Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 15:02
Selene-von-Sirius, та да, но все равно некоторое время не пил и был вполне счастлив.
Я имела в виду, что читать лучше сначала, тогда персонаж становится более понятным.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 15:09
djv
Ну это да) я запойно прочитала все вышедшие на тот момент 10 книг, и я просто обожала Холе какую музыку он слушает, какие фильмы любит как от его харизмы женщины штабелями укладываются
Сейчас конечно у меня сменились приоритеты
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13647 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 15:14
djv
Да, я знаю, что Снеговик это 7 книга в цикле. Но вот так вот вышло у меня, что первой прочитала ее. Мне ж Снеговик, а не Нетопырь в Библиомании достался .
Кстати, мне пришло на ум, что Пуаро не пил.
Тилье я тоже читала где-то с середины.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17736 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 8:59
dorfy
Нууу, как бэ и священник не против. Он первый начал
А так они не пьют запрещенного, не лечились в психушке, не имеют проблем с головой и не не любят мужчин.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 11:59
nastyak
Настя, мне понравилось. Спасибо за наводку Удивлена, что так мало человек обратили на нее внимание.
Лихо закрученная интрига, для меня это значимый показатель, написано хорошим бодрым языком. События, конечно, страшные, но это все идет воспоминаниями и историческими архивами, поэтому не так тяжело воспринимается.
И как распредилились роли двойников, и как раскрываются их разные стороны, и ху из ху оказался, все это просто отлично представлено. Заскучать с этой книжкой я не успела, как все и закончилось.
А над самым последним предложением посмеялась
Скрытый текст:
мужику грозит отоваривание скалкой от жены, а он об обнаженной тетушке снова грезит
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Есть моменты, за которые я оценку снизила. Сомнительна мне показалась сделка в лагере между тем Наумом и той женщиной, матерью Ревекки, забыла имя. И так кое-что по тексту. Но простить можно
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 12:16
Planetgreen
Спасибо за отзыв! Да, эта интрижка с тетушкой вся такая, мужская-мужская
Книга вышла в издательстве Феникс, они больше всякую учебную и детскую литературу издают, за взрослую художку взялись недавно, вроде. Вот книжку Джейн Бартош про янтарное счастье тоже они выпустили.
Удача, что аудиоиздательство Вимбо взялось за этого автора. Есть еще «Девушка из JFK», я ее не слушала пока.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 12:46
nastyak
И еще понравилось
Скрытый текст:
репрессии не на разрыв преподносятся, и так уже все в курсе, как и что было, а как неотъемлемая часть того времени. Сначала я даже подумала, что о невинно осужденных будет очередная история. Но по сути оба двойника заслужили возмездие. Самозванцу еще и мало досталось, что это за наказание, отсиделся следователем, еще и бОльшим гадом оказался, чем оригинал, хотя, куда уж больше. И тем не менее, оба вполне могли быть людьми в любви к своим детям.
Скрытый текст:
А в любовь лже Наума к Нине и к Игорю я не могу до конца поверить автору. Были ли действительно такие истории в настоящей жизни? Сказка, мне кажется. Прожженный гад и вдруг воспылал чувствами к чужим людям. Ладно Игорь, он его с рождения воспитывал, но Нина, неужели по письмам отцовской любовью воспылал. В общем, эти моменты еще у меня не вяжутся.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 13:13
Planetgreen
Скрытый текст:
Мне кажется, Калищев перенес свои нормальные человеческие чувства к французской семье на русско-еврейскую семью. К тому же это чувство или его убедительная имитация было залогом его физического выживания после лагеря.
Наверное, все эти шпионы, революционеры, чекисты и пр. научаются как-то делить свою жизнь на «работу» и «семью».