Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ ФЕДОРОВНА РОМАНОВА: КОРОЛЕВСКАЯ ДОЧЬ, ИМПЕРАТРИЦА И МАТЬ ИМПЕРАТОРА 
" Состояние великого князя стремительно ухудшалось, он слег и, предчувствуя близкую смерть, позвал к себе брата Александра и Дагмару. Он соединил их руки и сказал Александру: «Оставляю тебе тяжелые обязанности, славный трон, отца и невесту, которая облегчит тебе это бремя…» "
Рейтинг роддомов
Украшение тортов - 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vaseelisa
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 23:16     Ответить с цитатой

А вот мой первый опыт с мармышковой мастикой (с лимонным соком):oops: - это который зеленый:

А вот второй - это сегодня сделала, хоть получилось обтянуть ровно по бокам:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 1:55     Ответить с цитатой

Лампочка белый крем-это сливки(растительные)
вот здесь рецепт Таня Брусника давала.
Цитата:
Расскажи технологию покрытия шоколадом -
Иветта,рассказываю.
Перед тем,как покрыть глазурью,нужно его выровнять сливками,но не толстым слоем,а так слегка. и бока тоже. (фото имеется ),затем вылить всю глазурь на середину торта и датьей стечь,помогая широким ножом.Здесь ещё важна консистенция глазури,если слишком жидкая,то стечёт быстро и будет тонким слоем,если слишком густая,то тоже плохо...замучаешся выравнивать,да и застынет быстро.
Глазурь:150 мл сливок
250 гр шоколада
45 гр масла
Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить.Вот здесь важно не прокараулить консистенцию

Цитата:
Поделись как ты эти шокоукрашения делала?
eloga,
1.на полосочке из подходящей плёнки нарисовать шоколадом полосочки(из корнетика)
2.аккуратно скрутить по спирали и втаком состоянии поместить в морозилку,не убирая рук,постоять так несколько секунд. Шоколад схватиться и можно уже тогда оставить спиральку в морозилке до полного застывания.
3.Вытащить из морозилки и плёночку снять,она легко удаляется.

А это нечто подобие цветка(жаль не сфоткала в деталях)
На мультифору чайной ложечкой капала шоколад и потом эту каплю вытягивала ложечкой от центра к одному краю. Мультифору свернула в трубочку,рулон,скрепила по краям скрепками и в морозилку.получилось что-то типа лепестков,и их потом приклеила шоколадом к полусферке из шоколада(на фото видно)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Vaseelisa,первый опыт с мастикой удался(второй тоже :haha: )Присоеденяйся,добро пожаловать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 4:08     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка Спасибо. С завитками понятно, а вот что такое мультифора? Я такого слова не знаю. :oops: Может в следующий раз сфотографируешь пошагово и дашь нам мастер-класс? Научила же ты нас шокобанты делать! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 8:23     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Иринка-сахаринка Спасибо. С завитками понятно, а вот что такое мультифора? Я такого слова не знаю. :oops: Может в следующий раз сфотографируешь пошагово и дашь нам мастер-класс? Научила же ты нас шокобанты делать! :in_love:

:) Мультифора, это тонкий пакет формата А4, куда в каждом офисе складываются документы. Сбоку есть прорези, через которые эти мультифоры скрепляются уже в большие папки. На них очень удобно рисовать, срисовывать. Внутрь положила рисунок, сверху на мультитифорке рисуешь, рисунок не пачкаешь. Мультифоры хорошо моются. Но можно и выбросить, они не дорого стОят. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 4:30     Ответить с цитатой

Brusnica спасибо за ликбез.
Таня, хочу поблагодарить тебя за твои советы и за, то, что ты делишься с нами своими маленькими секретами. Мне это так помогло!! Я недавно делала одной девочке тортик в благодарность за услугу, так вот, если бы я когда-то не прочитала у тебя, что ты всегда пропитываешь коржи, то пожалуй, в этом рецепте и не сделала бы. Но вспомнила тебя и
пропитала его, опять таки по твоей методике, фруктовым соком.
Какие восторги я слышала!!! Таня, спасибо ещё раз. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Vaseelisa
Привет! Отличные тортики! А с рыбками просто СУПЕР! Присоединяйся! :-)

У меня тортик. Ванильный бисквит, проложен клубника, киви. Украшение мастика из маршмеллоу, айсинг

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:01     Ответить с цитатой

девочки, привет! У меня тут с компом проблемы были, :evil: поэтому выпала из форума на несколько дней :-(

Иринка-сахаринка Ира, торт шикарный!!! За рассказ про заливку огромное мерси :give_heart: (молодчина! Весь процесс зафотала :foto: )
Ира, поняла про агар - расстроилась :-(

Зайчиша тоже вставлю свои 5 копеек: если бы ты взяла с неё деньги не только за продукты, но и за работу - ничего подобного бы не случилось :aga-aga: Если надумаешь ещё разок родственницу порадовать - озвучь сразу ЦЕНУ.

Юдита Юля, мяч классный!!! Точно! По-моему 5-ти и 6-ти угольники сделать легче, чем вот так полосками - я вообще не пойму, как ты их так высчитала :eek: Молодец!
А коробочка просто отпадная!!! Что под крышечкой лежит и как вообще крышку сделала? Что в ней?

Vaseelisa торт с рыбками ооочень понравился!!!

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Ой, я же тоже с тортиком :-)
Внутри "Трюфель" от Мишель, 1,5кг, фигурки марципан, цветочная паста

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа привет! Спасибо! Я уж думала ты ушла.... ;) "на фронт" ;)
в коробке конфетки в виде маленьких яичек, я формочки в апексе купила, ну и наделала к Пасхе, заказчица была не против что в коробочку их положу.
Крышка полностью съдобна. Сначало вырезала круг, подсушила его три дня, потом айсингом приклеила книзу полосочку из мастики и ещё ночь на подсушку, разрисовала и всё. В торт воткнула трубочку для коктеля, что бы как бы приоткрытая коробка оказалась :-) (объяснялкин из меня никакой :-) )
Наташ ты умница, красота и аккуратность необыкновенная ЖрдщзЖ !!!
Как Лунтик стоит на таких тоненьких ножках? и как ягодки держаться? непонимаю :o

У меня не получается боле тонкие завиточки из айсинга, у меня насадки с маленьким отверстием нет, я просто в мешке делаю маленькую дырочку, так вот когда эта дырочка сильно маленькая, айсинг вообще выдавить не могу :aga-aga: подскажите плиз :give_heart:

⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Девчи, сколько вас уже мноого!!!!! И все такие молодцы!!!!! Натаход, твой Лунтик (да и вообще все твои тортики! ;) ) ващще супер!!!!
Флер, скажите, пожалуйста, в этом торте
Flёr писал(а):

как розочки делали? И сверху какой крем?

Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Сб Апр 18, 2009 18:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Юдита Юля, спасибо! Да, можно сказать, что я на фронте :haha: (собираемся переезжать)
У Лунтика ножки из цветочной пасты и внутри хлебная соломка, высушены 2 дня, потом вставлены в самого Лунтю - стоит отлично и твёрдо. Стебельки земляничек тоже из цветочки - сушила 4 дня, из марципана делается бугорок и в него потом втыкаю. Приклеиваю всё на шоколад. потом сверху листочками декорирую - кушать можно всё! :-)

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Ой, девочки, опять сколько тортиков :in_love:
Lalaila
Приятно познакомиться :-) , а единичка здоровская :ok: уж на сколько у меня муж стал скептиком :haha: все не так и не эдак :mad: нет похвалить всегда раскритикует так, что уже ничего не страшно :haha: и то сказал, а чего это она. Хорошая единичка :-) .
Иринка-сахаринка
красивый тортик и такой ровненький :in_love: , хоть и не люблю шоколад, а попробывать захотелось :oops:
Юдита
Юль, спасибо за петтинес :give_heart: . Мячик хорошенький, не наговаривай на себя, я вообще не могу никак на него решиться :oops: и коробочка тоже красявая :-)
Vaseelisa
добро пожаловать. Первый опыт и так здорово!!! А рыбки вообще супер!!! :in_love:
Натаход
Наташа, отличный торт!!! Такой яркий, прям очень детский 5ballov
-=Солнце=-
Эти розы нас научила Ира(Иринка-сахаринка) делать. Мастер класс здесь :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2586004#2586004

Последний раз редактировалось: Flёr (Вс Апр 19, 2009 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Flёr, спасибо! А про крем расскажете? :oops:

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 20:35     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
:oops: не увидела. Крем - растит. сливки с небольшим добавлением желатина(добавляла на глаз :oops: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Flёr, а животные сливки можно? а желатин в воде разводить надо?

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 23:31     Ответить с цитатой

-=Солнце=- Юля, спасибо!!!
Цитата:
а животные сливки можно? а желатин в воде разводить надо?

можно отвечу: Животные можно, только желатиновую пропорцию для них я, например, не знаю - думаю, что Наташа-Flёr тоже. тебе срочно? Пойду поспрашиваю у работающих с животными сливками.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 24 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: