Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23326 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26868 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:06 |
|
|
Лилу111, да
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Наргиза писал(а): | maschustik писал(а): | Наргиза писал(а): | maschustik
Безусловно, я могу делать все, что посчитаю нужным. Вашего распоряжения мне на этот счет не требуется. |
Это не распоряжение. Вы фантазируйте. Вы высказали свое мнение, что Вам неприятно читать, я предложила - можете не читать.
|
Все за всех знаете, кто что делает. |
Т.е , когда Вы сказали, что я раздаю распоряжения, Вы тоже все за всех знали?  _________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:09 |
|
|
maschustik
исходя из вашего опыта можете ли вы быть уверенной, что в описанной Наргиза ситуации мужчина не хотел завещать квартиру своей сожительнице (возможно, завещание даже было в работе), но просто не успел этого сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:13 |
|
|
Лилу111 писал(а): | maschustik
исходя из вашего опыта можете ли вы быть уверенной, что в описанной Наргиза ситуации мужчина не хотел завещать квартиру своей сожительнице (возможно, завещание даже было в работе), но просто не успел этого сделать? |
Абсолютно может быть и так, что 15 лет он думал и взвешивал все и не успел . Тем более это подтверждает мое виденье жизни, что прекрасно можно жить без штампа и любить и уважать человека. Он ее любил и уважал, но не успел написать завещание, вот и все.
В том то и суть. Может быть 100500 причин почему люди живут без штампа, это не значит, что при этом нет семьи, нет любви, нет уважения. Того с чего начался собственно спор._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:15 |
|
|
maschustik писал(а): | Тем более это подтверждает мое виденье жизни, что прекрасно можно жить без штампа и любить и уважать человека. Он ее любил и уважал, но не успел написать завещание, вот и все. |
Жить - да. А умирать - выходит, нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:19 |
|
|
Лилу111, смерть это то, что нам не подвластно вообще. А выбор жить с кем-либо, любить его, как его любить, как доказывать ему свою любовь, свою заботу и нежность. Свою верность. Свою преданность - это все нам людям подвластно. Здесь мы можем выбирать.
Еще раз говорю, было непонятно читать , что люди, те кто живет без регистрации это люди, которые не имеют ни семьи, ни любви, ни заботы... С этим тезисом я категорически не согласна._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:27 |
|
|
maschustik
Цитата: | смерть это то, что нам не подвластно вообще. |
Да. Но нам подвластно сделать жизнь наших близких чуть проще после нашей смерти. И официальный брак - весьма просто способ это осуществить.
я не думаю, что любовь вообще нужно доказывать. Я не считаю, что штамп доказывает любовь, но, имхо, зарегистрированный брак - это важный этап отношений. Важный, а не необходимый. И вот чисто юридически сожительство таких людей я бы не называла семьей, что, имхо, не говорит ничего плохого ни об этих людях, ни об их отношениях. Это я все к чему пишу: не отношусь к тем, кто пишет "люди, те кто живет без регистрации это люди, которые не имеют ни семьи, ни любви, ни заботы..."
Мой тезис: зарегистрированный брак для большинства населения - самый дешевый и простой способ урегулировать подавляющее большинство проблем, возникающих в совместной жизни мужчины и женщины, "стандартным" для общества способом. Речь идет, разумеется о тех проблемах, что вообще можно урегулировать юридически.
Это вам тоже не приятно читать? Вы тоже с этим не согласны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:31 |
|
|
maschustik писал(а): | Почему же неприятно. |
Да просто интересно было, чего вы со мной спорите, если я ничего противоречащего своему тезису не писала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:46 |
|
|
maschustik писал(а): | Да, в общем то мы спорили по другому вопросу. |
Это ВЫ спорили по другому вопросу. Я - нет. Я просто пыталась вам объяснить свою точку зрения на брак вообще, пусть и не конкретном примере, нужно вам это было или нет - вопрос второй.
Просто возникло предположение, что вы или не читаете мои посты, или читаете через слово, или не не разделяете меня с другими УФ, иначе было странно, как можно спорить с точкой зрения, вроде бы не противоречащей вашей. Предположение оправдалось. Спасибо, что удовлетворили мое любопытство. Удачи и всех благ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78587 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 22:56 |
|
|
maschustik писал(а): | Дюша, да, уже должно быть.. Но так то да, хотела бы еще долго долго пожить)))) |
именно потому и не составляют его в нашей стране
Вы так учитите это делать, а у самой нет. Но и другие люди руководствуются точно тем же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|