Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 0:32
Олюня Тут и прибавить нечего! Ваш жизненный пример просто суперская иллюстрация к сказке (Кстати мне очень нравились эти утренние эфиры с Даниловым и Тумановым )
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14355 В дневниках: 35777 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 0:35
Олюня
я абсолютно согласна с вашим мнением про " уверенность в любви и жизненной позиции супруги привела эту цепь обменов к выгоде. ".
у них есть главное - доверие. это золота стоит)))
я когда утром прочитала то подумала, что надо в школе. в старших классах читать))) как семейное воспитания. потом подумала, что "протроллю" мнения о забитых женщинах))) и как в воду глядела)))))
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 0:53
Celestina
Мне кажется, это Вы предложили).
Toshiba Кстати, я согласна, про то, что сказка достойна изучения как иллюстрация психологии семейных отношений, другое дело, сможет ли ее обсуждение изменить хоть на йоту то, что уже заложено.
mochaon Иногда ностальгирую по тем упоротым передачам, как-то наткнулась в вк на их группу и странички, но поезд, то ли мой, то ли их, то ли наш, уже ушел, и не смешно. Помню в школе с подружкой ухахатывались над музыкальными передачами радиостанции Ерматель, которые вел Юрий Куликов, даже письма ему на переменках общие писали, он их потом зачитывал, там такой нескончаемый КВН был))).
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 1:55
aliina тоже немного по оффтопю.
Не в первый раз уже встречаю эту цитату со ссылкой на советское "Домоводство" 60х годов. Сейчас спецом совместила приятное - погрызть ночью яблочко и полистать бабушкино "Домоводство". Обложка другая, думаю в каждом доме была подобная, но издана в 1960 году в Зап-Сиб Издательстве. Написана изумительно, особенно первая глава - о культуре поведения. Ничего подобного про "домостроевщину" ни в этой главе, ни в иных нет. Да и быть не могло, вспомним фильмы той эпохи, те же "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Девушка без адреса"... Девушки, женщины были нужны стране, государству, никаких "ожиданий" со службы, хорошо, если с мужем смены совпадали и увидеться могли, не без перегибов было время, но по-своему для кого-то счастливое, время надежд, подъема. А вот на одном из форумов нашла, что тот текст это из австралийского учебного пособия для девушек, вот в это верю).
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 8:35
aliina
Ну построиться не построиться, а все остальное так и было, если я не работала, а сидела с детьми. еще и Бабе Яге так советовали: накормить, в баньке попарить, спать уложить, а потом расспрашивать.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 11:45
Советские женщины разве когда- то сидели дома? Вроде ишачили всегда наровне с мужиками. И такое домоводство у нас дома тоже было. Там исключительно полезные вещи.книга толстая. И кройка и шитье, естессна рецептов гора и полезные советы на все случаи жизни. И даже по- моему уход за младенцем. Поищу ка я ее у папаши.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 12:11
Олюня
Я думаю, что эта картинка вообще из разряда приколов, не более потому что в самой книге по домоводству такого нет. Собственно, кто-то включил полет фантазии и сделал юмористические зарисовки, потому что я наткнулась на кучу таких выдержек, а уж откуда они - не известно. Распространённая версия, что это книга по домоводству, так и не изданной в 60-х годах в СССР. Хотя!!!! В самом тексте упоминается луна-парк и Макдональдс.. так, посмеяться