Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СЛИШКОМ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ - ТАК БЫВАЕТ?
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2024 22:08     Ответить с цитатой

Шагане
О, спасибо! Очень интересно, я как раз в раздумьях, как-то после него ничего современного на душу не ложится
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2024 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Потрясающая новость! Издательство Эксмо готовит к выходу новый роман Марины и Сергея Дяченко «VITA NOSTRA : СОБИРАЯ ОСКОЛКИ»

Сашка Самохина, когда-то испуганная первокурсница, становится всемогущим ректором Института специальных технологий. Когда-то она поражалась жестокости преподавателей – теперь сама не знает пощады. Когда-то она не верила, что будет убийцей реальности – теперь миру придет конец, если Сашка не соберет вовремя осколки, фрагменты своей прежней личности.

Но все жертвы не напрасны

Книга появится в продаже в апреле.

Это третья часть.
Даже не знаю, чего ждать. Первая книга была потрясающая. Вторая просто ужасная. А эта, ужас-ужас? :facepalm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 11:07     Ответить с цитатой

Эмма Бэмфорд "Глубокие воды"
https://www.livelib.ru/book/1009403152-glubokie-vody-emma-bemford

В аннотации эту книгу обозвали детективом, в тегах причислили к триллеру, а как по мне, так это остросюжетные приключения :-)

Понравилось. Очень.

Первые главы написаны от лица капитана военного корабля, патрулирующего воды Индийского океана. Они ловят сигнал бедствия с небольшого судна. Подходят к нему и видят дорогую яхту, на борту которой всего два человека: женщина и раненый, истекающий кровью мужчина. Обнаруживается, что по документам эта яхта принадлежит совершенно другому человеку. На вопрос "Где же он?", женщина, Виржини, отвечает: "Я их всех убила".

Далее рассказ идет от лица Виржини. Она и ее муж - молодожены. Простое свадебное путешествие им было неинтересно, и они решили купить недорогую яхту и отправиться в романтическое плавание. Совершенно случайно они узнали об острове Амаранте - настоящем рае на земле. Прекрасные пляжи, отсутствие связи, тишина, покой, - в общем, они загорелись плыть именно туда. Виржини и Джейка не останавливает то, что ближайшая земля - в шести днях пути, и помощи, если что, ждать будет неоткуда.

Конечно, сразу вспоминается "Пляж" Алекса Гарленда. :-) Даже не столько книга, сколько фильм Дэнни Бойла с Леонардо ди Каприо и Тильдой Суинтон. (Это как раз тот случай, когда фильм сильнее книги получился.) "Глубокие воды" и "Пляж", правда, похожи своей завязкой, ну и развитие событий - напряженное, когда понимаешь, что хорошо это не закончится, - тоже похоже.

В "Глубоких водах" мне не понравился финал. Финальные главы, точнее. Но вот пребывание на острове - очень круто написано.

В послесловии я прочитала, что автор книги, Эмма Бэмфорд, действительно по молодости была таким вот круизёром, живущим на яхте, так что приключения у нее в книге получились очень достоверными.

Я, пока читала, пыхтела, как баПка, что люди едут черт-те куда: а если заболели, а если поранились, а если яхта сломалась, и всё. Трындец. :-( Потом я вспомнила, что мы вдвоем с мужем уезжали раньше на машине на Алтай, на границу с Монголией, где вообще никого, кроме яков и верблюдов, и связи нет совершенно... Такие же идиоты :aga-aga: Зато приключения :-)

В общем, хорошая книжка, почитайте)

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Апр 09, 2024 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 11:23     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за отзыв. В аудиоверсии еще и чтецы мои любимые - Григорий Перель и Мария Орлова. Надо будет послушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 17:07     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, увидела твой отзыв на Плейлист волонтёра и сразу вспомнила отличную книжку Ксении Кнорре-Дмитриевой "Найден, жив". Она как раз журналистский нонфикшен, мне очень понравилось. И аудио хорошее, читает Алевтина Пугач
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 17:14     Ответить с цитатой

nastyak
Да, Настя, у меня она тоже скачана. Спасибо!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 22:08     Ответить с цитатой

Прочитала за последнее время несколько хороших книг, а отзывы писать некогда. Поэтому я тезисно, просто чтобы напомнить о них:

"Ворошиловград" Сергей Жадан

Предлагала эту книгу на ФМ, есть перевод на русский. Жанр роуд-муви, настроением мне чем-то напомнило "Броляги Дхармы" Керуака. Я не знала, что можно так поэтично написать о маленьких городках конца 90-х и начала нулевых, когда разброд, разгром, брутальные братки и разборки.

Интересно, многогранно, с элементами магического реализма. Местами нарочито просто, с примитивным разговорным языком и матами, местами лирично и с любовью к родной земле.

Довольно много сексуальных сцен, откровенных, но не пошлых. Много разговоров; вкрапления - любопытные исторические справки, например, о зарождении джаза на Донбассе, или просто истории человеческих судеб. И весьма колоритные персонажи.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 10:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

В рамках игры 10 негритят прочитано:

Р.Гэлбрайт Бегущая могила

Вот за что я люблю английскую литературу, так это за чувство стабильности, которым от нее веет. Какие бы чудовищные ужасы не творились на страницах произведения, небо не падает на землю, с миром в целом ничего страшного не происходит. Читаешь, и наслаждаешься этакой глобальной стабильностью.
К счастью, не становятся исключением и произведения Дж.Роулинг. Читая серию о детективе Корморане Страйке и его напарнике Робин Эллакот (я прочитала все семь романов), часто ловлю себя на мысли, что хочу растянуть удовольствие и читать медленнее, гораздо медленнее, чем могу. Получается далеко не всегда, увы.

В этом романе отважные детективы проводят расследование, в котором им противостоит громадная секта, раскинувшая свои щупальцы на несколько континентов, объединяющая в том числе и «звезд» разной величины – писателей, актеров, музыкантов…От этого кажущаяся неуязвимой.

Параллельно с центральным расследованием агентством ведутся еще несколько поменьше, где каждый раз присутствует динамика отношений напарников-детективов и их сотрудников, плюс у каждого из центральных персонажей есть личная жизнь, порой чрезвычайно витиеватая. И тем не менее, вот такой клубок взаимоотношений, приключений, разнообразных динамик производит умиротворяющее впечатление.

Высокая сила искусства, что тут скажешь 😊

Не могу сказать, что мне нравится или не нравится кто-то из главных персонажей. У меня к ним такое нейтральное отношение. Как будто от книги книге они живут где-то там на Туманном Альбионе литературном, взрослеют, приходят к определенным выводам, принимают судьбоносные и не очень решения. Я только к этой книге поняла, что воспринимаю персонажей как настоящих живых людей. Книга – это встреча и возможность подвести промежуточный итог.

Мне нравится, очень рекомендую всю серию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 10:35     Ответить с цитатой

АнечЬка
а вы на русском читали?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 11:10     Ответить с цитатой

Да.

Здесь она есть полностью https://avidreaders.ru/book/beguschaya-mogila-lp.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 16:46     Ответить с цитатой

"Семь мужей Эвелин Хьюго" Тейлор Дженкинс Рейд

Мне в целом понравился этот бестселлер, на твердую 4 из 5.

Эвелин Хьюго, известная голливудская звезда, легенда кинематографа, решает распродать свои самые лучшие наряды на аукционе. Она связывается с известным журналом, и даже готова поведать миру пикантные подробности своей насыщенной событиями жизнью, но настаивает, чтобы на интервью отправили малоизвестную журналистку Моник Грант.

В процессе чтения мы постепенно проходим все вехи непростого жизненного пути актрисы, начиная от более чем скромной жизни в "Адской кухне" Нью Йорка до звездной жизни в свете софитов, камер и вездесущих папарацци. Можно сказать, что героиня шла по головам, расчетливо и дерзко, что она бессердечна и беспринципна, но все же в ее жизни была глубокая и нежная любовь, которую она бережно пронесла сквозь года и непростые обстоятельства. К кому Эвелин испытывала столь сильные чувства, вы узнаете из книги, спойлерить не хочу.

В финале читатель узнает, почему Эвелин выбрала в качестве интервьера именно Моник Грант. Признаюсь честно, я не сразу догадалась о причине, поэтому финал мне показался довольно ошеломляющим и вызвал противоречивые чувства.

P.S. Противникам ЛГБТ рекомендую воздержаться от чтения.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 13:54     Ответить с цитатой

Суджата Масси "Лунный камень Сатапура"
https://www.livelib.ru/book/1008987226-lunnyj-kamen-satapura-sudzhata-massi

Вторая книга из серии о приключениях Первин Мистри, первой в Индии женщины-юриста.

Романы Суджаты Масси производят на меня гипнотическое воздействие. :haha: Мне кажется, если бы это была обычная русская\европейская книжка, то я бы написала, что она скучна и занудна, что главная героиня в основном кушает (с подробным перечислением блюд) и меняет наряды (с подробным описанием оных), но у Суджаты Масси всё это настолько экзотично, завлекательно и уместно, что я читаю всё это с каким-то благоговением и трепетом. :-)

Во второй книге серии Первин Мистри снова ищет приключений на свою *опу получает очень тонкое, щекотливое, политически важное дело.

В маленьком княжестве Сатапур погибает юный махараджа. Править княжеством должен его младший брат, но ему еще нет 18 лет, и вокруг его правления разгораются интриги, а самое главное - его мать и его бабушка никак не могут решить: как должен учиться мальчик - в английском пансионе или у учителя на дому. Английское правительство, осуществляющее протекторат независимых индийских княжеств, в лице своего представителя должно выслушать обеих женщин и принять решение, но вот беда - махарани соблюдают пурду. И тут - та-дам! - у нас же есть Первин, которая может попасть в зенан! И Первин попадает во дворец махараджи, но обнаруживает, что всё гораздо серьезнее, чем простые разногласия о выборе школы.

Действие книги разворачивается неспешно, пожалуй, даже занудно, но это такое приятное индийское занудство, полное совершенно непонятных нам обычаев, верований, суеверий, предметов быта и одежды, привычек и устоев. Мне кажется, что если бы в книге вовсе не было сюжета, я все равно читала бы ее с огромным удовольствием :haha: , настолько проникаешься в ней Индией и ее культурой.

Первин прекрасно разобралась в событиях, происходящих в Сатапуре, злодей найден, но, думаю, нас ждет третья книга об этой милой, сильной и энергичной девушке, недаром в финале нам недвусмысленно намекают, что между парсианкой зороастрийкой Первин и англичанином Колином вспыхнули нежные чувства, но быть вместе они не смогут ни-ког-да. Или смогут? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 14:28     Ответить с цитатой

Шагане
сюжет прям очень напоминает "Неизбежное зло" Мукерджи, тоже отличный роман.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 14:32     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Шагане
сюжет прям очень напоминает "Неизбежное зло" Мукерджи, тоже отличный роман.

Спасибо, посмотрю обязательно!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

nastyak

А у Мукерджи связаны первая и вторая книга? Можно без первой вторую читать?
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 14:53     Ответить с цитатой

Шагане
по-моему, лучше с первой, "Человек с большим будущим", начать. Мне оба романа очень понравились. Вот жду, когда дальше переведут
У Мукерджи одни и те же герои, и события следуют одно за другим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: