Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:42
ЕленД писал(а):
Bondi
это в бутылочке такие зелененькие
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.
в метро продают в геоме,наверное в ленте есть
ну вкус не знаю я их не ем..но в солянку кладу всегда и жидкость
я вот такие всегда беру
считается что полноценно приготовить бейлис возможно при сочетании двух моментов: постоянная температура при готовке в 70-80 градусов и постоянное помешивание.
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:58
igol'ka
все что там написано все правда
этот один прибор заменяет многие
Скрытый текст:
Термомикс заменяет следующие приборы:
Кухонный комбайн.
Мясорубка Термомикс позволяет сделать настоящий любой фарш за считанные секунды.
Кофемолка Термомикс качественно размельчает кофе 60-100г. за 2-3 минуты.
Кофеварка Термомикс позволяет сварить очень вкусный кофе. (К книге имеется несколько рецептов кофе).
Зерносушка кофе и любое зерно можно просушить или прожарить перед помолом.
Мельница Термомикс быстро превратит любое зерно в муку.
Прибор для замешивания теста дрожжевое тесто замешивается 3 мин., тесто на лапшу несколько секунд.
Маслобойка настоящее сливочное масло за 1-3 мин.
Молоковарка.
Миксер.
Измельчитель специй и зелени.
Овощерезка.
Мороженница.
Мармеладница.
Прибор для приготовления детского питания на пару и на скорости 3.
Весы.
Таймер.
Пароварка.
Соковыжималка.
Нагревательный прибор.
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:32
Девчонки, как-то я все галопом по СМ и не видела эту тему ) Ынтересно, буду листать
ЕленД, ты про морсики спрашивала, не видела - ответили или нет. Я делаю просто. Мороженую ягоду (не растаявшую) быстро промываю от листиков и мусоринок пока не раскисла. Засыпаю сахаром и толку. Потом два варианта 1. залить крутым кипятвком и дать настояться, либо 2. (его я люблю больше) заливаю чистой водой, довожу до кипения (кипеть не даю), и оставляю на ночь настояться.
Юля_Z, не знаю, актуально ли пр о запеканку, но могу написать рецепт своей любимой (быстро и вкусно):
250 гр. творога, 1\3 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны все смешать. (я сначала смешиваю 2 яйца, т.к. яйца разного размера и творог разный, нужно чтоб консистенция этой части не была слишком жидкой или слишкой густой, д.б. примерно как густая сметана).
В другой миске смешиваю 3\4 - 1 ст. муки, 1\3 ч.л. соды, 1\3 ст. сахара (его количество в обеих частях варьируйте по собственному вкусу - для меня такое количество оптимально) и 1 ст.л. слив.масла (не топленого), все это просто перетереть в порошок - должна получиться порошкообразная смесь.
Форму смазываю слив. маслом. На дно ровным слоем высыпаю половину этой порошкообразной смеси. Сверху ровным слоем творожную массу, а на нее оставшуюся перетертую смесь. Отправляю в разогретую духовку пока верхушка не начнет подрумяниваться. Иногда ротыкаю спичкой, чтоб масса не прилипала.
В творог можно вмешивать изюм, рубленую курагу или другие фрукты. Есть можно и теплой со сметаной, и холодная вкусная
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...