Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9522 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 11:17
Лёлик03 писал(а):
natkaD писал(а):
Доброе утро! Может кто-то сталкивался. В субботу отправила 6-ндфл по ИП. Пришёл протокол с ошибкой: Присутствуют расхождения в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах плательщика страховых взносов и налогового органа. Перечень прилагается: Неправильно заполнены реквизиты. Наименование ошибочного элемента 24.01.2026 09:09:16
Уже всё на десять раз перепроверила. Не вижу ошибок. До налоговой не могу дозвониться
Добрый!
у меня такая фигня.. я дозвонилась..
спрашивает - а че у вас с кодом 2012 два раза?
- так один без РК, второй сам РК... не надо было разделять?
- аааа... ну по идее же у вас принят отчет
- так с предупреждением же.. что уточнить то надо?
- ну давайте подождем, есть же еще время до 26.02... позвоните через неделю, мож встанет
буду на этой неделе звонить еще.. Ленинская
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 11:40
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, пожалуйста. Про вычеты с зарплаты. Правильно ли я понимаю, что лимит, для детского вычета теперь считается только из основного дохода, без учёта РК? Начала сейчас заполнять 6 НДФЛ и увидела, что в декабре, при выплате зарплаты программа сделала вычет работнику, не смотря на то, что доход (з/п+ рк)превысил предельную базу. Думала, что ошибка. Но сейчас читаю, вроде районный коэффициент не прибавляется, при расчете лимита дохода в 450 тыс?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13719 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 16:09
МУШКА+
Для определения порога применения стандартных вычетов складываются все доходы, облагаемые по пятиступенчатой шкале НДФЛ.
А РК облагается по шкале 13/15%. Поэтому он не учитывается. Как и дивиденды. Он даже в справке 2ндфл выделен отдельным блоком.
А например отпускные/премии/больничные 2025 - учитываются.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Можно глупый вопрос задать?
Сижу в расстройстве. Отправила НДС. СБИС в сверке НДС выдал 10 ошибок...ну очень много в этом квартале (всего 106 поставщиков в декларации, очень большой документооборот до 6-8 документа в неделю по поставщику доходит). В основном, конечно, префиксы влияют..обычно с ними в итоге все ок. Но вот нашла точно 2 наших косяка - не тот номер вбили по двум документам.
Как думаете будет требование? И по опыту когда оно приходит после сдачи декларации? Я ж на неделю улетаю...уже своим девочкам наказала и показала где мониторить...но они ж не бухгалтера
Переживаю.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13719 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 16:14
wonderjul
Щас же 5 дней от получения. Отправка квитанции не играет роли.
Главное, чтоб 31 /1 в выходные не пришло.
Все что позже - я уже вернусь.
Чет я так посчитала.
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 16:22
Читаю уже порядок исчисления этих сроков.
С 05.02.25 : на 6й день от отправки требование считается полученным.
Дата отправки фиксируется оператором ТКС.
На следующий рабочий день начинается отсчет исполнения требования - 5/10 раб дней.
Я должна успеть)))
Ноутбук просто с собой не беру, только маленький нетбук, а там глаза сломаешь, да и не хочется совсем ...уже настроилась на большую экскурсионку.
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 16:35
Натик82 писал(а):
Ola
А если сейчас сделать корректировку, подгрузить и просто коллеги если что нажмут отправить и все
Не...корректировку общую не хочу. Там 2 номера только ошибочны. Просто в требовании указываешь номер правильный по 1 документу и документ сам прицепляешь. Документы (большая часть) вообще в эдо в сбисе есть.
Хотя в 1с бух я все поправила на всякий случай.
Но надеюсь , вдруг пронесет.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И вообще из 10 расхождений по сверке НДС - 8 это косяки поставщиков. Я проверила все 10, поднимая оригиналы документов, либо в ЭДО находила. У нас все верно. Как поставщики умудряются так косячить - для меня большой вопрос.
Особенно вопрос такой: документ прислан в эдо, утвержден, маркировка передана в ЧЗ, ТТН прошла в ЕГАИС. У нас он в декларации отражен, у поставщика - нет.
Вопрос 2 - на руках подписанные оригиналы упд от поставщика. Номера 101, 102, 103. Как вдруг они преобразились в декларации НДС поставщика в 1,2, 3 ?
Последний раз редактировалось: Ola (Пн Янв 26, 2026 16:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4884 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 16:43
Ola, у меня сверки отдельной нет, но СБИС ежеквартально вопит о расхождениях. Игнорирую и отправляю. У меня вообще складывается впечатление, что если сумма счет-фактуры не шестизначная, то ифнс пофиг (может, до определенного момента). Если больше 100 тыс, то требования приходят, если на меньшую сумму - не помню такого. Сама ошибки находила, но требований по ним нп было.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11480 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Янв 26, 2026 16:59
кое кто попутал про аусн и решил что там налоги с зп вообще не платят и давайте все сотрудников туда переведем и зп им большую сделаем
А я в отчетах и ниче не поняла че за херь они творят...
Звонила сейчас в Сбер поддержку аусн, боже какая мне девочка попалась чудная... все объяснила, чуть ли не на пальцах рассказала... И еще говорит: "Если что непонятно будет, звоните, подключусь и покажу" я после ТП ЕИС , которая всех шлет куда нибудь... чуть не расплакалась
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
wonderjul писал(а):
Ola
по небольшим суммам вообще требования могут не прийти
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я про нестыковки сейчас даже думать не хочу)) отчеты отправила, над исправлением ошибок подумаем потом
до 30 тыс не приходили, проверено
Добавлено спустя 2 минуты:
Слушайте, я вот такое первый раз услышала : 1% от оборота по продажам надо заплатить НДС и тогда к вам вопросов не будет( т. е не меньше д.быть) Говорит ей налоговики такое сказали... Типа если меньше, то по вам проверки будут...
Не, ну если сильно хочет, я конечно могу и побольше