Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ши-тцу
дар будды.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:26     Ответить с цитатой

СонКа
Что-то Вы давно в теме не появляетесь... :aga-aga:
Как там Ваша малышня? Я все жду-жду фото.
А пока, чтоб темка совсем не завяла покажу нашего Херри. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Елисей
Это просто чудо, а не собачка. :give_heart: Прелесть.
А мне нащего Кузьму неудобно и показывать :-( . Мы после кастрации и послеоперционного периода , что-то совсем плохо обрастаем. Шерсть растет медленно, неравномерно , естественно. Чудо-юдо прям какое -то. Я очень переживаю по этому поводу и расстраиваюсь. Стараюсь за шерстью хорошо следить, мою его, чешу, но все равно он меня своим видом не радует. :-( Вот решила пойти на крайние меры. Когда потеплеет отвезу в салон, пусть его там машинкой всего-всего подстригут. И начнем с чистого листа :-)
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Женчик
Ой не надо машинкой! Я знаю, что после кастрации практически все длинношерстные собаки имеют проблемы с шерстью. :aga-aga: Она становится более пухлявой, мягкой и колтунится. Хотите я Вам хорошего грумера посоветую, который вам шерсть в порядок приведет и стрижку красивую сделает? Что-нибудь типа такого. ;)

Вы главное поправляйтесь! :give_heart:
Вам длинная шерсть и не нужна вовсе!
Думаете мы часто Херри такого красивого видим? Фиг! Он ВСЕГДА в папильотках! Это мы для фотосессии его раскрутили. :-)
⮝ наверх ⮝

Наталья С
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Елисей какой красавец у вас.А я видела его на выставке. :aga-aga:

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Наталья С
Спасибо за добрые слова. :oops: Я-то не породник. Особо в анатомии ши-тцу не смыслю. Это дочь у меня им занимается. Да, Херри выставлялся на 3-х новосибирских выставках. На двух из них ему посчастливилось даже стать БИГ-2 и БИГ-3. До этого он жил на Дальнем востоке, потом на юге. :-) Поэтому начинал свою выставочную карьеру там. И там он становился еще и БИГ-1.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Елисей
Спасибо, но такимим мы не получимся, у нас шерсть вся разной длины, на лапах очень короткая. а почему не советуете машинкой? :oops:
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Подскажите кто поит своих собачек из поилок, а не из миски. Вот что это за чудо зверь? Я вчера столкнулась с непониманием в зоомагазине, на меня тетя смотрела как на сумасшедшую. Сказала, что поилки бывают только для грызунов, а для собак такого нет, это бред :eek: Вот чем собачьи поилки отличаются от поилок для грызунов? хотела мальчику нашему купить, а мне не продали :haha: , сказали собака должна пить из миски, а вы девушка ку-ку :haha:
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Женчик
Не, Вы не поняли! Я не машинкой не советую, а "под машинку" (т.е. практически налысо - жалко же). Я видела в Галиной ветке ("Щенки декоративных пород") Вы выкладывали своего Кузеньку в стрижке до кастрации. Там у вас очень красивая прическа. :give_heart: Но все равно желательно сходить к профессиональному грумеру, чтобы он вам присоветовал бальзам и шампунь для такой проблемной шерсти.

Наши мелкие (ши-тцу и цверг) пьют из поилки. Это такая насадка в виде краника, которая надевается на обычную пластиковую бутылку. Бутылка переворачивается вверх ногами и крепися к подставке для еды. Собаки языком лижут этот краник, там вращается шарик и выпускает воду прямо в рот. Т.е. на бороду совсем не попадает.
Дочь покупала во Владивостоке.
Выглядит она точно так же как и поилка для грызунов. (сейчас в инете посмотрела что это такое :-) )
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC&p=4&img_url=aurora-pigs.narod.ru%2FBiba.jpg&rpt=simage
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Елисей
Спасибо, мы тогда имели шикарную шерсть, поэтому и стрижка получилась красивой. Ну грумеру мы конечно сходим, вот потеплеет и поедем, а то страшновато после бани везти его по холоду :-) , еще думаю месяцок и запишемся, там надеюсь и шампуньки сразу нам подберут и бальзамчики, может еще что посоветуют :-)
Ну вот и получается, что разницы между нмим нет? хоть для кролика, хоть для собачки? Или все же есть? Я просто, если честно не понимаю . :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

а еще он у нас , не могу объяснить зачем и почему, сам себя уродует :-( . Вот ложиться и начинает смоктать шерсть на лапах передних, пока не насмокчет колтуны. Я когда вижу его конечно отвлекаю, не даю этого делать, но он теперь начал смоктаться, когда нас нет. Прям обидно , приходишь вечером, а у него нажеванная шерсть на лапах, каждый вечер разбираю все это добро. Вот что это у него?
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):

а еще он у нас , не могу объяснить зачем и почему, сам себя уродует :-( . Вот ложиться и начинает смоктать шерсть на лапах передних, пока не насмокчет колтуны. Я когда вижу его конечно отвлекаю, не даю этого делать, но он теперь начал смоктаться, когда нас нет. Прям обидно , приходишь вечером, а у него нажеванная шерсть на лапах, каждый вечер разбираю все это добро. Вот что это у него?

Это может быть пищевая аллергия. У него чешутся лапы между пальчиками. Покраснение шерсти в этих местах есть? Ши-тцу довольно аллергичные собаки. У нас Херри кроме сухого корма не получает НИЧЕГО! :-( Как только я разжалоблюсь и дам малюсенький кусочек мяса - усе! начинает разлизывать лапы.....
Я вживую поилку для грызунов не видела, но на картинке абсолютно ничем не отличается от собачьей. Раз уж грызуны из нее пьют, то собаки тоже на раз-два научатся. ;) Единственный нюанс - бутылку побольше объемом им на день надо.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Елисей
нее, потемния, покраснения шерсти там нет, т-т-т. И шерсть он не между пальчиков сосет, а на лапке, см эдак 5-8 от пальчиков.Мы на сухом корме сидим, перестала давать всякие вкусняшки, паштетики и усы стали белые рости))) мы когда оперировались, я спросила у ветеринара, по поводу того, что усы у нас коричневые. она мне ответила, что это не аллергия, это реакция на то что он ест мясо, я ему паштеты давала еще тогда, с того момента стала реже и реже давать, теперь вообще не даем, и результат виден на лицо))) вернее мордочку))) Значит пойду и куплю поилку такую, только самую большую))))
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Цитата:
это реакция на то что он ест мясо,

Это как раз и есть аллергия на белок. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 9:01     Ответить с цитатой

Елисей
Возможно, не буду спорить :-) , но как мне ответил ветеринар, что это не аллергическая реакция, а просто пигментация, я так и написала. Я в разнице этих понятий не разбираюсь, поэтому мне трудно что-то доказывать. :-)
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Да и я спорить не буду. Лишь бы Кузенька здоров был. :-)
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Елисей
спасибо)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 24 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: