Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 4:45
Я могу поверить в любовь в 90 лет.
Но вот применительно к данной ситуации не вижу эту любовь. Точнее не так, есть выдуманная сказка, которая ничего общего не имеет с настоящей девочкой, а тем более любви к этой несчастной жертве. Девочка всего лишь иллюзия. Острая тоска человека, не познавшего семьи, сердечной привязанности.
То, о чем он поспудно мечтал, но так не воплотилось в настоящей жизни. Вместе собирать цветы и радоваться новому дню.
ГГ ни разу не разбудил утром девочку, не поговорил с ней, чтобы не разрушить собственную выдуманную картинку любви.
Не говоря о том, что вот его-то бедного совратила беспринципная тетка, а наша девочка отряхнется и пойдет дальше, припевая по жизни. Проженная Роса втянула неокрепшую уставшую душу в свой спектакль. Не верится мне, что девочка безмятежно спала, а потом приходила в нужных серьгах.
Читая жизнь ГГ думаешь, что не дай Бог такой старости. На меня накатывала депрессия. Жить с прохудившейся крышей, промотать материны картины и драгоценности. Но ведь не раскулачивали ГГ, чтобы жалеть себя и обвинять других.
Страшная в своей бессысленности жизнь. Напоследок нужно уцепитьсяза за юнную жизнь. Эгоистически подпитаться чужими силами, воспарить, взлететь и до самого конца парить.
На самом деле, нужен ли он девочке?
ГГ видит только себя, только ему все должны.
Он не привык отдавать. Именно поэтому сидит один в доме, приходящем в упадок.
Зато какое отменное здоровье. Он же не волновался о детях, жене, внуках.
Пусть простит меня предложивший, но я не увидела отрешенной наблюдательности за красотой у ГГ, торжество величия вселенной.
Только низменные чувства.
Для меня это не одно и тоже.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 10:17
НАТАЛИ К1
Спасибо за отзыв!
Скрытый текст:
У меня, как это часто бывает, много личного перекликается
Сейчас как раз несколько родственников 85+. И все эти вопросы - а кто кому должен , а кто как жил и с чем подошел к финалу, претензии и прочее.. Вот разгребаю ... В том числе внутри себя разгребаю, делаю выводы.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 15:46
Я, как и Юля djv, увидела в образе спящей девочки лишь образ, метафору.
Для меня это произведение о желании любить и быть любимым. Даже в мечтах. Даже в 90 лет.
И Маркес сумел об этом написать очень тонко, на грани, но без пошлости.
Очень понравилось, с каким юмором и одновременно с грустью Маркес описывает свой преклонный возраст и желание жить.
Благодарю предложившего!
Добавлено: Сб Июл 11, 2020 10:00
Наконец я домучила Маркеса...
Нет-нет, не моё, все же, эти латиноамериканцы...
Первое впечатление - "похотливый старикашка" - немного отошло, все же повесть, действительно, о жажде жизни, об осознании смертности и приближающегося конца. Но мне не удалось ни погрузиться в сюжет, ни проникнуться чувствами к ГГ, ни насладиться манерой письма гениального Маркеса. Ну... просто не моё совсем, действительно... Да простит меня предложивший!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Надо же выдвигать подозреваемых...
Пусть будут
Eugene 17 Celestina
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы