Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:51
барабуха
да эта темка у меня давно на примете ...всё здорово,наглядно ...есть чему поучиться...пирог делается легко ... только когда я увидела,что верх начинает хорошо подрумяниваться,накрыла пергаментом под конец и ещё 10-15 мин. попекла низ
параллельно запариваем изюм, курагу, чернослив и мак.
готовое тесто делим на 4 части, каждую раскатываем кладем начинку (1 - мак, 2 - изюм, 3 - чернослив, 4 - курага), заворачиваем рулетом. Укладываем в форму, как на рисунке (у меня все тоже ведерко от хлебопечки), оставляем в тепле на подъем на часок.
смазываем верх яйцом и выпекаем 50 минут.
и вкусно, и красиво!
эксперементировали с разными начинками - всегда хорошо
только вопрос: у вас какая модель хлебопечки?
мой Панасоник тесто делает 2,5 часа, а не 1,5 , и выпекает его 30 мин В след. раз в духовку поставлю, а то 30 мин. показалось маловато
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 20:21
Аниска
А как такую красоту выпечь в ХП ? Моя всё смешает в кучу ... Я обычно замешиваю в ней тесто минут 20 ,потом всё отключаю,достаю,начиняю и пеку уже в духовке (ну это когда много чего-то напечь надо)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:05
Аниска
Цитата:
у моей есть режим выпечка (для шарлоток,кексов..), лопатку вынимаешь-тесто заливаешь- и ничего не смешает на этом режиме только выпекание
Мда...у моей таких режимов нет...
Цитата:
а тесто 20 мин. это ведь для пельменей
Не обязательно...Я закладываю сдобное тесто,включаю на замешивание и всё... великолепно замешивается...руками этого не достигнуть,т.к.всё время подбавляешь муки...
....потом достаю и расстаиваю в тёплом месте..
На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 17:42 Заголовок сообщения: Булочки с карамелькой внутри
Помню в детстве в школьной столовой продавали такие булочки: сдоба а внутри что то типа расплавленной конфетки или какая то начинка подобная.
Помогите сообразить что внутри. Конфетка или все таки нет? И какая сдоба?
Может кто нибудь еще помнит эти булочки?
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 1909 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 20:13
vedma6660@yandex.ru
я с мечтой не делала... но думаю можно! мы делаем так в небольшой кусочек теста заворачиваем конфету и выкладываем в круглую форму или сковородку по кругу, получается как пирог, но каждый кусочек отдельно моя прабабушка называла его каравай
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11866 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 20:57
vedma6660@yandex.ru
Всегда делаем.Бабушка в детстве "дунькину радость" ложила,а теперь их найти сложно-то
"мечту" или "лимончики" кладем.Тесто обычное пирожковое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах