Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11342 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 15:27
Варвара Плюшкина
Добрый день
Подскажите пжлста Делаю заготовку Салат из огурцов и сладкого перца. Воду образовавшуюся после часа простаивания использовать в маринаде?
Я делаю полнормы. Всего заполовинила, а соли насыпала норму Спохватилась через час. Воду слила, надеясь что соль излишнюю удалю. В потом засомневалась так ли я вообще сделала.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 15:42
Вирсавия
Эту жидкость сливаем в раковину, это лишний сок из огурцов.
Чтобы не было слишком солено налейте немного воды к этой массе , слегка перемешайте руками и слейте. Думаю лишняя соль уйдет.
А уже потом заливайте маринад.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 13:04
мама_Надя
Добрый день.
Нет, не испортите. Только сливки 20% или специальные, на которых написано - для соусов, и тушить на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 14:07
мама_Надя
Заливать в самом конце, перед выключением.
Чайную ложку с горкой крахмала насыпать в стакан, добавить совсем немножко водички, буквально 1-2 ст.л., размешать, будет молочко, вылить в соус помешивая. Закипело, выключить.
Но наливать по чуть-чуть, нужно смотреть на количество содержимого сковороды, чтобы не перестараться с крахмалом и не сделать слишком густо.