Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:51
барабуха
да эта темка у меня давно на примете ...всё здорово,наглядно ...есть чему поучиться...пирог делается легко ... только когда я увидела,что верх начинает хорошо подрумяниваться,накрыла пергаментом под конец и ещё 10-15 мин. попекла низ
параллельно запариваем изюм, курагу, чернослив и мак.
готовое тесто делим на 4 части, каждую раскатываем кладем начинку (1 - мак, 2 - изюм, 3 - чернослив, 4 - курага), заворачиваем рулетом. Укладываем в форму, как на рисунке (у меня все тоже ведерко от хлебопечки), оставляем в тепле на подъем на часок.
смазываем верх яйцом и выпекаем 50 минут.
и вкусно, и красиво!
эксперементировали с разными начинками - всегда хорошо
только вопрос: у вас какая модель хлебопечки?
мой Панасоник тесто делает 2,5 часа, а не 1,5 , и выпекает его 30 мин В след. раз в духовку поставлю, а то 30 мин. показалось маловато
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 20:21
Аниска
А как такую красоту выпечь в ХП ? Моя всё смешает в кучу ... Я обычно замешиваю в ней тесто минут 20 ,потом всё отключаю,достаю,начиняю и пеку уже в духовке (ну это когда много чего-то напечь надо)
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:05
Аниска
Цитата:
у моей есть режим выпечка (для шарлоток,кексов..), лопатку вынимаешь-тесто заливаешь- и ничего не смешает на этом режиме только выпекание
Мда...у моей таких режимов нет...
Цитата:
а тесто 20 мин. это ведь для пельменей
Не обязательно...Я закладываю сдобное тесто,включаю на замешивание и всё... великолепно замешивается...руками этого не достигнуть,т.к.всё время подбавляешь муки...
....потом достаю и расстаиваю в тёплом месте..
На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 17:42 Заголовок сообщения: Булочки с карамелькой внутри
Помню в детстве в школьной столовой продавали такие булочки: сдоба а внутри что то типа расплавленной конфетки или какая то начинка подобная.
Помогите сообразить что внутри. Конфетка или все таки нет? И какая сдоба?
Может кто нибудь еще помнит эти булочки?
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 1909 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 20:13
vedma6660@yandex.ru
я с мечтой не делала... но думаю можно! мы делаем так в небольшой кусочек теста заворачиваем конфету и выкладываем в круглую форму или сковородку по кругу, получается как пирог, но каждый кусочек отдельно моя прабабушка называла его каравай
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11866 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 20:57
vedma6660@yandex.ru
Всегда делаем.Бабушка в детстве "дунькину радость" ложила,а теперь их найти сложно-то
"мечту" или "лимончики" кладем.Тесто обычное пирожковое.