Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 645
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 15:47
Да, грустно, что всё хорошее заканчивается. Мне будет не хватать утреннего предвкушения нового рассказа и, конечно же, обсуждений Всем спасибо за то, что находили время, силы и желание подробно обсудить каждое предложение А уж сколько новых авторов открыто, а некоторые известные, но почему-то дождавшиеся 12го флешмоба, но и это прекрасно, что рассказы и авторы были разными. Маша и Юля, огромная благодарность вам за всё И надеюсь на новую встречу следующей осенью.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6475 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 15:54
Большое спасибо всем за добрые слова, очень приятно !
djv
Юля, тебе спасибо за еще один музыкальный сентябрь ! Было очень душевно, и столько музыки новой опять услышала !
ИРРА
Ирина, спасибо за сотрудничество, за то что откликнулись, когда нужна была помощь !
Верочкина мама писал(а):
Впервые в замыкающей тройке, когда поняла, что осталась с двумя Мариями, предполагала, что буду между их рассказами, но так еще лучше.
По поводу финального аккорда, или замыкающей тройки.
В прошлом году я старалась составить тройку так, чтобы шерлоки запутались. Получилось это не очень). Поэтому нынче решила этим не заморачиваться.
Требований к рассказам последней тройки было три):
Первое - хотелось, чтобы это были рассказы участников, которые раньше никогда в эту тройку не попадали.
Второе - чтобы рассказы были в целом жизнеутверждающие.
Третье - чтобы они были разноплановые.
Так тройка и составилась .
Текстилька
Галя, отличная иллюстрация к твоему рассказу, жаль, что я о ней не знала !
А теперь -
ИТОГИ ФЛЕШМОБА
Третье место в нашей игре в шерлоков, угадав верно 13 участников, предложивших рассказ, поделили между собой Елена Кхалисси и Евгений КРАСПАПА.
Поздравляем и желаем в следующий раз таких же, или еще более выдающихся успехов!
Второе место со счетом 15 занимает в этом сезоне Ольга okuznechik!
Оля, браво твоей интуиции!
И блестящее первое место, сумев разгадать целых 17 загадок, занимает Ольга Olgitsa!
Салют лучшему шерлоку!
Также у нас нынче 2 очень хитрые мафии смогли остаться неразгаданными - Юлия djv и Ирина ИРРА.
Молодцы!
Пожалуйста, не расходитесь! У нас еще впереди - бонусный рассказ от Ольги Olgitsa!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8904 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 17:59
Eugene 17
Скрытый текст:
Женя, спасибо за пост-отклик на рассказ Андерсона
Цитата:
Мне показалось Нора Галь (это же она переводчик, не ошибаюсь?) испортила языковую часть. Ещё и название переврала по смыслу. Где гарантии, что в тексте не добавила отсебятины
Есть ещё один перевод этого рассказа, если не ошибаюсь, Надежды Надеждиной. Название другое, но по тексту переводы очень близки.
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 18:42
Джеймс Хедли Чейз и Оля Olgitsa...
Очень неожиданно!
Этот ФМ вообще богат на неожиданные предложения.
Рассказ классный - вот такие я люблю!!!
Спасибо, Оля, Чейз, да тем более - ТАКОЙ! Вот не ожидал от тебя!
Никогда бы тебя с таким рассказом не угадал!!!
"Развод" чистой воды!!!
P.S. - теперь ты меня сможешь удивить разве что если на следующий ФМ фантастику предложишь!!!
Olgitsa
Какой отличный рассказ!
Я уже ждала, что утром и бедного Хопкинса найдут у зеркала, а всё оказалось гораздо интереснее .
Но вот про собаку то интрига и не раскрыта
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6475 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 21:46
Отличный рождественский рассказ).
И все живы, и хитрый подполковник получил хорошую комнату.
А собака... Возможно, это местная достопримечательность, какая-то воющая собака, и Адамс просто воспользовался этим. Можно еще предположить, конечно, что он подговорил кого-то повыть под окном, но это слишком сложно, по-моему, даже ради самой удобной комнаты. А может, это вообще был экспромт - подъехал к дому, услышал вытье собаки и решил - сейчас я их разыграю...
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11373 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 22:25
okuznechik КРАСПАПА Кхалисси
Коллеги, восхищаюсь вашей проницательностью! Всю игру все шли очень плотно и буквально наступали на пятки! Но в этом году я решила подойти к обязанностям Шерлока очень ответственно, а то уж очень хотелось хоть разок побывать в звании лучшего ШХ! Поэтому очень рада, что добилась поставленной цели!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11373 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 07, 2025 22:31
КРАСПАПА писал(а):
P.S. - теперь ты меня сможешь удивить разве что если на следующий ФМ фантастику предложишь!!!
Нет, я и фантастика практически несовместимы... Поэтому удивить тебя точно не получится
А в этом рассказе как раз все в моем вкусе: немного мистики и неожиданный финал!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КРАСПАПА писал(а):
Alissalut писал(а):
Olgitsa, только сегодня посмотрела в списке авторов, был ли в наших рассказах Чейз!
И вот он уже был!
Alissalut
Не-а! Рассказ-то бонусный, он не считается (в учет не идёт).
А в ФМ Чейза небыло, думаю вполне его можно будет предлагать на следующих ФМ.
Конечно, автор в бонусном рассказе не считается, так что Чейза точно можно будет ещё предлагать в будущих ФМ!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
обычная мама
Маша, и все-таки поделись, как твои ощущения, готова ли ещё и в следующем году быть ведущей нашего ФМ по рассказам?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы