Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Детская мебель недорого
Генетика и репродукция. Анализы, обследование
Кариотип. Наследственные заболевания

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 23:07     Ответить с цитатой

@Katrinka@
я сдаю 13.02.15

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Наконец-то и я сдала кариотип. Ждем 4 недельки. ;)

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Добрый день.
Второй год уже наблюдаюсь в Центре планирования. Направили к генетику Матяш, которая назначила сдать 4 мутации+ вторая фаза. Сказала сдавать в мед центре Статусе (тк в других лабораториях выйдет еще дороже). Позвонила, анализ стоит 3500.
Девочки, интересует, насколько важен этот анализ и что по его результатам можно выявить?
Если бы знала, что он такой дорогой, распросила бы все у врача. тк в семье финансовые трудности
Как мне кажется, если это было настолько важно, к генетику быстрее бы направляли или гинеколог сама могла назначить этот анализ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Светланка82
Я была у нее, тоже направляла в этот центр так как она там работает.
Я помониторила, на тот момент дешевле было сдать в лаборатории ДНК диагностики, причем заметно дешевле.
Мутации сдать очень полезно, так как некоторые влияют на вынашивание, на зачатие. Мне на основании результатов мутаций корректировали лечение.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

софита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 12:48     Ответить с цитатой

И я иду на амнио 11.марта.

Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Светланка82

Мне тоже Матяш назначала анализы на приличную сумму, когда я сказала, что сдала уже половину по назначению гинеколога, то она мне еще наобводила, что сдать. В общем сумма не уменьшилась.
Потрачена уйма денег.

В итоге я счастлива беременна, и прекрасно обошлась без этих анализов. Наблюдаюсь я в частной клинике у хорошего (на мой взгляд) врача.
Почти Все, что я насдавала в ЦПСиР мне не понадобилось. Куча денег на ветер и время потраченное зря.

Glaphura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 14:06    Заголовок сообщения: Бесплатное кариотипирование Ответить с цитатой

Добрый день, девочки! Кто в курсе почему перестали делать бесплатно кариотипирование супругов на Станиславского, 24? Так обидно, после 2 ЗБ сказали: "Вот будет у вас 3 ЗБ сделаем бесплатно!" На сегодня у нас 4 ЗБ, две из них подтверждены, что причина именно генетика анализом кариотипирования абортуса.
Неужели придется в Минздрав жаловаться? Или нет смысла?
⮝ наверх ⮝

RuFelt

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Glaphura
запишитесь к Максимовой на консультацию на гор.больнице и настаивайте на квоте на кариотип, она поворчит, но выпишет Вам направление, потом встанете на очередь, потом очередь подойдет и сдадите анализ, через пару мецев после сдачи будет готов результат....

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 23:16     Ответить с цитатой

София
здравствуйте, подскажите у меня обнаружили болезнь Вилебранда, причем видимо она у меня приобретенная, тк и зубы выдергивали, и операция была и роды-все было нормально ни каких кровотечений а потом.. вот на тебе, а я оч хочу еще ребенка, с какой вероятностью у наследовать может ребенок эту болезнь? куда обратиться за консультацией и что сдать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Девочки, кому актуально обновляю информацию про кариотипирование. Сама уже давно пользуюсь только платной медициной по ДМС, и жутко боялась обращаться в государственные клиники, но все-таки 7 тыс сэкономить на анализе хочется, а то их для беременности такое дикое количество. В итоге я очень приятно удивлена нашей бесплатной медициной, по крайней мере поликлиникой в Кольцово и областным диагностическим центром на Залесского.

Сухой остаток.
На Станиславского мне сказали, что по полису ОМС делают кариотипирование бесплатно только детям и беременным.
На Залесского делают кариотипирование бесплатно всем. Мне они сказали, что по направлению от гинеколога из консультации не делают бесплатно, нужно направление от их генетика. Поэтому план такой. Берем у гинеколога направление к генетику в Областной диагностический центр (это так называется отделение которое в горбольнице на Залесского). А уже генетик там дает направление на анализ, меня записали на анализ сразу на следующий день (а по телефону говорили, что записывают только на через 1,5-2 недели). Запись к генетику по 2259201, 2259238, 2259256.

Для тех кто как и я ни разу не был в женской консультации. Я жутко боялась, а оказалось все очень просто. Сначала нужно прийти в регистратуру с паспортом и полисом. Они заведут карточку. Потом можно у них записаться на прием или - что гораздо проще - позвонить 124, и там запишут, по утрам у них есть запись на день-в-день. Я в итоге утром завела карточку, через 10 минут позвонила в 124, они меня уже увидели в системе, и на следующий день утром я позвонила и застала талончик на этот день. Гинеколог в Кольцово в консультации без вопросов выдала направление.

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Знаете что вам скажет генетик. Расскажет, какие есть риски с возрастом у всех и что возможно если не дай Бог будут подозрения какие-либо нужно будет решать сохранять Б или нет. И что решение принимать Вам.
и все!
Планируйте спокойно без предварительных консультаций. Если будет повод, сходите потом. :-)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 19:19     Ответить с цитатой

tropikana
Если показаний нет (явных наследственных заболеваний), то и идти не стоит

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Я тоже не ходила и не думала что надо. Сын родился - все отлично. У дочери генетическое заболевание... кто бы знал... с ним живут, но проблемы есть конечно..
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что генетические наследственные заболевания могут случиться у ребенка в любом возрасте. А заболевания, которые могут возникнуть из-за возраста родителей, это другое. В любом случает предугадать сложно. Только проценты вероятности
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:55     Ответить с цитатой

tropikana
Знаете, я бы сходила. есть некоторое количество анализов, которые можно было бы сдать - в частности кариотип ( 1 раз в жизни сдается), мутации некоторые, которые как раз вам генетик назначит. Они влияют на вынашивание, тоже сдадите разок, узнаете, есть ли трудности в этом вопросе.
А вообще лучше обследоваться полностью до того. Тут есть алгоритм обследования при бесплодии, можно взять часть этого алгоритма и провериться. В конечном итоге дешевле будет. Кровь, гемостаз, гормоны, инфекции, мутауии и кариотип.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: