не успеем отходить. Надо ездить 3 раза, но это за гранью. Без машины.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 13:37     Ответить с цитатой

лесенка
:haha: :lol: на Лесосечной, на моей улице...а я в Щ еду . .....эх!!!
надо в Импульс попытаться.
И как занятия в импульсе? они какие? на что похожи?
я думала вы в Щ живёте?
про абонемент - -может и втюхали, но когда я сказала про месячный перерыв,т.к. уеду , отпуск...они мне сказали, что можно, только с начальством договорится и потом у меня на 6 мес. растянуты занятия...это я хочу воткнуть их до 15 мая....ну или до 20 это край, потом а дачу, у меня там огромное кол-во работы, даже не по посадкам, по благоустройству-и покрасить надо и дорожки сделать-пусть не Ах какие, но положу черный, плотный и сверху купила уже пластиковый , пупырчатые дорожки, а где то и линолиум, баню поднять и подвинуть-это я нанимать буду, деревья мои вырезать , яблоням по 50 лет, надо их омолодить....вот поэтому и пошла на зарядку, а то я скисала чего то-не двигался у меня организм :haha:
Мне так Меренговый нравится!!! в субботу буду отрабатывать ранее взятые дни -работать, вечером хочу пойти на зарядку, а в воскресенье постряпаю Меренговый рулет, я тот раз использовала 20% сливки и норм было.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 13:59     Ответить с цитатой

LEV_58
Я ж тоже с Ельцовки.
Я даже к вам заходила домой. Не помните ? :haha:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Про Импульс
Я хожу на силовые. С блинами занимаемся. Мне в тренажерке скучно
Есть там и пилатес, но девушка пока в декрете. Жду ее когда выйдет, она супер!
Есть танцы восточные, йога, апломб - это растяжка.
Я везде пробовала. Но я же мать! надо заниматься здоровьем ребёнка, она у меня сильно выросла. В 12 лет уже почти выше меня. Сильно спина поехала.
Водила ее в Импульс, там тяжело ей, занятия для женщин , ходят в основном 50+.
Поэтому по твоему совету поехали в Щ, там разный возраст и более халявные занятия. Я б честно не ходила, если б не дочка. Для меня это баловство, никакой нагрузки, если ЗС еще похожа на ЛФК , то скай просто лежать в гамаке и медитировать за деньги :haha:
Хочу сходить на ягодицы /пресс .
У меня абонемент 60 занятий! Там жить можно мне :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Но вы умничка! Надо в меру своей возможности заниматься, это профилактика остеопороза, ссс заболеваний, стресс снимает.
Попробуйте еще скай.
И мне про роллы расскажите, думаю, что тоже хорошо

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 14:29     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
LEV_58
Я ж тоже с Ельцовки.
Я даже к вам заходила домой. Не помните ? :haha:о

неа.....не помню, а зачем заходили то? :lol: :lol:
Скрытый текст:
я на ролл ходила, там много массажа маленьким мячиком и еще с большим цилиндром-спина, ягодицы и мышцы голени . Мне было норм.
Мне же нужна растяжка связок, мышц, а то закостенела и потом что на ролл, что на ЗС или streching - я на нем была самый первый пробный раз, дыхание. Я же в этом году заработала себе астму. Она у меня после ковида, да и ковид в больнице у меня бронхи встали-я как рыба рот открывала, а воздух не шел, а 25 год много нервничала про себя, кроме одногруппницы никто не знал, я спокойно, но внутри вся и плакала дома много...потом заметила, как только вот так разнервничаюсь/, так сразу спазм идет.
А на всех этих зарядках - дыхание.
Поэтому мне силовые-не знаю даже, хотя мой эндокринолог советовала...
Я ходила лет 6-7 на статическую, была давольна, все упр. сидя, лежа, стоя-но тянули связки, развороты тела и т.д. Но ходила когда мне было 40 лет
Ну да наверное до 46 лет, потом закрыли зал и всё.....

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

лесенка писал(а):

Сегодня у меня рулет морковный. Это невероятно вкусно!!!!!

рулет шикарный, я на компе фото-оно большое ииии.... пыталась понять место положение дома....кроме как Лес14, 16 и т.д. ничего не придумала.
Это я пыжусь, вспомнить - встречу, не помню совсем....надо же быть с такой памятью , эх....

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,я уже вчера в 21-30 была дома.Там глушат интернет,а нам нужно было работать дистанционно и поэтому поехали домой.
Скрытый текст:
Только выехали за Барнаул на трассу до Новосибирска :aga-aga: дорогу перекрыли прям перед нами военные с автоматами,час мы стояли пропуская 3 колонны огромные,
Скрытый текст:
танк
зрелище ещё то :eek: Я всё солдатика глаза не забуду,он так замёрз,он так стучал ногами об асфальт

Добавлено спустя 36 секунд:

Девочки,привет :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

лесенка
Скрытый текст:
муж выяснил у свекрови :aga-aga: 26 и 27 год будет холодный,говорит,что есть умное ведро,которым можно обогреть комнату :eek:

Добавлено спустя 53 секунды:

Девочки,дайте рецепт корзиночек ещё :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 18:41     Ответить с цитатой

Elena54
С возвращением!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 18:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 19:00     Ответить с цитатой

Про свекровь
Скрытый текст:
Лена, ее, похоже, врачу показывать надо и голову проверять

Тут на неделю то прогноз предсказать не могут 🤦. Мне всегда нравятся это псевдопредсказатели со своими страшилками.
Про катаклизмы погоды
Скрытый текст:
В моем детстве в Казахстане в январе-феврале были совершенно дикие бураны. Соседнего дома видно не было. А с учётом, что у нас там дома стояли вольно, а деревьев тогда почти не было, наш ПГТ только строился, можно было в степь уйти мимо дома только так. Поэтому, как только начинался буран, все оставались там, где их застало: шахтеры в шахте, медики в больницах, отец мой на своих вышках в степи. Везде был НЗ продуктов на такой случай. Занятия в школах отменяли, магазины и садики закрывали. Населению категорически запрещали выходить из дома (но всё равно находились альтернативно одаренные и после бурана некоторых уже не находили). Так вот, продукты нам привозила танковая часть на каких-то своих машинах, я не знаю как они называются - самоходки, вездеходки, в общем, какие-то танки. Привозили молоко, хлеб. Сигналили около дома, взрослые выходили из подъезда, особо субтильные по канату, чтобы не унесло. Остальные продукты запасали заранее - консервы, крупы, макароны, ну и заморозка мяса и сала у всех была, шахтеры же. У нас на балконе стоял железный ящик с мясом, салом, пельменями, морозильников тогда ещё не было.
Нам тогда крупно повезло, что газа у нас ещё не было, а центральное отопление было. В кухнях стояли кирпичные печки и топились они углем. В бураны отопление не справлялось, квартиры выдувало напрочь. Мы перетаскивали большую кровать на кухню, где топилась печка, и спали с мамой на ней.
Часто рвались провода и мы жили без света. Эти печки спасали нас. Бураны были до двух недель.
Кстати, потом дымоходы от этих печек спасали народ в 90-е, когда им отрубили и газ, и отопление. Народ быстро поставил кто буржуйки, кто восстановил печки и продолжал жить в этих квартирах.
А потом такие сильные бураны прекратились, т.е. дует, метёт, долго и много, но вот того светопредставления уже не было, климат поменялся.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 19:06     Ответить с цитатой

Всем привет.
Всех прочитала. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Elena54
Леночка, спасибо большое за подробное описание посева лобелии :give_heart:

Выпала немного.
Тут папа у меня слегка напугал нас.
Скрытый текст:
Были какие-то сильные магнитные бури и у него держалось высокое давление и молчал. А он у меня немного подрабатывает в овощехранилище, три раза в неделю. В прошлый четверг на дежурстве стало нехорошо, кружилась голова и ослабли ноги, вернее нарушилась координация. Его привели домой. Позвонил он мне только в пятницу утром. Я приехала и вызвала скорую. Приехали молоденькие врачи, давление снизили. Два дня отлежался, но состояние не лучше. В воскресенье повезли его к платному неврологу. После долгого осмотра - два сценария: либо инсульт (есть симптомы), либо вестибулярный нейронит. Предложили госпитализацию (из-за подозрения на инсульт) в 34 больницу, мы отказались (мама там умерла). Врач предложила такой вариант: пройти платное МРТ головного мозга, чтобы либо подтвердить, либо исключить инсульт. Тем самым решить класть в стационар или нет. Инсульт не подтвердился. Слава Богу. Мы выдохнули. Значит вестибулярный нейронит. Сейчас врач уже назначила лечение. Лечимся. Плюс свозила его к терапевту-кардиологу, разбираться с давлением. Надеюсь, скоро нормализуется все.

И еще в воскресенье сделали собаке операцию на глазу.
Скрытый текст:
Появилось образование на нижнем веке еще перед нг. В последнее время как будто начало расти. Сначала свозили его на осмотр. Назначили операцию на воскресенье, иначе в дальнейшем может потерять зрение. Сначала взяли кровь на биохимию и сделали узи сердца ( для наркоза). Все в норме. Оставили мы его в клинике утром, весь день занимались папой, вечером забрали собаку. Пёс перенес все нормально. Сейчас пока в воротнике и на таблетках и каплях. Через две недели снимать швы.

Так что я тут с мужиками своими разбираюсь.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

ИРРА
Ничего себе бураны :o
А про буржуйки и печки тоже помню, у родственников в Бурятии в начале 90-х людей заселяли в новое жилье, а электричества и воды часто не было. Они на балконе топили печку- буржуйку и готовили.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 19:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Она почти всегда такая была,
Скрытый текст:
и по какой-то причине она пыталась покончить с собой, но её спасли, бабушка один раз проговорилась
я старалась вообще с ней детей не оставлять, а если она приходит, то быть рядом.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Ира, очень интересно было прочитать про твоё детство🙏

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Оля18
Папе здоровья и пёселю тоже :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 19:56     Ответить с цитатой

Elena54

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 22:23     Ответить с цитатой

Оля18
Здоровья домочадцам :give_heart:
Elena54
Умное ведро)) придумают же.

Я сегодня варила холодец. И что-то он не спешит застывать.
Надеюсь, что застынет, очень уж не хочется завтра с желатином возиться, переливать всё это

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

ИРРА
Нам в 80-е очень печка не помешала бы)
Мы в декабре 1983 переехали в новую квартиру, панелька 9-этажная. И первые годы ужасно холодно было зимой. Два обогревателя работали, у меня жилетка была цигейковая :) Балконную дверь толстым одеялом завешивали. Жуть какая-то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 0:36     Ответить с цитатой

Elena54
Ведро умное на голову свекрови и к врачу :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Marina.A
Холодец не замерзает- примета есть такая - к весне :haha:

Добавлено спустя 35 секунд:

Оля18
Ой-ой-ой хорошо, что нет инсульта. Папе здоровья и собакевичу скорейшего восстановления 🙏

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ИРРА :eek:
Хорошо что я родилась в наше время. Такие для меня это ужасы, я б не выжила.

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 1:08     Ответить с цитатой

Вот вы смеётесь, а чем это, например, не умное ведро для обогрева комнаты?

Светлана22и
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 7:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Подскажите девочки, кто какие сорта свёклы садит? я садила Цилиндра, но последние года 3 явно не соответствует описанию, с какими то белыми прожилками
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Страница 24 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: