| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна111111
Академик

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна111111
Академик

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светланка82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3764 Откуда: Г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2015 12:53 |
|
|
Добрый день.
Второй год уже наблюдаюсь в Центре планирования. Направили к генетику Матяш, которая назначила сдать 4 мутации+ вторая фаза. Сказала сдавать в мед центре Статусе (тк в других лабораториях выйдет еще дороже). Позвонила, анализ стоит 3500.
Девочки, интересует, насколько важен этот анализ и что по его результатам можно выявить?
Если бы знала, что он такой дорогой, распросила бы все у врача. тк в семье финансовые трудности
Как мне кажется, если это было настолько важно, к генетику быстрее бы направляли или гинеколог сама могла назначить этот анализ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10094 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2015 13:24 |
|
|
Светланка82
Я была у нее, тоже направляла в этот центр так как она там работает.
Я помониторила, на тот момент дешевле было сдать в лаборатории ДНК диагностики, причем заметно дешевле.
Мутации сдать очень полезно, так как некоторые влияют на вынашивание, на зачатие. Мне на основании результатов мутаций корректировали лечение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
софита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.13 Сообщения: 3056 В дневниках: 1 Откуда: пл.Сибиряков-гвардей цев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glaphura
Ясельки

На сайте с 02.12.12 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2015 14:06 Заголовок сообщения: Бесплатное кариотипирование |
|
|
Добрый день, девочки! Кто в курсе почему перестали делать бесплатно кариотипирование супругов на Станиславского, 24? Так обидно, после 2 ЗБ сказали: "Вот будет у вас 3 ЗБ сделаем бесплатно!" На сегодня у нас 4 ЗБ, две из них подтверждены, что причина именно генетика анализом кариотипирования абортуса.
Неужели придется в Минздрав жаловаться? Или нет смысла? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RuFelt
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 997 В дневниках: 1 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГриТа
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51637 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 23:16 |
|
|
София
здравствуйте, подскажите у меня обнаружили болезнь Вилебранда, причем видимо она у меня приобретенная, тк и зубы выдергивали, и операция была и роды-все было нормально ни каких кровотечений а потом.. вот на тебе, а я оч хочу еще ребенка, с какой вероятностью у наследовать может ребенок эту болезнь? куда обратиться за консультацией и что сдать??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marama
Ясельки

На сайте с 06.02.14 Сообщения: 23 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2016 22:39 |
|
|
Девочки, кому актуально обновляю информацию про кариотипирование. Сама уже давно пользуюсь только платной медициной по ДМС, и жутко боялась обращаться в государственные клиники, но все-таки 7 тыс сэкономить на анализе хочется, а то их для беременности такое дикое количество. В итоге я очень приятно удивлена нашей бесплатной медициной, по крайней мере поликлиникой в Кольцово и областным диагностическим центром на Залесского.
Сухой остаток.
На Станиславского мне сказали, что по полису ОМС делают кариотипирование бесплатно только детям и беременным.
На Залесского делают кариотипирование бесплатно всем. Мне они сказали, что по направлению от гинеколога из консультации не делают бесплатно, нужно направление от их генетика. Поэтому план такой. Берем у гинеколога направление к генетику в Областной диагностический центр (это так называется отделение которое в горбольнице на Залесского). А уже генетик там дает направление на анализ, меня записали на анализ сразу на следующий день (а по телефону говорили, что записывают только на через 1,5-2 недели). Запись к генетику по 2259201, 2259238, 2259256.
Для тех кто как и я ни разу не был в женской консультации. Я жутко боялась, а оказалось все очень просто. Сначала нужно прийти в регистратуру с паспортом и полисом. Они заведут карточку. Потом можно у них записаться на прием или - что гораздо проще - позвонить 124, и там запишут, по утрам у них есть запись на день-в-день. Я в итоге утром завела карточку, через 10 минут позвонила в 124, они меня уже увидели в системе, и на следующий день утром я позвонила и застала талончик на этот день. Гинеколог в Кольцово в консультации без вопросов выдала направление._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2016 16:41 |
|
|
Знаете что вам скажет генетик. Расскажет, какие есть риски с возрастом у всех и что возможно если не дай Бог будут подозрения какие-либо нужно будет решать сохранять Б или нет. И что решение принимать Вам.
и все!
Планируйте спокойно без предварительных консультаций. Если будет повод, сходите потом.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51317 В дневниках: 11153
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2016 23:03 |
|
|
|
Я тоже не ходила и не думала что надо. Сын родился - все отлично. У дочери генетическое заболевание... кто бы знал... с ним живут, но проблемы есть конечно.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2016 21:08 |
|
|
|
Я так понимаю, что генетические наследственные заболевания могут случиться у ребенка в любом возрасте. А заболевания, которые могут возникнуть из-за возраста родителей, это другое. В любом случает предугадать сложно. Только проценты вероятности |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10094 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2016 11:55 |
|
|
tropikana
Знаете, я бы сходила. есть некоторое количество анализов, которые можно было бы сдать - в частности кариотип ( 1 раз в жизни сдается), мутации некоторые, которые как раз вам генетик назначит. Они влияют на вынашивание, тоже сдадите разок, узнаете, есть ли трудности в этом вопросе.
А вообще лучше обследоваться полностью до того. Тут есть алгоритм обследования при бесплодии, можно взять часть этого алгоритма и провериться. В конечном итоге дешевле будет. Кровь, гемостаз, гормоны, инфекции, мутауии и кариотип. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|