Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 22:51     Ответить с цитатой

барабуха
да эта темка у меня давно на примете ...всё здорово,наглядно 5ballov ...есть чему поучиться...пирог делается легко ... только когда я увидела,что верх начинает хорошо подрумяниваться,накрыла пергаментом под конец и ещё 10-15 мин. попекла низ

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

мои половину пирога с молоком умяли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10908
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 2:07     Ответить с цитатой

СветикА , спасибо за рецепт :give_heart:
тесто обалденное! пирог наивкуснейший! особенно с абрикосовым вареньем вместо кураги 5ballov
Скрытый текст:
СветикА писал(а):
с покупкой хлебопечки научилась печь не только хлеба, но и делать вот такое


не удавалось мне самой сделать хорошее тесто на булочки, а в хлебопечку все загрузил и через 1,5 часа тесто готово.

тесто:
молоко 250 мл
слив. масло 2 ст.л. (растопить)
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л. (я пользуюсь Стафф)
соль 0,5 ч.л
сахар 2,5 ст.л

параллельно запариваем изюм, курагу, чернослив и мак.

готовое тесто делим на 4 части, каждую раскатываем кладем начинку (1 - мак, 2 - изюм, 3 - чернослив, 4 - курага), заворачиваем рулетом. Укладываем в форму, как на рисунке (у меня все тоже ведерко от хлебопечки), оставляем в тепле на подъем на часок.
смазываем верх яйцом и выпекаем 50 минут.

и вкусно, и красиво!

эксперементировали с разными начинками - всегда хорошо



только вопрос: у вас какая модель хлебопечки?
мой Панасоник тесто делает 2,5 часа, а не 1,5 , и выпекает его 30 мин :aga-aga: В след. раз в духовку поставлю, а то 30 мин. показалось маловато
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Аниска

А как такую красоту выпечь в ХП ? Моя всё смешает в кучу ... :-( Я обычно замешиваю в ней тесто минут 20 ,потом всё отключаю,достаю,начиняю и пеку уже в духовке (ну это когда много чего-то напечь надо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10908
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 21:50     Ответить с цитатой

*Galina222*
у моей есть режим выпечка (для шарлоток,кексов..), лопатку вынимаешь-тесто заливаешь- и ничего не смешает ;) на этом режиме только выпекание

а тесто 20 мин. это ведь для пельменей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:05     Ответить с цитатой

Аниска
Цитата:
у моей есть режим выпечка (для шарлоток,кексов..), лопатку вынимаешь-тесто заливаешь- и ничего не смешает на этом режиме только выпекание

Мда...у моей таких режимов нет...
Цитата:
а тесто 20 мин. это ведь для пельменей

Не обязательно...Я закладываю сдобное тесто,включаю на замешивание и всё... великолепно замешивается...руками этого не достигнуть,т.к.всё время подбавляешь муки... :aga-aga:
....потом достаю и расстаиваю в тёплом месте..

[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.04.10
Сообщения: 1121
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 17:42    Заголовок сообщения: Булочки с карамелькой внутри Ответить с цитатой

Помню в детстве в школьной столовой продавали такие булочки: сдоба а внутри что то типа расплавленной конфетки или какая то начинка подобная.
Помогите сообразить что внутри. Конфетка или все таки нет? И какая сдоба?
Может кто нибудь еще помнит эти булочки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Сообщения: 1909
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 17:46     Ответить с цитатой

я делаю с карамелькой внутри..... ммммм очень вкусно :-) но лучше чтоб карамель была с какой-нибудь ягодной начинкой :puding: а тесто обычное сдобное для булочек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112320
В дневниках: 58199
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 17:48     Ответить с цитатой

vedma6660@yandex.ru
Обычная сдоба, внутрь кладете карамельку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.04.10
Сообщения: 1121
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Мираж
Nataliaaaaa
а какую карамельку? мечта подойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Сообщения: 1909
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:13     Ответить с цитатой

vedma6660@yandex.ru
я с мечтой не делала... но думаю можно! мы делаем так в небольшой кусочек теста заворачиваем конфету и выкладываем в круглую форму или сковородку по кругу, получается как пирог, но каждый кусочек отдельно :-) моя прабабушка называла его каравай :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112320
В дневниках: 58199
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:48     Ответить с цитатой

vedma6660@yandex.ru
Не знаю. Я давно делала. Папа просил. Мне жутко не понравилось, с тех пор не делаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11866
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:57     Ответить с цитатой

vedma6660@yandex.ru
Всегда делаем.Бабушка в детстве "дунькину радость" ложила,а теперь их найти сложно-то
"мечту" или "лимончики" кладем.Тесто обычное пирожковое.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Reflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 3546
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:09     Ответить с цитатой

А мне не понравились такие булочки... Когда булочки остывают, то и карамелька застывает и приходиться её грызть. как то не очень....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11866
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Reflex
У нас колхоз большой.Не успевают остывать.А если и случилось-в микроволновку и всего делов.

vedma6660@yandex.ru
Как результат??
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22986
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Я тоже так делала))) Кладу обычную карамель с начинкой (типа клубничной и пр) или иногда шоколадные конфетки кладу. Тесто любое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 24 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах