Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 5202 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Дзерж., ул. Фрунзе Карта № 013720
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 9:29
Олеся82 писал(а):
ирина зайцева
я себя в такие моменты чувствую дико злой/раздражённой и испытываю при этом стыд, прям гамма противоречивых чувств т.к. первое ОНИ взрослы и должны знать КАК нужно себя вести в подобных местах. Во вторых мой ребенок на них отвлекается и в итоге удовольствия не получает от спектакля, т.к. пол него крутит головой на тех кто шелестит/разговаривает/пьет или играет в телефон!
Прямо мои мысли))) Аналогично, прихожу в театр, особенно кукольный, и становлюсь ЗЛОЙ Как бы мне не было сейчас смешно, но в те моменты, когда понимаю, что то ли я такая правильная, то ли вокруг мир сходит с ума. В кукольном только на первый ряд, недавно со второго смотрели, там особо любящая своих внуков бабушка нам не дала посмотреть. Попросила ее поменяться местами с внучкой ( у бабушки спина могучая), поменялась (но не смогла не опекать внучу - она ее обнимала!!! т.е. вытянула свою немаленькую руку на соседнее кресло), но после антракта села опять перед моей дочей, я просить больше не стала, так мы и смотрели, доча качалась как маятник между двумя взрослыми спинами.
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 9:33
kuptcova
ОООООООО, меня прям поражают такие "заботливые", сядут, обнимутся и ВСЕ, им хорошо, а ребенку сзади них НЕ видно ничего!!!! Я всегда стараюсь брать билеты на первый ряд, сама на первом ряду сползаю с сиденья по максимуму дабы сзади меня было видно ребенку. Правда есть спектакли на которые нужны билеты минимум на 4-5 ряды, из-за высокой сцены, вот тогда начинаются проблемы
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:53
Я, хоть барышня темпераментная, почему-то пока ловлю кайф от детских спектаклей, хоть ходим как раз-таки в кукольный, ну, в музком иногда но на народ смотреть бывает забавно. вот-бабушка кормит внучка лет четырех бутерами с колбасой... это, пожалуй, самое впечатляющее было. а так-я вот в кукольный как раз стараюсь не покупать билеты на первый ряд-вдруг я лично кому-то заслоню сцену...а парень у меня длинный, и с последнего увидит, если что. хоть совсем на последнем действительно-слышно не очень.
а может, дело ещё в том, что меня в культпоходах пока заменить некому, так что ж я буду портить себе праздник...
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 9:11
Мы тут выбрались в кукольный на аленький цветочек 23 числа.....я была в шоке от бабушки с внуком (мальчику лет 12), мало того, что она начала в ПОЛНЫЙ голос разговаривать с ним во время спектакля, на мои многочисленные взгляды (они сидели сзади нас) не реагировала, тогда я позволила себе в полный голос сделать ей замечание - помогло. Правда внучек пришел с жутким насморком и во время спектакля все время сморкался ТАК громко, прям на весь зал, очень не приятно было Simfonia
Я сама хожу в театры с сыном, очень люблю я это дело, да и после театра мы деток ведем в кафе с подружкой, сидим болтаем, дети играют, у нас что то типа праздника получается
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 0:12
ирина зайцева писал(а):
Ой девочки! Может я чего не понимаю в воспитании детей, но два последних похода в театр меня добили совсем. Были в кукольном Дальше 3 ряда мамаши вообще в голос детьми разговаривают! Половина спектакля не слышим просто! Почему такое неуважение к окружающим? Как людям объяснить, что мы пришли спектакль смотреть, а не их и их детей слушать!
Меня прям умиляют такие родители, которые деточкам своим, весь спектакль комментируют происходящее... вот зайчик, вот дождик... деточки то, с отклонениями видать, сами зайку от дождика не отличат !!! и часто бывает такое.... а НГ в глобусе еще смешнее было... за нами сидела мамашка с ре возраста 1,5 максимум... щелунчик давали вобщем девочка её на всех сценах с крысами просто истерично кричала ой боюсь, боюсь, мамочка ! но мамочка её успокаивала.... и весь спектакль комментировала, что храбрый щелкунчик всех победит... на наши замечания она сказала... ваши тоже такими были! ... в итоге мы с подругой поняли, что даже если её ребенок будет заикаться от страха спектакль они досмотрят все равно поэтому мы любим теперь филармонию))) там хоть громко))) и никого не слышно ну и публика воспитанная все таки ходит
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
почитала немного тему... похихикала... ребенок часто спрашивает, почему им можно есть во время спектакля, а мне нет... я так и говорю, что в каждой семье свои правила... мы во время спектакля не едим, тк это не уважение к актерам и окружающим для этого есть буфет ... и это распространено массово только в кукольном пожалуй...
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:17
Юлия Игоревна
про еду, да, в кукольном в основном такое встречаю, но и муз.комедия "не отстает".
Мы когда в последний раз ходили в кукольный, покупаю сыну бутерброд (не можем не съесть бутерброд перед спектаклем, дома то нет такого у нас ), мне продавец кладет бутерброд на салфетку, я с выпученными глазами "А что тарелок НЕТ?", ответ меня поразил - "Вы же в зале кушать будете!" я чуть не упала. Говорю, мы в зале НИКОГДА не кушаем, для этого есть буфет! Т.ч. там уже норма кушать в зале
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 14:46
Олеся82, ну это капец! Сегодня в оперный ходили, они стали проводить симфонические концерты для детей в большом зале, очень круто! Рекомендую) но не раньше 4 х лет думаю будет интересно, дирежер сам рассказывает о произведениях, очень круто))) и никто не ест))) но народу мало, они 2 раз всего проводят такие концерты
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 8:20
Честно, девочки, я уже привыкла к шуму в зале и с философским спокойствием отношусь к бутербродам во время спектакля.
Но вчера все это превзошло мое разумение.
Мы были в "Глобусе" на "Трех поросятах" и, по моему ощущению, в зале разговаривали ВСЕ.
Мы сидели на 4 ряду, первые ряды вели себя прилично, но все дети и взрослые с пятого ряда и далее непрерывно беседовали в полный голос.
Я вышла из театра с жутчайшей головной болью...
Первый раз за наши с дочерью 2 года походов в театры я не могу сказать - понравилось мне или нет, я просто слушала разговоры зрителей...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:18
Олеся82
Разговаривали все - и дети, и взрослые. Я услышала десятки комментариев сказки.
Дети спрашивают, взрослые отвечают. Громко. С подробностями.
Это нормально?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Да, забыла...
Знаете что меня реально бесит на детских спектаклях?
Когда ребенок НЕ ХОЧЕТ смотреть, рвется из зала, плачет, а добрая мамочка уговаривает:" Ну смотри, сыночка\доченька, сейчас так интересно будет, выйдет волк\лиса\медведь........."
У меня один раз была такая ситуация - в кино. Мы ходили с дочерью на Ледниковый период, минут через 20 с начала мультика она мне прошептала, что ей скучно. Мы встали и ушли. Все. Ей не понравилось - это нормально. Зачем смотреть то, что неинтересно.
На каждом спектакле, на который я вожу дочь, обязательно наблюдаю ситуацию, когда через слезы, скуку, отчаянное вертенье и ерзанье, ребенка заставляют смотреть... Зачем?
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7630 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 13:34
всем здравствуйте!
мы справились, кушаем теперь в буфете))
неожиданно - сын в антракте хотел залезть на сцену - понравился сильно домик козлят, уговорила смотреть- сильно понравился волк и заяц (спектакль Волк и семеро козлят)
не понравилось - перед нами сидела девочка, которая вертелась и хватала за ноги моего сына, в результате он сбежал со своего места и залез ко мне
ну а я разозлилась не на шутку, когда девочка села на ручки кресел между сиденьями (при этом они с бабушкой на первом ряду, мы на втором) - совсем ничего не видно...и это во втором то ряду..