Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3544 В дневниках: 175 Откуда: Ленинский район, пл. Маркса Карта № 001680
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 20:15
Девочки, вырвалась в интеренет с чужбины последние вести с Греции - темп на Крите +35, легкий бриз, свежий воздух и спокойное море
ээх, осталась всего неделька нежится, еще хаачу
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 19:52
У нас было автомобильное путешествие 8-ми дневное по Греции. Афины-Лутраки-Афины-Коринф-Олимпия-Дельфы-Афины. Попали в ДТП во 2-ой день. Немного стукнулись, разбили фару и у нас упал двигатель, прямо на асфальт. Хорошо страховка была без франшизы (not deductible).
Дело было в воскресенье, доехали на автобусе до Афин. В прокатной конторке было закрыто, а у нас бронь на гостиницу в Олимпии была. Взяли в другой фирме новую машинку и поехали дальше. В итоге потеряли 200 евро (за неиспользованные дни на первой машине. Вернуть нам эти деньги отказались,т.к. сказали, что на след день после аварии если бы вы приехали - мы бы вам другую машину дали, а так вы через 4 просите). В итоге пересекли Пелопонес (Афины-древняя Олимпия) за 6 часов. Навигатор нас завел в такие места.... В общем сократил нам путь - вместо федеральных дорог ехали ночью по горам. 970м над уровнем моря...
Путешествием остались очень довольны.
Последний раз редактировалось: gatny (Пт Июл 23, 2010 12:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 10:52
Зарница
А это наверно смотря откуда ехать. Мы проезжали Спили, не останавливаясь в нем, но у нас маршрут был из Ретимно через ущелье Куртолитико, затем монастырь Мони Привели, пляж Привели, а там через Спили мы попали в ущелье Куцифу и назад в Ретимно. Ну сами понимаете дорога через горы идет и местами она довольно серпантинистая и не очень широкая, скажем так - дух пару раз захватывало
P.S. я надеюсь вы это местечно имели ввиду, т.к. судя по карте на Крите встречаются разные места с одинаковыми названиями
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1349 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 14:01
Ну вот и я с Крита вернулась. Две недели показалось мало, теперь если полетим, то на 3.Исколесили почти весь остров.Плавали на о. Санторини, в Афины. Прикупила там замечательную шубку. Чуть позже тоже выложу фотки.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3544 В дневниках: 175 Откуда: Ленинский район, пл. Маркса Карта № 001680
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:16
девоньки, вот и мы вернулись - как дойдут руки почти тыщу фоток разобрать - выложу
не привыкли так долго отдыхать - дней через десять тааак домой потянуло, а как пришла пора уезжать - еще хотелось задержаться, приехали - а тут холодно, смог и комары кусаются... но все такое родное... такие смешанные эмоции вообщем
тож брали там машину, да для романтики разок на автобусе прокатились от видов - дух захватывает
это моя первая поездка в сознательном возрасте, так что пока сравнивать не с чем.. очень понравилось в Аквариуме и аквапарке, на экскурсии везде сами, без гида ездили (еще тут собрала информацию о достопримечательностях крита - с описанием, так маршрут и прокладывали).
шубу себе не присмотрела, что-то ничего не впечатлило...
по ценам - если б не наш бешенный курс - было б очень бюджетно у нас ушло прим. 50 евро в день на чел. (машина много скушала). но это и с сувенирами, да и не ущемляли себя ни в чем
вообщем - отдыхом ооочень довольны..
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 13:24
goroshinka
Мы ездили на 2 недели, насчет бюджета - тут у каждого своё, поэтому мои цифры вам не помогут, ориентриуйтесь на лимиты, установленные при въезде - не менее 50 евро на человека в день, можно потратить больше, можно меньше... Из организованных экскурсий мы посетили только Кносский дворец - и это пожалуй, единственное разочарование, даже не самим дворцом, а толпами народа, суетой, очередями... хотя с другой стороны у нас был очень приятный гид, которая много интересного рассказала, также на этой экскурсии было запланировано посещение Ираклиона - я очень хотела в археологический музей - но времени на город нам выделили около 1 часа, в итоге успели только кофе попить и купить кое-какие сувенирчики, в общем как-то скомканно всё, поэтому нам понравилось больше ездить самим и останавливаться в каждом месте столько, сколько считали нужным
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5065 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 9:16
Nastya1981, а где аквариум подскажите? поконкретней, как его найти, может указатели есть
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
oska, да я это Спили имела в виду, на юг от Ретимно. Эх, как же я со своим равнинным опытом вождения там проеду , но я возьму машину с АКПП в прокате, хоть это успокаивает.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2108 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:30
Девочки, кто приехал!
Расскажите про кухню Греческую. Больше интересует не питание в отеле, а самостоятельное пропитание (кафе-рестораны-магазинная еда). Насколько еда привычна для нас и средний счет обеда в заведении общепита.
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:31
Зарница
Аквариум в районе Ираклиона, мы совместили поездку в Аквапарк с посещением аквариума. Там везде очень много указателей к аквариуму, так что найти будет несложно.