Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рейтинг роддомов
Мифы похудения
правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
 26%  [ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
 0%  [ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
 0%  [ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
 4%  [ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
 1%  [ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
 0%  [ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
 3%  [ 19 ]
В спорт
36%
 36%  [ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
 2%  [ 16 ]
В БАДы
1%
 1%  [ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
 1%  [ 6 ]
В соду
0%
 0%  [ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
 5%  [ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
 10%  [ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
 0%  [ 2 ]
В физику
4%
 4%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Dio, как же вы живете без растяжки и кубиков :haha: не всегда же лишние кг связаны с гормонами) меня в детстве все время заставляли доедать))) но доедать я че та тока после 30 начала ))) но за всеми) как в том анекдоте) купите свинью, а что мне и за ней доедать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна писал(а):
как же вы живете без растяжки и кубиков

Да ужас просто. :cry: Вся жизнь под откос практически. :058:
Про гормоны - конечно не всегда. Но именно они определяют, что при прочих равных одному можно съесть пару тыщ калорий - и не поправляться, а другому и 1500 будет много.
stepanov.aleksey, мне правда дюже любопытно про нутригенетику. Ну расскажите чё нить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Dio
диеты по генам? :)

Существуют объективные отличия в пищеварении народов Мира.
Например, народы крайнего севера (эскимосы, чукчи) приспособлены к крайне жирной пище, зато совершенно не усваивают грибы. Потомки от смешанных браков даже в череде поколений уже грибы (и алкоголь, кстати, тоже) усваивают нормально.
Южные народы, в отличие от северных, теряют способность к перевариванию цельного молока по мере взросления.
Японцы имеют в кишечнике бактерий-симбионтов, которые помогают им хорошо усваивать ряд водорослей. У других наций таких бактерий не обнаружено (пока?).
Если хорошо порыться, наверняка найдутся и какие-то ещё особенности. Например, известная вненациональная (насколько, кстати?) целиакия, вполне себе генетическая.

Как они влияют на нас с вами? Чуть более, чем никак. Если у вас не усваивается какой-то продукт - не ешьте. Но к диетам для снижения веса это не имеет решительно никакого отношения.
Основы всех этих диет - по генам, по группам крови, прочим факторам (хотите, по цвету волос вам систему разработаю?) - это скрытое снижение калорийности. И ничего другого за этим не стоит в принципе.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Юлия Игоревна
будете смеяться, наверное, но попытки создать в России методику расширенного комплексного подхода с длительной (хотя бы полгода) проработкой всех аспектов избыточного веса были, штук про 10 я слышал. И провалились все до единой. Подавляющему большинству людей необходимо и достаточно получить быстрый результат за умеренные деньги. Причём быстрый здесь - ключевое слово. "Если женщина села на диету и принялась качать пресс, значит через час вылетать на курорт" (С) старый анекдот. Ну а стоимость выступает обычно доводом для рационализации, почему не хочется длинного курса.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Dio
1500 взрослому много не будет. Чтобы поправляться на 1500, нужно снизить температуру тела на несколько градусов и не двигаться. Например, впасть в кому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 17:37     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, а что делать тем, кто хочет устойчивый результат? Мне понравилось описание, которое дается в книге, что любая система питания это тюрьма и рано или поздно ты вырываешься на свободу :mad: и не было бы такого бума диет, диет питания и диетологов, если бы хоть что то работало))) я ни в коей мере не хочу сказать, что Ваша работа не нужна! Она крайне важна, но когда ты знаешь уже все составы продуктов вдоль и поперек и все о правильном питании и рано или поздно все равно набираешь, уже начинаешь задумываться о более глубоких процессах! А снижение каллорийности безусловно работает!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 19:55     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):

Основы всех этих диет - по генам, по группам крови, прочим факторам (хотите, по цвету волос вам систему разработаю?) - это скрытое снижение калорийности.

Покажите на пальцах алгоритм :).

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
stepanov.aleksey писал(а):

Основы всех этих диет - по генам, по группам крови, прочим факторам (хотите, по цвету волос вам систему разработаю?) - это скрытое снижение калорийности.

Покажите на пальцах алгоритм :).

Обычно рекомендуют соблюдать коридор по калориям 800-1000 в день ( думаю,stepanov.aleksey поправит, если это не так) , иногда до 1200-1400, но тогда процесс идет медленнее , есть еще рекомендации по белкам, жирам, углеводам, но я на личном опыте поняла, что это примерно тоже самое) потому что считая калории, ты в итоге выберешь 200 гр творога, а не 40 гр шоколада :haha: , хотя калорийность примерно одинаковая.. Но, я так понимаю, Вы для ребенка спрашиваете, по детям думаю такое ограничение не подходит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
Я тут немного капитаном-очевидностью поработаю, хорошо? :)
1. Режим и стиль жизни меняются с годами. Важно менять и режим питания вслед за изменениями потребности в нём. Здесь два варианта:

аналитически, когда весы показывают увеличение, пересчитывать рацион и что-то в нём добавлять-убавлять
    "интуитивно", а на самом деле - опираясь на ощущения собственного тела, кушать то, что хочется (про его особенности - чуть дальше)

2. Следить за тем, чтобы еда сохраняла только и исключительно функции питания, без "дополнительных": заедания скуки, причинения себе удовольствия, "вознаграждения", способов общаться с людьми. Иначе говоря - жить полной, разнообразной жизнью, в которой есть место удовлетворению всех Ваших потребностей наиболее подходящим способом.
3. Заниматься "психологической гигиеной": вовремя отдыхать, вовремя менять работу (если прежняя перестала удовлетворять), вовремя решать конфликты с людьми (а не откладывать их на потом), вовремя "отпускать" людей из своей жизни и т.д.

Причём пп. 2 и 3 приходится выполнять так же, как чистить зубы: в течение всей жизни, регулярно. И важно научиться делать это с радостью, или, по крайней мере, относиться к этому не как к "факультативному" занятию, а как к необходимому для поддержания собственного здоровья делу (что правда).

А без выполнения двух последних пунктов, интуитивное питание работает сложно, если работает вообще. Поэтому, в идеале, нужно вначале учить человека поддерживать собственную психологическую гигиену каждый день, а потом уже обращаться к вопросам питания. Как это и делает Светлана, судя по её публикациям.

Работа диетолога в данном случае - это, скорее, компенсация "за один раз" недовыполненных правильных действий в остальных областях жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Не, коридор 800-1000 я отвергаю сразу. И для себя в том числе.

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 20:41     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, :give_heart: можно, конечно))) лично мне страшно перейти на интуитивное) тренингов в Новосибе пока нет , а просто не считать я уже не могу :haha: как только перестаю считать я сразу набираю :-( Но после прочтения книжки ребенку стала разрешать есть не полезную еду, чтобы не пошел в мать! :haha: и действительно, это работает, яйца от киндеров пылятся в вазочке, он просто перестал их есть, конфеты лежат везде и он их тоже не ест.. максимум 1 шт, а до этого у нас были бои со сладким... Колу пока не просит :haha: СБ)))

Добавлено спустя 47 секунд:

Dio писал(а):
Не, коридор 800-1000 я отвергаю сразу. И для себя в том числе.

stepanov.aleksey, прокомментируйте , плиз!

Добавлено спустя 48 секунд:

Dio, мне вообще кажется, что Вы сами и есть тот самый интуитивный едок)))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

stepanov.aleksey, хочу спросить, согласны ли Вы, что если пункты 2 и 3 Вашего поста не выполняются, то и подсчет калорийности не срабатывает? и знаете ли Вы способ снижения веса без" срывов"?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна, нифига подобного. Просто мне повезло, что мой организм согласен перерабатывать всё, что я в него закидываю. Но эта ситуация может измениться в любой момент. К сожалению.
Скрытый текст:
А пункт 2 я так и вообще выполняю "от" и до". :058:

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Юлия Игоревна, нифига подобного. Просто мне повезло, что мой организм согласен перерабатывать всё, что я в него закидываю. Но эта ситуация может измениться в любой момент. К сожалению.
Скрытый текст:
А пункт 2 я так и вообще выполняю "от" и до". :058:

Да, ладна! В этом весь и вопрос, что Вы каждый день по разному хотите, когда больше когда меньше, поэтому и перерабатывает все! плюс у Вас установка, что все перерабатывает, это тоже важно :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна, я уже писала, что так было не всегда. :aga-aga: Хотя бОльшую часть жизни, да.

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Юлия Игоревна, я уже писала, что так было не всегда. :aga-aga: Хотя бОльшую часть жизни, да.

Вы хоть знаете что это! а я вообще такого не помню в своей жизни :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна, ну вот лично я считаю, что такие случаи и есть проявления "индивидуальных особенностей". А именно - скоростью, с которой протекают обменные процессы в организме. Хотя читала, что люди с более "медленным" течением обменных процессов живут дольше. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Май 17, 2015 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Коридор в 800-1000 ккал я тоже отвергаю.
Как и отвергают многие врачи.
Когда сильно сгижено количемтво потребляемой пищи, то организм гачинает перерабатывать полезные клетки нашего тела.
В том числе разрушаются мышцы и на их место призодит жир.
А еще органищм начинает накапливать про запас. и человек "пухнет с голоду"
На 1200 можно хорошо худеть.
Но с возрастом и в зависимости от активно ти каллораж должен меняться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 24 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Перейти: