| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vaseelisa
Профессор

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5448 В дневниках: 930 Откуда: Новосибирск, ЖК Бугринский
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:16 |
|
|
А вот мой первый опыт с мармышковой мастикой (с лимонным соком) - это который зеленый:
А вот второй - это сегодня сделала, хоть получилось обтянуть ровно по бокам:
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:55 |
|
|
Лампочка белый крем-это сливки(растительные)
вот здесь рецепт Таня Брусника давала.
| Цитата: | | Расскажи технологию покрытия шоколадом - | Иветта,рассказываю.
Перед тем,как покрыть глазурью,нужно его выровнять сливками,но не толстым слоем,а так слегка. и бока тоже. (фото имеется ),затем вылить всю глазурь на середину торта и датьей стечь,помогая широким ножом.Здесь ещё важна консистенция глазури,если слишком жидкая,то стечёт быстро и будет тонким слоем,если слишком густая,то тоже плохо...замучаешся выравнивать,да и застынет быстро.
Глазурь:150 мл сливок
250 гр шоколада
45 гр масла
Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить.Вот здесь важно не прокараулить консистенцию
| Цитата: | | Поделись как ты эти шокоукрашения делала? | eloga,
1.на полосочке из подходящей плёнки нарисовать шоколадом полосочки(из корнетика)
2.аккуратно скрутить по спирали и втаком состоянии поместить в морозилку,не убирая рук,постоять так несколько секунд. Шоколад схватиться и можно уже тогда оставить спиральку в морозилке до полного застывания.
3.Вытащить из морозилки и плёночку снять,она легко удаляется.
А это нечто подобие цветка(жаль не сфоткала в деталях)
На мультифору чайной ложечкой капала шоколад и потом эту каплю вытягивала ложечкой от центра к одному краю. Мультифору свернула в трубочку,рулон,скрепила по краям скрепками и в морозилку.получилось что-то типа лепестков,и их потом приклеила шоколадом к полусферке из шоколада(на фото видно)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vaseelisa,первый опыт с мастикой удался(второй тоже )Присоеденяйся,добро пожаловать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 4:08 |
|
|
Иринка-сахаринка Спасибо. С завитками понятно, а вот что такое мультифора? Я такого слова не знаю. Может в следующий раз сфотографируешь пошагово и дашь нам мастер-класс? Научила же ты нас шокобанты делать!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 8:23 |
|
|
| eloga писал(а): | Иринка-сахаринка Спасибо. С завитками понятно, а вот что такое мультифора? Я такого слова не знаю. Может в следующий раз сфотографируешь пошагово и дашь нам мастер-класс? Научила же ты нас шокобанты делать!  |
Мультифора, это тонкий пакет формата А4, куда в каждом офисе складываются документы. Сбоку есть прорези, через которые эти мультифоры скрепляются уже в большие папки. На них очень удобно рисовать, срисовывать. Внутрь положила рисунок, сверху на мультитифорке рисуешь, рисунок не пачкаешь. Мультифоры хорошо моются. Но можно и выбросить, они не дорого стОят.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 4:30 |
|
|
Brusnica спасибо за ликбез.
Таня, хочу поблагодарить тебя за твои советы и за, то, что ты делишься с нами своими маленькими секретами. Мне это так помогло!! Я недавно делала одной девочке тортик в благодарность за услугу, так вот, если бы я когда-то не прочитала у тебя, что ты всегда пропитываешь коржи, то пожалуй, в этом рецепте и не сделала бы. Но вспомнила тебя и
пропитала его, опять таки по твоей методике, фруктовым соком.
Какие восторги я слышала!!! Таня, спасибо ещё раз.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юдита
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 11:27 |
|
|
Vaseelisa
Привет! Отличные тортики! А с рыбками просто СУПЕР! Присоединяйся!
У меня тортик. Ванильный бисквит, проложен клубника, киви. Украшение мастика из маршмеллоу, айсинг
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:01 |
|
|
девочки, привет! У меня тут с компом проблемы были, поэтому выпала из форума на несколько дней
Иринка-сахаринка Ира, торт шикарный!!! За рассказ про заливку огромное мерси (молодчина! Весь процесс зафотала )
Ира, поняла про агар - расстроилась
Зайчиша тоже вставлю свои 5 копеек: если бы ты взяла с неё деньги не только за продукты, но и за работу - ничего подобного бы не случилось Если надумаешь ещё разок родственницу порадовать - озвучь сразу ЦЕНУ.
Юдита Юля, мяч классный!!! Точно! По-моему 5-ти и 6-ти угольники сделать легче, чем вот так полосками - я вообще не пойму, как ты их так высчитала Молодец!
А коробочка просто отпадная!!! Что под крышечкой лежит и как вообще крышку сделала? Что в ней?
Vaseelisa торт с рыбками ооочень понравился!!!
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Ой, я же тоже с тортиком
Внутри "Трюфель" от Мишель, 1,5кг, фигурки марципан, цветочная паста
_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юдита
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:41 |
|
|
Натаход
Наташа привет! Спасибо! Я уж думала ты ушла.... "на фронт"
в коробке конфетки в виде маленьких яичек, я формочки в апексе купила, ну и наделала к Пасхе, заказчица была не против что в коробочку их положу.
Крышка полностью съдобна. Сначало вырезала круг, подсушила его три дня, потом айсингом приклеила книзу полосочку из мастики и ещё ночь на подсушку, разрисовала и всё. В торт воткнула трубочку для коктеля, что бы как бы приоткрытая коробка оказалась (объяснялкин из меня никакой )
Наташ ты умница, красота и аккуратность необыкновенная !!!
Как Лунтик стоит на таких тоненьких ножках? и как ягодки держаться? непонимаю
У меня не получается боле тонкие завиточки из айсинга, у меня насадки с маленьким отверстием нет, я просто в мешке делаю маленькую дырочку, так вот когда эта дырочка сильно маленькая, айсинг вообще выдавить не могу подскажите плиз  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9540 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:42 |
|
|
Ой, девочки, опять сколько тортиков
Lalaila
Приятно познакомиться , а единичка здоровская уж на сколько у меня муж стал скептиком все не так и не эдак нет похвалить всегда раскритикует так, что уже ничего не страшно и то сказал, а чего это она. Хорошая единичка .
Иринка-сахаринка
красивый тортик и такой ровненький , хоть и не люблю шоколад, а попробывать захотелось
Юдита
Юль, спасибо за петтинес . Мячик хорошенький, не наговаривай на себя, я вообще не могу никак на него решиться и коробочка тоже красявая
Vaseelisa
добро пожаловать. Первый опыт и так здорово!!! А рыбки вообще супер!!!
Натаход
Наташа, отличный торт!!! Такой яркий, прям очень детский
-=Солнце=-
Эти розы нас научила Ира(Иринка-сахаринка) делать. Мастер класс здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2586004#2586004
Последний раз редактировалось: Flёr (Вс Апр 19, 2009 0:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9540 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 20:35 |
|
|
-=Солнце=-
не увидела. Крем - растит. сливки с небольшим добавлением желатина(добавляла на глаз ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 23:31 |
|
|
-=Солнце=- Юля, спасибо!!!
| Цитата: | а животные сливки можно? а желатин в воде разводить надо?
|
можно отвечу: Животные можно, только желатиновую пропорцию для них я, например, не знаю - думаю, что Наташа-Flёr тоже. тебе срочно? Пойду поспрашиваю у работающих с животными сливками._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|