Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Мне всегда интересно поговорить с взрослыми женщинами у которых есть снохи. При разговоре они всегда утверждают что в семью сына не лезут, вот всегда! Но при этом в этих же разговорах можно услышать такие вещи, о которых можно узнать только если" лезть в дела семьи"!очень странная закономерность.!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:40     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
фани писал(а):

А что значит научить за собой ухаживать?
Я писала про реальную ситуацию,когда парень был влюблен в свою"княжну" и долгое время не видел очевидное,а спустя пять лет женился на "крестьянке" с борщами,носками и завели детей

ну вот видите, хоть и через 5 лет, а глаза у самого открылись :-)

не знаю, но вот мой родственник очень не умеет за собой ухаживать, потому что ему всегда молча приносили чистое - только переодень, молча покупали новое, звали на завтрак-обед-ужин. И на все отмазка - ну он же мальчик. Он сейчас, взрослый, не понимает - что грязные носки надо переодевать, потому что они грязные, если никто не принесет и не подаст. :mad: Или время пришло поесть, если никто не погреет не позовет. И т. д.

"мальчик" который радовался новым сапогам жены( а сам в драных(буквально) носках ходил,пока материально зависел от мамы мозг выносил,что не та рубаха или свитер.ну не та :haha: а после мамины подарки носил и радовался,но и за жену радовался долгое время,что может свою княжну побаловать

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:41     Ответить с цитатой

фани
Ну, наверное, нужно учить ребенка любить и ценить себя (это я про пятые сапоги и носки). У меня муж не очень прихотлив в одежде. Как он говорит, что то как одета жена (блин, он говорил как то, не повторю), но смысл в том, что у уважающего себя и свою жену мужчины, женщина должна быть одета красиво. Не шикарно, если нет возможности, но так, чтоб подчеркивать достоинства женщины. Ему достаточно двух футболок и одних брюк было (сама приучила к обратному :haha: ), но если у меня есть зимние сапоги, а у него нет, то и разговора не будет о покупке мне второй пары, потому как у него сапог нет. И делать глаза кота Шрека бесполезно, он купит себе нужные сапоги. И с драными носками мне все темечко проклюет, что у мужчины в доме дранные носки. :haha: А так, он категорически отговаривался от покупки вторых джинсов, типа, а нафига, мне одной пары хватит. А тут "горе", чекуха с джинсов оторвалась - сказал, что я права, надо ему еще джинсы купить, теперь уже летние :lol: .

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:45     Ответить с цитатой

lekal
ну я честно говоря, сама слежу за обновлением гардероба своих мужей (сначала первого) и теперь настоящего :haha:
но дело еще в том,что любимая марка одежды в нашей семье sale и я лучше ориентируюсь где и что и когда покупать :haha: муж смиренно идет с выбранным в примерочную,но я не навязываю ему покупки и выезд по магазинам только в хорошее мужнино настроение,дабы не травмировать :haha:

Сын старший год как стал самостоятельным и обновы сам покупает,я только одобряю( искренне)

Последний раз редактировалось: фани (Сб Май 23, 2015 19:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:50     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА писал(а):
Мне всегда интересно поговорить с взрослыми женщинами у которых есть снохи. При разговоре они всегда утверждают что в семью сына не лезут, вот всегда! Но при этом в этих же разговорах можно услышать такие вещи, о которых можно узнать только если" лезть в дела семьи"!очень странная закономерность.!

А вот отсюда можно поподробнее? Это не издёвка, мне, действительно, интересно.

Т.е. мне, например, с сыном после свадьбы общаться вообще нельзя? Ни о чём не спрашивать, ни чем не делиться? Т.е. мама сына должна уйти из его жизни полностью, чтобы не раздражать сноху?

Скажите, а со своей мамой такие девочки после замужества тоже перестают общаться? Она тоже не должна ни о чем спрашивать? Или своя мама - это святое?

Мне, действительно, интересно, куда после свадьбы деваются ваши мамы, как они себя ведут с новой семьей.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Можно я отвечу? Общаться надо обязательно, семейные праздники - это прекрасно, а если еще и совместные праздники - это здорово вдвойне ;)
Мой муж общается со своей мамой 2 - 3 раза в неделю по телефону и приезжает раз в 1,5 - 2 недели (сюда не входят праздники, обязательные выезды, неотложная помощь). Я со своими родителями общаюсь примерно в таком же графике. Никто график не устанавливал, просто так сложилось.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:02     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
...Просто мне хочется понять, какие типичные ошибки совершает старшее поколение...

Оно думает, что лучше знает, что лучше подойдет младшему поколению, но в результате выставляет не те приоритеты.
Вон у Пушкина на выбор была и ткачиха, и повариха, а он (не Пушкин, конечно) выбрал самую фертильную.
Подозреваю, мужчине приятнее быть с красоткой в десятых сапогах, чем с домработницей в отрепьях (от степени голода тоже, конечно, выбор зависит-котлета или эстетика, и от возраста-в 60, наверное, все же, котлета).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Елена, 29
если женился в 25,в 30 уже котлету захочется :haha:
и почему сразу жену в отрепья с котлетами на сковороде?
Опять же реальная история: семья с ипотекой,муж вертится ,жена в декрете.ребенку нужен новый комбез,комбез есть б/у после брата двоюродного,но молодая устала жить в ограничениях.поехали в "нати" и потешили самолюбие молодой жены.
ну а на продукты им свекровь дала,сестра мужа и мама мужа ничего снохе не сказали,но и я посторонний человек не поддержала бы такой порыв.
Кстати у меня такая репутациясреди знакомых,что я вообще в магазины не хожу,все на См покупаю :oops:
а я ведь и б/у обувь ребенку покупала и себе горнолыжку ,видимо к 42 у совсем отрепье стала :oops:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:23     Ответить с цитатой

В жизни почему-то тех, кто жмется и мало требует, ценят меньше (хотя теоретически должно быть наоборот). Поэтому действия молодой жены считаю верными: и продукты теперь есть, и комбез малышовый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Елена, 29
А что, другого варианта Вы не представляете? Или котлеты, или эстетика? Как-то даже за девочек обидно. У меня две аспирантки в ассистентах работают - и умницы, и красавицы, и, представьте, котлеты делать умеют.

Крошка Маргошка
Рита, ну вот мне почему-то кажется, что у тебя особых проблем со свекровью нет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Елена, 29 писал(а):
В жизни почему-то тех, кто жмется и мало требует, ценят меньше (хотя теоретически должно быть наоборот). Поэтому действия молодой жены считаю верными: и продукты теперь есть, и комбез малышовый.

А ничего, что на продукты дала деньги ненавистная свекровь? Или эта функция ей разрешена? Одна-единственная...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
В жизни почему-то тех, кто жмется и мало требует, ценят меньше (хотя теоретически должно быть наоборот).

Какой стереотип :eek:

ИРРА
ну... как сказать: меня иногда напрягает отношение к мужу со стороны его родителей. Но нет, открытых конфликтов никогда не было, были разногласия, но муж сам с родителями разбирался. А так-то, мы со свекровью очень хорошо общаемся: в жизнь друг к другу не лезем, но поболтать обо всем на свете запросто можем :in_love: Негатива точно нет, за почти 8 лет уже любим даже недостатки :haha: :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 20:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Елена, 29 писал(а):

А ничего, что на продукты дала деньги ненавистная свекровь? Или эта функция ей разрешена? Одна-единственная...

тут вынуждена уточнить,свекровь и золовка не лезли молодую семью и сноха не "быковала" все были взаимно вежливы

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Елена, 29 писал(а):

а если бы свекровь не дала денег/продукты,то как бы вы расценили действия молодой жены(напоминаю комбез был,но не такой,как мечталось)

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
ну вот по постам - вы идеальная свекровь :aga-aga:
насколько идеал возможен :aga-aga:

у меня вот жена брата идеальная, мне до нее дааалееече :aga-aga: по моим же критериям :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 21:35     Ответить с цитатой

фани
это был вопрос безотносительно той конкретной семьи. Неправильно выразилась.
Скорее к той, в которой свекровь - зло №1. Вот в ней, интересно, деньги бы были приняты? И с какой мордой лица?

ЗЫ: я бы денег в такой ситуации не дала. За свою блажь каждый должен расплачиваться сам.
Но я мать-ехидна. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

atakli
Это все хорошо в теории. Как будет на практике - не знаю. Пока мне знакомиться никого не приводили.
Но по некоторым постам на этом форуме я себе составила четкое представление, какую сноху категорически не хотела бы видеть . И если такая, не дай Бог, будет - ну что ж, будем общаться на уровне "помахали ручкой".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 21:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Но по некоторым постам на этом форуме я себе составила четкое представление, какую сноху категорически не хотела бы видеть . И если такая, не дай Бог, будет - ну что ж, будем общаться на уровне "помахали ручкой".

и я теоретик пока,но меня так же определенные посты "напугали" встречей со снохой,поэтому я верю в лучшее,как всегда(кстати, я о своих "страхах" с сыном говорила,он обижается,что я допускаю такую мысль о снохе,обещает замечательную :haha: )

Страница 24 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: