Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 0:32     Ответить с цитатой

Олюня
:pyatak: :pyatak: :pyatak: Тут и прибавить нечего! Ваш жизненный пример просто суперская иллюстрация к сказке :give_heart: (Кстати мне очень нравились эти утренние эфиры с Даниловым и Тумановым :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 0:35     Ответить с цитатой

Олюня
я абсолютно согласна с вашим мнением про " уверенность в любви и жизненной позиции супруги привела эту цепь обменов к выгоде. ".
у них есть главное - доверие. это золота стоит)))
я когда утром прочитала то подумала, что надо в школе. в старших классах читать))) как семейное воспитания. потом подумала, что "протроллю" мнения о забитых женщинах))) и как в воду глядела)))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 0:42     Ответить с цитатой

Олюня
спасибо за чудесную историю :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Celestina
Мне кажется, это Вы предложили).

Toshiba Кстати, я согласна, про то, что сказка достойна изучения как иллюстрация психологии семейных отношений, другое дело, сможет ли ее обсуждение изменить хоть на йоту то, что уже заложено.

mochaon Иногда ностальгирую по тем упоротым передачам, как-то наткнулась в вк на их группу и странички, но поезд, то ли мой, то ли их, то ли наш, уже ушел, и не смешно. Помню в школе с подружкой ухахатывались над музыкальными передачами радиостанции Ерматель, которые вел Юрий Куликов, даже письма ему на переменках общие писали, он их потом зачитывал, там такой нескончаемый КВН был))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 1:29     Ответить с цитатой

mochaon писал(а):
Олюня
:pyatak: :pyatak: :pyatak: Тут и прибавить нечего! Ваш жизненный пример просто суперская иллюстрация к сказке :give_heart:

Плюсую.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 1:55     Ответить с цитатой

aliina тоже немного по оффтопю.
Не в первый раз уже встречаю эту цитату со ссылкой на советское "Домоводство" 60х годов. Сейчас спецом совместила приятное - погрызть ночью яблочко и полистать бабушкино "Домоводство". Обложка другая, думаю в каждом доме была подобная, но издана в 1960 году в Зап-Сиб Издательстве. Написана изумительно, особенно первая глава - о культуре поведения. Ничего подобного про "домостроевщину" ни в этой главе, ни в иных нет. Да и быть не могло, вспомним фильмы той эпохи, те же "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Девушка без адреса"... Девушки, женщины были нужны стране, государству, никаких "ожиданий" со службы, хорошо, если с мужем смены совпадали и увидеться могли, не без перегибов было время, но по-своему для кого-то счастливое, время надежд, подъема. А вот на одном из форумов нашла, что тот текст это из австралийского учебного пособия для девушек, вот в это верю).
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 8:35     Ответить с цитатой

aliina
Ну построиться не построиться, а все остальное так и было, если я не работала, а сидела с детьми. еще и Бабе Яге так советовали: накормить, в баньке попарить, спать уложить, а потом расспрашивать.
Скрытый текст:
А Мужики с возрастом та-акие вредные становятся.
:umnik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 10:43     Ответить с цитатой

эх, прочитала сказку. мне понравилась. короткая и со смыслом.
Цитата:
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.

вывод сделала : ценить и доверять надо мужьям. :oops: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Баба Маня писал(а):

И по своему жизненному опыту скажу: старуха права, иначе с таким муженьком никаких нервов не хватит. Видно долго она с ним прожила, уже успокоилась.

согласна
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
на одном из форумов нашла, что тот текст это из австралийского учебного пособия для девушек, вот в это верю).

А мне почему-то подумалось, что это могло быть из немецкого какого-то пособия, времён "Церковь-дети-кухня". В то, что советское, тоже не поверила :).

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Апр 04, 2016 11:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Советские женщины разве когда- то сидели дома? Вроде ишачили всегда наровне с мужиками. И такое домоводство у нас дома тоже было. Там исключительно полезные вещи.книга толстая. И кройка и шитье, естессна рецептов гора и полезные советы на все случаи жизни. И даже по- моему уход за младенцем. Поищу ка я ее у папаши.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Олюня
Видимо такая же книга и у нас.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Попробую угадать предложившего. Пусть будет Юля-я :-)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 11:58     Ответить с цитатой

А я предположу, что Андерсена предложила Оксана Celestina.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Я предположу, что Андерсена предложила Sunny's mom :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Олюня
Я думаю, что эта картинка вообще из разряда приколов, не более :haha: потому что в самой книге по домоводству такого нет. Собственно, кто-то включил полет фантазии и сделал юмористические зарисовки, потому что я наткнулась на кучу таких выдержек, а уж откуда они - не известно. Распространённая версия, что это книга по домоводству, так и не изданной в 60-х годах в СССР. Хотя!!!! В самом тексте упоминается луна-парк и Макдональдс.. :eek: так, посмеяться :haha:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 12:16     Ответить с цитатой

aliina писал(а):
В самом тексте упоминается луна-парк и Макдональдс.. :eek:

И кондиционер. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: