Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6660 В дневниках: 89
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 17:12
Мираж
Салат- прелесть! Что положить можно вместо репы?
Ирина, у меня что-то с фантазией не очень в последнее время... что можно приготовить на плите?
..из поварочной посуды есть только кастрюли сковорода ..
паста уже достала, картошку муж и малой на отрез отказываются кушать.. в магазинах только рис, фасоль (50 сортов) её муж не ест вообще, макароны и всёёёёё
думала приготовить плов.. но в кастрюле рассыпчатый вряд ли получится. Супы не едят (. Работы конь не валялся, а я голову над плитой ломаю Выручай, плиз
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 21:19
Мираж
Ты же красные дрожжи используешь в большинстве рецептов?
Скрытый текст:
Купила сегодня такие. Или для булочек лучше дрожжи для сдобы?
Мои сказали делать пирог с сайрой. Если нет силиконовой формы рыбки, то вверх оставлять открытым или лучше его закрыть тестом и потом ставить в духовку? Например, как такой же пирог с курицей на фото ниже?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21480 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 22:00
Мираж Lisenok2112
А я последний год использую "хлебопекарные дрожжи", вот такие:
Скрытый текст:
Они продаются лентами по 3 шт, картинки очевидно олицетворяют что с ними можно стряпать)) Дрожжи во всех трех пакетиках одни и те же)
Раньше тоже саф*момент покупала, а год назад обзавелись хлебопечкой, поехали в магазин за мукой/дрожжами. Увидела, как женщина в Ленте набирала их штук 50 Они тогда стоили 6 руб/шт. Спросила ее, хорошие ли дрожжи?) Она ответила, что прекрасные, ее полностью устраивают) Ну и я купила тоже штук 30))) С тех пор использую только их для любой дрожжевой выпечки - хоть хлеб, хоть булки, хоть беляши, хоть пироги - вообще без разницы.
Сейчас они стоят 7,90 руб (пакетик 12 гр). Если попадутся - рекомендую
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lisenok2112
Зеленые, которые "для пиццы" - они с луком (мне например это не нравится...). Желтые "для сдобы" - с ванилином (соответственнно, подходят только для сладкой сдобы), ну а красные - хоть для чего, универсальные. ИМХО - смысла нет весь этот светофор собирать Маркетинг в чистом виде))
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 0:42
Mama Lanya
Спасибо за совет! Саф момент красных я несколько взяла, потом еще для сдобы попробую. Хлебопекарные дрожжи не видела, но может просто не обращала внимание на них.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21480 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 17:35
Террина
А вы сами попробуйте, тогда точно поймете Ведь на вкус и цвет...
Мне не нравится выпечка из "настоящих", сырых дрожжей. У нее ярко выраженный дрожжевой запах получается, брр. А кому-то наоборот это нравится. Ходили недавно в гости, так они даже хлеб (в хлебопечке) пекут исключительно на сырых дрожжах, а я вообще его есть не смогла.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 20:27
Mama Lanya
какие же мы все разные. Я выпечку люблю именно за этот запах свежих дрожжей.
Где-то читала, что выпечка на живых дрожжах медленнее черствеет. Интересно, это так?
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 21:01
Террина
Да, на вкус и цвет все фломастеры разные
Про сохранность и свежесть... мне показалось, что даже наоборот А может просто все зависит от условий хранения, не знаю... В любом случае у нас пироги дольше 2-3 дней не задерживаются))) Храню в холодильнике
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 23:21
Мираж
Ира, большущее спасибо за рецепт пирога с сайрой! Тесто получилось нежное. Начинка сочная и очень вкусная. И ее прям много, как я люблю. Боялась, что у меня пирог может получиться сухим или твердым. Делала строго по рецепту и всё получилось отлично! Ням-нам.