Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 20:31     Ответить с цитатой

djv
Роксалана
Ой, я тоже Пряслины люблю, очень! А про сериал даже не знала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:28     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рекомендации, Абрамова уже скачала, главное время найти. :love_sibmama:

Toshiba, согласна, к сиротам нельзя с общепринятой меркой.

В попытках найти что-нибудь новогоднее к ФМ набрела на «Случайному гостю» Алексея Гедеонова
https://www.livelib.ru/book/1000528436-sluchajnomu-gostyu-aleksej-gedeonov

Только начала читать, как оценю книгу не знаю, но пока атмосферно, уютно и сказочно. История бабушки и внука имеющих Дар и готовящихся к рождеству, в Авент приходят темные дни и надо быть особенно осторожным. Бабушка говорит на смеси русского, украинского и польского, достаточно сложно порой понять, зато колоритно.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 14:56     Ответить с цитатой

Майкл Каннингем "Дом на краю света"

В случае, когда роман оказывает сильное воздействие на читателя, не являясь при этом насыщенным какими-то исключительными событиями, издатели любят апеллировать к регалиям самого автора или непосредственно романа. В случае Майкла Каннингема первое, что мы узнаем об авторе из аннотации – это то, что другой его роман «Часы» получил Пулитцеровскую премию. Почему нельзя рассказать о «Доме на краю света» так, чтобы было понятно, ради чего его стоит собственно читать? Тем более, учитывая, что это действительно очень сильное произведение.

Повествование романа развивается в нескольких плоскостях – с точки зрения сначала ребенка, потом подростка, и в дальнейшем взрослого мужчины Джонатана, его матери Элис, друга Бобби и подруги Клэр. Они дружат, влюбляются, сомневаются в себе и в других, совершают поступки, в общем, живут.

Главным лейтмотивом романа, пожалуй, становится тема одиночества. Герои вроде бы вместе, но каждый – глубоко одинок. Бобби теряет в раннем возрасте брата и затем мать, и эта потеря образует как бы глухую пустоту в его душе, которую он заполняет лишь музыкой. А в отношениях с другими он плывет по течению, ничего сам не меняя, вещи с ним просто случаются. Джонатан встречается с другими молодыми людьми. Но все эти встречи мимолетны, он не позволяет себе влюбляться. Клэр тоже одинока. Они делят с Джонатаном квартиру и подробности личной жизни, она даже по-своему его любит, но это любовь как бы отстраненная.

К несомненным достоинствам романа относится полное погружение в жизнь персонажей. Они мечтают о свободе, о будущем, но живут в неизменяемом настоящем. Даже когда они обретают свой маленький рай, он тоже рассыпается в прах от своей невозможности. Все повествование пронизано болью и меланхолией. И вот эта способность так сильно напитать прозу чувством сделала для меня Каннингема исключительным автором.

Необходимо упомянуть, что в романе не только присутствуют описания гомосексуальных отношений, но и то, что эти описания довольно-таки подробные. Также из остросоциальных тем в книге есть сцены употребления наркотиков несовершеннолетними. Поэтому роман не рекомендуется читать людям, чувствительным к данным темам.

В заключение можно сказать, что «Дом на краю света» – роман грустный, но эта грусть светлая. Смерть проходит рядом, но тем ценнее становится жизнь. И ее ощущение – в природе, в музыке, в настоящем моменте именно таком, который нам дан, не в чем-то придуманном. Дом на краю света – это место немного за гранью реальности, но в которое всегда можно вернуться.

9/10.

Книга прям мое-мое. Жду теперь обзора на медузе этого романа, завтра должен как раз выйти выпуск, он-то меня и подтолкнул на оперативное освоение "Дома...". Может там конечно чего интересного порекомендуют.

Но задам и тут вопрос - что бы такого подобного еще почитать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 20:22     Ответить с цитатой

А у меня опять вагонно-командировочный отрыв по неаудиокнигам :-)

Не помню, чей совет Библиомании утащила, помню, что советовала Лида, спасибо! Гордон Рис "Мыши" - ух, вот это жесть. И не просто жесть невероятная, а пугающая своей реальностью. Ведь никто не знает, когда в мозгу затравленного человека замкнёт тот самый рычажок, и обратного пути уже не будет... Чем-то параллелит с "Кэрри" Кинга, но сюжет не дублирует. По аннотации можно было предугадать, что у "мышей" рано или поздно кончится терпение, но вот именно такого я не ожидала. Лида, спасибо за наводочку! :give_heart: И да - слабонервным и впечатлительным читать не советую :aga-aga: .

Алексей Толстой "Князь Серебряный" - давнишняя хотелка, чуть ли не из ФМ двухгодичной давности. Наконец-то руки дошли. Понравилось. Узнала новое об опричнине, жестоком царствовании Иоанна Васильевича IV. В эти дни была в Москве и как раз по дороге туда читала про массовые казни и пытки, проводимые по приказу Грозного в то время в Китай-Городе и окрестностях Кремля... Постояла у Лобного места, прямо мороз по коже от мыслей, сколько крови видели эти камни... :o Вроде и знала об этом в общих чертах, но после прочтения чуть ли не вздыхающие тени казнённых начинают мерещиться... Про Ивана Кольцо (помните соратника Ермака), и про самого Ермака, и про небезызвестного Малюту Скуратова тоже здесь есть. В общем, книга впечатлила, люблю я читать о российской истории. Но вот конец мне показался каким-то смазанным, о конце самого Серебряного как-то оборванно получилось.

Майкл Бут "Поти идеальные люди" (помню, Вика Toshiba рекомендовала её) - в поезде читала-читала, читала-читала, про Данию закончилось, я вся в предвкушении историй об остальных скандинавских странах листаю дальше, и тут закончился ознакомительный фрагмент :cry: А я уже вошла во вкус, сравнивая их и наш менталитет и отношение к жизни :haha: Очень интересно, буду искать полный вариант.

"Самолёт без неё" Бюсси из ФМ по детективам, мне понравилось. И пускай кое о чём начинаешь догадываться к середине книги, всё равно читать интересно. Мария обычная мама, спасибо за предложение на ФМ :give_heart: , сама я о Бюсси толком ничего и не слышала.

Пойду Азимова скачивать.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 20:31     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, спасибо за отзыв :give_heart:
Я бы тоже чего-нибудь подобного почитала!
У Каннингема читала Плоть и кровь. Хорошее произведение, но не такое сильное как Дом

Кхалисси
Да, Мыши меня тоже впечатлили! И запомнились

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 20:36     Ответить с цитатой

Лицкая
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
«Мыши» скачала, интересная аннотация.
Что касается «Самолет без нее», меня не впечатлило. Видно странный у меня вкус :haha:

Сейчас читаю Тилье «Лес теней», дочитаю, отпишусь. Пока интересно.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:26     Ответить с цитатой

LinaV
У Тилье все хорошее, есть еще Гранже, тоже хорошо пишет.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
LinaV
У Тилье все хорошее, есть еще Гранже, тоже хорошо пишет.

Да, Тилье я очень люблю. Все книги его прочитала. С Гранже сложнее.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 21:27     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, если у тебя есть Зыгарь в электронном виде, поделись, пожалуйста.
Не могу скачать.
Скрытый текст:
tnandreeva@list.ru

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 22:14     Ответить с цитатой

я из последнего впечалена книгой Донны Тартт "Щегол". Жанр, схожий с "Шантарамом", история жизни человека, с вплетением культурологических моментов (живопись, описания Амстердама). Про мальчика, жизнь которого круто изменилась из-за случайного трагического события. Выбита почва под ногами, потеряны ориентиры в жизни, получена психологическая травма. Кое-как он вырос, живет уже взрослым, но судьба и личность морально покалечены. В оьщем, очень захватывающе. 800 стр на однм дыхании читаешь
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 22:17     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Не могу скачать.
Скрытый текст:
tnandreeva@list.ru

У меня аудиоверсия. Прислать?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 22:46     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Не могу скачать.
Скрытый текст:
tnandreeva@list.ru

У меня аудиоверсия. Прислать?

Да! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 2:25     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Танечка, отправила, посмотри, пришло ли (файлы тяжелые)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 10:07     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, спасибо тебе большое!
Они пришли со ссылкой на Яндекс диск и я их потихонечку оттуда качаю.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: