|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 20:48 |
|
|
Тава, классный тортик, смешной детский новогодний, просто праздник !!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:01 |
|
|
Тия
А как это сдала? Красивые!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
suharik
Профессор

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:12 |
|
|
Все такие красивущщие!!! А мне так всегда интересно, как рука поднимается такую красоту есть?
Особенно Рождественские...я бы наверное не смогла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:11 |
|
|
Тия Поняла!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:28 |
|
|
| Натаход писал(а): | | Иринка-сахаринка Это желатиновая мастика? В фигурках зубочистки или сами по себе стоят? |
Наташа,я для себя "открыла",и теперь пользуюсь только одним рецептом мастики, и для покрытия и для лепки. Для лепки чуть гуще,плотнее замешиваю. Я уже давала этот рецепт. Он в мастерклассах.(но эта страница жутко долго открывается ) Поэтому скопирую сюда текст.
| Цитата: | Мастика
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно. Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.) |
В фигуры я воткнула хлебную соломку по всей длине,и когда на торт ставила,то тоже на деревянные зубочистки и шоколад крепила,а то они слишком высокие и неустойчивые. А все остальные фигурки просто на шоколад.
julik007,у тебя замечательный Рождественский торт. Молодец,что первый раз и не испугалась делать целую композицию. Желатиновая мастика сохнет очень быстро,поэтому,когда я лепила лица ,то смачивала (чуть-чуть) руки растительным маслом(без запаха естественно). Идля покрытия тортов,я раскатываю на с. пудре,а верх,чтобы быстро не сох смазываю р.маслом(тоже слегка,не переусердствуя). Оно совсем не чувствуется.
| suharik писал(а): | Все такие красивущщие!!! А мне так всегда интересно, как рука поднимается такую красоту есть?
Особенно Рождественские...я бы наверное не смогла  | Не переживай,их никто и не ел,а поставили фигурки под стекло,они спокойно простоят несколько лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julik007
Ясельки

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 9 Откуда: челябинск
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 0:08 |
|
|
Иринка-сахаринка - спасибо большое! Посмотрела все твои тортики - просто шедевры! И за мастику спасибо большое. Русалочку для дочки буду лепить уже по твоему рецепту. потом покажу и спрошу еще совета, ладно? У меня было интуитивное желание смазать руки маслом перед обтяжкой, но чего-то потом побоялась.
А теперь расскажу, что я придумала на счет русалочки для дочки - испечь торт горкой, типа муравейника что-нибудь, чтобы он олицетворял собой скалу какую-нибудь. обтянуть мастикой, налепить каких-нибудь типа ракушек, водорослей, рыбок и т.д., а наверх посадить Русалочку из мастики из диснеевского мультика. вот. не знаю, что получится, может кто раньше меня такое сделает и покажет! ))))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Иринка-сахаринка Ирочка, а белок в твоем рецепте взбивать надо? или так замешивать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 0:25 |
|
|
julik007,нет,белок не нужно взбивать. И перед тем как разбить яйцо,я всегда тщательно мою его с пищ. содой.!
ивот ещё хотела сказать что на кукинге есть тема В помощь начинающему кондитеру
здесьТам много чего интересного можно найти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 5:29 |
|
|
Девочки, какие тортики красивые у всех!! Одно восхищение!!
julik007 а можно я вам отвечу? Я, конечно, не профи, но у меня тоже были такие же проблемы с мастикой, пока я где-то случайно не прочла, что при раскатке надо пользоваться крахмалом! Его расходуется мало и меньше липнет. А "мучную" поверхность нужно смести сухой кисточкой, а для блеска потом чуть влажной кисточкой пройтись. Если я ошибаюсь пусть наши знатоки меня поправят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:59 |
|
|
| Иринка-сахаринка писал(а): | Делала такие подарочно-корпоративные тортики.Коробки с ёлочными игрушками.За идею спасибо Джоконде с кукиннет. Оформление мастика,шары из шоколада отливала.
|
Иринка - шары - просто супер! Все как натуральное! Как с елки!!!!
Супер - очень здорово! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюшич
Профессор

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 16:56 |
|
|
ДЕВОЧКИ! ТОРТИКИ ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский