Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anuta 2010
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 3752 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2017 13:54 |
|
|
Изольда Мартинсон
Посмотрите себя вы есть ли в списке на 20 стр (там указано и время) . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СноваЭлен
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 6249 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2017 15:51 |
|
|
Wild
Вы пропустили мое сообщение я до сих пор в списке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энтони
Студент

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2158 В дневниках: 23 Откуда: Центр Карта № 001502
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2017 20:33 |
|
|
Wild
Мы точно идем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
janechka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.11 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2017 9:56 |
|
|
Wild
Вам Лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
janechka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.11 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2017 12:45 |
|
|
Wild
Нигде не нашла ваш номер телефона чтобы сообщить что ребенок заболел написала Вам в лс и сюда. Извините сами очень расстроились |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Та Ин
Детский сад

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 127 Откуда: Кольцово Карта № 011669
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2017 14:07 |
|
|
Отзыв о посещении Центра детского зрения "Илария"
(Та Ин и Пётр)
19.03.2017 г. в рамках программы тест-драйв Сибмамы вместе с сыном Петром (возраст 5 лет) посетили Центр детского зрения «Илария». Цель посещения центра состояла в проведении экспресс-диагностики зрения ребенка.
Ни для кого не секрет, что проверка зрения у детей, в особенности, у дошкольников, связана с определенными трудностями. Зачастую ребенка не просто заставить долгое время усидеть на одном месте и точно следовать указаниям врача. Кроме того, многим детям очень трудно в силу возрастных особенностей или характера четко формулировать ответы на вопросы. А ведь последнее, надо отметить, очень важно, поскольку зрение - одно из чувств, и оно субъективно. Про него не скажешь, болит или не болит.
Посещение «Иларии» оставило самые позитивные впечатления.
Диагностика зрения проводилась как с помощью традиционных и хорошо всем знакомых скрининговых средств (таблицы проверки остроты зрения), так и с применением средств аппаратной диагностики (прибором бинокулярным рефрактометром Plusoptix).
Объектами скрининга стали 3 параметра: рефракция глаза, острота зрения и наличие отклонения зрительных осей. Данные параметры важны для для выявления таких широко распространенных заболеваний глаза, как астигматизм, миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость) и косоглазие. В данном случае хочется отметить комплексный характер проведенной процедуры исследования зрения, что несомненно является большим плюсом.
Хочется отметить еще один положительный момент: диагностика проходит очень быстро, в нашем случае она заняла не более 5 минут. Этому способствует не только применение современного высокоточного диагностического оборудования, но и человеческий фактор. Добродушное отношение персонала центра позволило провести скрининг, если можно так выразится, «в игровой форме», что не дало ребенку заскучать. Кроме того, на быстроту проведения тестов влияет и слаженная работа персонала, которая в данном центре на высоте.
В результате посещения Центра детского зрения «Илария» была получена достаточно полная картина состояния зрения ребенка. Кроме того, были даны рекомендации на будущее.
В качестве предложения для проведения диагностики зрения у детей раннего возраста хотелось бы, чтобы в наборе исследуемых параметров присутствовала также и диагностика цветового восприятия. Хотя, конечно, я понимаю, что данная диагностика носит предварительный характер и для выявления более серьезных нарушений зрения необходимы более глубокие исследования.
Хочется пожелать Центру детского зрения «Илария» дальнейшей успешной работы и процветания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2017 15:48 |
|
|
Только что вернулись с тест-драйва из центра Илария. Наша семья с этим центром уже знакома, наблюдаем здесь младшего ребенка. В рамках тест-драйва проверили зрение старшему сыну.
Впечатления самые положительные. Приветливые администраторы, уютная обстановка. Есть игровая комната, куда отправился ребенок после осмотра, пока я с врачом беседовала.
Мы попали в Лилии Владимировне. Врач сразу наладила контакт с ребенком. Зрение проверяли по таблице и с помощью прибора Plusoptix. Понравилось, что сначала ребенку показали распечатанные фигурки из таблицы, чтобы он назвал их, потом уже стали смотреть на таблицу. Когда ребенок не мог правильно назвать, то ему показывали более крупную такую же фигуру. В поликлинике такого нет, не назвал, идем дальше.
Меня расспросили, у кого в семье проблемы со зрением и какое зрение у второго ребенка.
В беседе с врачом мне были даны рекомендации, когда следует придти на следующий прием к окулисту, и как дальше действовать, чтобы сохранить зрение, потому что ребенок у нас в группе риска из-за наследственности. Еще для себя я узнала интересную вещь, что дети в 5 лет по норме как раз и должны читать 6-7-ю строчку (я то думала, что хорошее зрение это 10-я строка).
Мы живем недалеко от медицинского центра, для нас удобное местоположение. Для тех, кто на транспорте, возможно, не очень. Ну и нет пандуса для колясок, хотя отдать должное, ступенек там мало.
Большое спасибо организаторам._________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
Последний раз редактировалось: Светуська (Вс Мар 19, 2017 21:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leska
Академик

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 12449 В дневниках: 2917 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 000305
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галико
Профессор

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2017 19:48 |
|
|
Отзыв после тест-драйва.
Для начала огромное спасибо организаторам такого полезного мероприятия!
Ну а теперь, собственно, отзыв.
Расположен Центр не сказала бы, что удачно для мамочек с ребятами, вынужденных добираться сюда на общественном транспорте. Нам было проще, мы приехали на машине.
Обстановка приятная, просторно, светло, красиво. Сразу заметно, что Центр ориентирован на детей. Сразу, как вошли, к нам подошла администратор и уточнила ник, имя и фамилию ребенка.
Поскольку мы пришли чуть раньше, пришлось немного подождать.
Зрение проверили сначала на аппарате, а еще через несколько минут ожидания уже традиционным способом, по таблице.
В общей сложности, все обследование заняло минут пять. После чего врачи еще пару минут о чем-то пошептались и выдали очень краткий вердикт : "Очки пока не нужно. Но осмотр должен быть каждые полгода, не реже".
Отдали нам заключение. И мы пошли на выход.
Честно говоря, то ли я ожидала чего-то большего, когда прочитала, что на каждого ребенка выделяется 15 минут, то ли я ждала, что предварительно зададут хотя бы несколько вопросов о зрении ближайших родственников, чтобы определиться с вероятной наследственностью, то ли меня несколько напрягли вот эти тихие переговоры врачей между собой (кто их знает, о чем они там шептались)... Но осталось некоторое ощущение, будто что-то не доделано...
Персонал весь приветливый, вежливый, но заинтересованности в нас как клиентах не почувствовала...
Через полгода, скорее всего, пойдем на профилактический осмотр не к ним._________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rolga
Профессор

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 4972 В дневниках: 5 Откуда: ленинский район, ул. Ташкентская Карта № 010537
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2017 20:27 |
|
|
Отзыв после тест драйва
Живём на левом берегу, приехали с запасом в 30 минут. Тоже подумала о том, что на общественном транспорте добираться неудобно. Правда почти не ждали, приняли тут же. Зрение проверили традиционным способом по таблице с буквами. Очень быстро в течение 5 минут. Подтвердили , что требуется более тщательное обследование на расширенный зрачок. Персонал приветливый, врач молодая, очень подробно все объяснила, дала рекомендации. Записались на завтра, на более тщательное обследование к этому же врачу. Повезёт правда папа, но тоже могу написать отзыв. спасибо организаторам за тест драйв  _________________ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2017 20:31 |
|
|
Добрый вечер! Нам очень понравился Центр детского зрения "Илария". В нем царит уютная и дружелюбная обстановка.
Приехали мы с дочками на транспорте. На самом деле проезд удобный: от метро идти не так далеко. С Затулинки на автобусе и метро мы доехали быстро, еще и прогулялись под лучи весеннего солнышка.
Нас на входе встретил приветливый администратор. В отдельной комнате есть возможность снять верхнюю одежду. Ребенок тут же заинтересуется игрушками и раскрасками любимых мультгероев. Моя младшая доча даже уходить не хотела, т.к. еще не всем поиграла) Это тоже важно, что ребенок не устает во время посещения врача.
Понравилось, что перед осмотром врач показал доче листок с такими же картинками, как на таблице. И по очереди просил назвать картинки. Маленькие дети могут просто не знать название фигуры или проговаривать ее нечетко. В Центре Илария предусмотрели этот момент, что очень обрадовало.
Бесконтактный прибор Plusoptix я видела впервые. Современный и быстрый способ проверить зрение у маленьких пациентов. Интересная форма и звуковые эффекты привлекут внимание деток.
Врачом были даны рекомендации по гигиене зрения. О некоторых особенностях глаз дочек я услышала впервые; до этого на осмотрах в обычной поликлинике о них не говорили. На все мои вопросы врачи давали полные и понятные ответы. От волнения и переживания не осталось и следа)
Еще отметила большой выбор оправ для малышей и подростков. Классические, модные и ярких расцветок очки по приемлемым ценам.
У меня и дочек только положительные впечатления от Центра Илария. Замечательный подход к детям и их зрению. Обязательно придем еще на осмотры. И за очками для старшей дочи тоже: она уже присмотрела для себя хорошенькую оправу.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Центру детского зрения "Илария" и Сибмаме за отличный тест-драйв!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|