Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:24
Самая сильная книга для меня на тему расизма: Ромен Гари "Белая собака". В ней эта тема раскрывается тоньше, глубже и многограннее.
Что же касается этого рассказа, то я согласна с Лидой Лицкая:
каким бы финал жизни Вилли не был, он будет печальным.
Но рассказ слишком прямолинеен, слишком чёрно-белый: черный - герой, белые - сволочи. Меня не задела такая односторонняя подача этой проблемы, извините.
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:40
e_z писал(а):
Alissalut
Цитата:
А при чем здесь лень?
Хотела сказать, что не вижу прямой зависимости лени и фин. возможностей с цветом кожи при наличии равных прав.
Я тоже не вижу прямой зависимости между наличием/отсутствием лени и финансовыми возможностями для человека любого цвета кожи. В противном случает самый трудолюбивый - это Барак Обама.
А равные права бывают реальные и декларируемые. Например, у нас равноправие мужчин и женщин. Но при приеме на работу выбор чаще делают в пользу мужчин, а не женщин с маленькими детьми. И молодых женщин, которые могут быстро в декрет уйти, работодатели тоже не любят.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:41
То, что сейчас в Америке - перекос, но это не только с черно-белым вопросом. Нам, "сексуальному большинству", тоже надо выходить на митинги протеста? Однополая любовь была всегда, иногда она считалась вариантом нормы, христианско-еврейская мораль ее осуждала, предавала гонениям. Кодекс строителя коммунизма ничего не говори, но советские законы преследовали, думаю это тоже был перекос из-за пропаганды сексуальной свободы после революции, как и с засильем евреев-революционеров, которых Сталин истреблял, чтобы захватить власть. А когда глава страны антисемит, поощряет антисемитов, чего ожидать от населения. И да, при Сталине было колхозное рабство. Люди просто не имели паспортов. Поэтому не могли даже поехать учиться, куда хотят. Ну и либо вербовались, туда, где никто не хотел работать, или в армию... Поэтому в деревнях работали женщины...
Скрытый текст:
Сейчас тоже прописку отменили, теперь это называется регистрация. Раньше прописаться было необходимо в течении месяца, теперь зарегистрироваться нужно в течении 2-х недель.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:44
tatyana_nvkz писал(а):
По количеству афроамериканцев там одним штатом не обойдешься.
Тут еще вопрос - кого считать афроамериканцем? Я в Европе видела смешанные браки (да что далеко ходить, вспомним знаменитого принца Гарри). Думаю, в Америке их не меньше. Как и людей со смешанной кровью. И как теперь можно всех разделить? У меня наоборот впечатление, что мир идет в направлении смешения рас, а не разделения. Как бы кто к этому ни относился.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:54
обычная мама
Конечно. Казалось бы. Но... Не все белые, и не все черные расисты. Сейчас в моде черные расисты.
Вот когда полицейских поставили на колени и они просили прощение, за то что они белые, под страхом смерти, это не оголтелый расизм? И Эти белые после этого будут любить черных?
А завтра выступят левши, против векового засилья правшей... Как у Свифта остроконечники и тупоконечники. Но не смешно.