Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Тава, классный тортик, смешной детский новогодний, просто праздник !!! :horovod:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:52     Ответить с цитатой

а я сегодня сдала вот такие:
1. шоколадные и ванильные бисквиты со словочно-шоколадным кремоми вишней, вес около 3,5кг... шахматы из шоко-мастики (черные) и марципан+петтинис (белые)... фигурка и медалька - петтинис

2."Прага", вес около 1,5кг, фигурка из петиниса

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Тия
А как это сдала? Красивые!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Все такие красивущщие!!! А мне так всегда интересно, как рука поднимается такую красоту есть? :-)
Особенно Рождественские...я бы наверное не смогла :oops:
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:07     Ответить с цитатой

сдала - всмысле это заказные тортики :) сегодня их отдавала утром :)

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Тия Поняла!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Иринка-сахаринка Это желатиновая мастика? В фигурках зубочистки или сами по себе стоят?

Наташа,я для себя "открыла",и теперь пользуюсь только одним рецептом мастики, и для покрытия и для лепки. Для лепки чуть гуще,плотнее замешиваю. Я уже давала этот рецепт. Он в мастерклассах.(но эта страница жутко долго открывается :evil: ) Поэтому скопирую сюда текст.
Цитата:
Мастика
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно. Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.)

В фигуры я воткнула хлебную соломку по всей длине,и когда на торт ставила,то тоже на деревянные зубочистки и шоколад крепила,а то они слишком высокие и неустойчивые. А все остальные фигурки просто на шоколад.
julik007,у тебя замечательный Рождественский торт. Молодец,что первый раз и не испугалась делать целую композицию. Желатиновая мастика сохнет очень быстро,поэтому,когда я лепила лица ,то смачивала (чуть-чуть) руки растительным маслом(без запаха естественно). Идля покрытия тортов,я раскатываю на с. пудре,а верх,чтобы быстро не сох смазываю р.маслом(тоже слегка,не переусердствуя). Оно совсем не чувствуется.
suharik писал(а):
Все такие красивущщие!!! А мне так всегда интересно, как рука поднимается такую красоту есть? :-)
Особенно Рождественские...я бы наверное не смогла :oops:
Не переживай,их никто и не ел,а поставили фигурки под стекло,они спокойно простоят несколько лет.
⮝ наверх ⮝

julik007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка - спасибо большое! Посмотрела все твои тортики - просто шедевры! И за мастику спасибо большое. Русалочку для дочки буду лепить уже по твоему рецепту. потом покажу и спрошу еще совета, ладно? У меня было интуитивное желание смазать руки маслом перед обтяжкой, но чего-то потом побоялась.

А теперь расскажу, что я придумала на счет русалочки для дочки - испечь торт горкой, типа муравейника что-нибудь, чтобы он олицетворял собой скалу какую-нибудь. обтянуть мастикой, налепить каких-нибудь типа ракушек, водорослей, рыбок и т.д., а наверх посадить Русалочку из мастики из диснеевского мультика. вот. не знаю, что получится, может кто раньше меня такое сделает и покажет! :)))))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Иринка-сахаринка Ирочка, а белок в твоем рецепте взбивать надо? или так замешивать?
⮝ наверх ⮝

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 0:25     Ответить с цитатой

julik007,нет,белок не нужно взбивать. И перед тем как разбить яйцо,я всегда тщательно мою его с пищ. содой.!
ивот ещё хотела сказать что на кукинге есть тема В помощь начинающему кондитеру
здесьТам много чего интересного можно найти.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 3:34     Ответить с цитатой

Девочки, пасибки :give_heart:

Тия, очаровательные тортики!!!!!! Ангелочек так вообще - такой трогательный. Вот его точно не известно, как есть......

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 5:29     Ответить с цитатой

Девочки, какие тортики красивые у всех!! Одно восхищение!!

julik007 а можно я вам отвечу? Я, конечно, не профи, но у меня тоже были такие же проблемы с мастикой, пока я где-то случайно не прочла, что при раскатке надо пользоваться крахмалом! Его расходуется мало и меньше липнет. А "мучную" поверхность нужно смести сухой кисточкой, а для блеска потом чуть влажной кисточкой пройтись. Если я ошибаюсь пусть наши знатоки меня поправят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка писал(а):
Делала такие подарочно-корпоративные тортики.Коробки с ёлочными игрушками.За идею спасибо Джоконде с кукиннет. Оформление мастика,шары из шоколада отливала.

Иринка - шары - просто супер! Все как натуральное! Как с елки!!!!
Супер - очень здорово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:56     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ! ТОРТИКИ ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Тия, чудесные торты! такие очаровательные карапузики! :give_heart: ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 1:47     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка, мать моя! вот это торт!

вот мне только одно любопытно - люди фигурки людей едят? :eek: я бы не смогла, тем более младенца Иисуса :o
нам на Никитино крещение знакомая торт сваяла, и там ангелочек на облачке лежал, так он у нас до сих пор (вот уж 8ой год) в фужере лежит.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 24 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: