Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8470 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 12:40
Наконец то есть время написать...
Всем спасибо, что прочитали. Даже несмотря на то, что было тяжело...
Объяснюсь: я фанат красивого языка, но когда меня пленяет идея из произведения, готова почти все простить автору... А в фантастике всегда важна идея, либо она тебя захватывает, будоражит и заставляет задуматься, либо - мимо...
Мало того, я, по своему обыкновению, рассказ слушала в аудио формате, поэтому когда все начали писать, что текст нечитаем, села читать глазами... Ну в следующий раз буду перед выставлением рассказа все-таки проверять как текст выглядит... Прошу у всех прощения!
А идея да, мне по прежнему нравится как многослойный повод для обдумывания... И я, как человек максимально толерантный, честно даже не обратила внимания на то, что тут есть священник-гей, ну вот так я воспринимаю, что это вторично... Простите те (особенно Женя), кого эта тема покоробила... Я правда на такое смотрю просто...
Спасибо организаторами за отличное оформление! Котики - прелесть
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6475 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 14:18
chekit
Ася, я рассказ тоже слушала, и он мне понравился. Вообще с годами все больше трогает, когда кто-то хочет бескорыстно помочь, даже если помощь эта неуклюжая и не совсем в тему.
К теме нетрадиционных отношений я тоже абсолютно толерантна, и к профессиональной психологической помощи отношусь очень положительно в силу опыта своей семьи. К сожалению, иногда много уходит времени на поиск настоящего профессионала, но когда его, наконец, находишь - это такое благо.
Очень приятно читать благодарности ведущим, и вообще теплые слова про флешмоб .
В ходе наших чтений я заметила, что в выходные активность в теме снижается - видимо, много дел у всех накапливается за неделю, и надо их все успеть переделать).
Поэтому, думаю, ничего страшного, если не будем торопиться с завершением; итоги, как я писала, вечером подведем, а бонусный рассказ будет немного позже - завтра-послезавтра.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11373 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 14:45
обычная мама
Маша, скажи, пожалуйста, как тебе роль ведущей? Готова взять на себя этот нелегкий, но такой эмоционально положительный труд в следующем году?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6475 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 20:55
Уважаемые участники флешмоба! Друзья!
Вот и подошли к концу наши совместные осенние чтения .
В этом году и правда осенние - зиму почти не зацепили, особенно с учетом необычно теплой погоды в Новосибирске в этом ноябре.
И до Нового Года еще далеко .
Пришло время подвести итоги.
Во-первых, благодарю всех участников - и тех, кто предложил рассказы, и тех, кто не предложил, но участвовал в обсуждении. Если сравнить флешмоб с картиной, то ведущий, наверное, обеспечивает раму для нее, а саму картину пишете вы - участники . Это вы нашли и прислали рассказы, а потом тратили свое время и силы (а иногда и нервы) - читая, вникая, думая, чувствуя, высказывая свое мнение, участвуя в обсуждениях.
И вот полотно уже написано, остались только последние штрихи.
Далее хочу поблагодарить Юлю djv за искрометный динамичный сентябрь, который я провела словно в танце - так происходил подбор музыки к рассказам , я даже решила записать себе подборку из этой музыки, причем включить туда и композиции, не вошедшие в результате во флешмоб .
Юля, спасибо .
И огромное спасибо Тане tatyana_nvkz за то, что согласилась помочь мне - взяла на себя часть обязанностей, пока я была в отъезде .
Таня, не знаю, что бы я без твоей помощи делала .
Теперь - самое интересное:
РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ В ШЕРЛОКОВ
Я считала, считала, и вот что у меня получилось:
Третье место среди сыщиков, раскрыв по 11 мафиози, поделили две участницы - Ольга okuznechik и Марина Ник_Сон!
Поздравляю !!!
Второе место - 12 из 30 верных попаданий - Дарья Верочкина мама!
Отличная работа, мои аплодисменты !!!
И первое место - и уже не в первый раз - со счетом 13 из 30 - занимает Елена Кхалисси!!!
Лена, ты великолепна !!!
Также хочу отметить, что единственным мафиози, которого не смог раскрыть никто, в этот раз стала Лидия Лицкая !
Дорогие Шерлоки и Мафия, для вас приготовлены призы .
И, наконец, про будущее.
Olgitsa писал(а):
обычная мама
Маша, скажи, пожалуйста, как тебе роль ведущей? Готова взять на себя этот нелегкий, но такой эмоционально положительный труд в следующем году?
Оля, я писала, что по натуре я не организатор совсем; хорошо, что есть ваш замечательный опыт - я имею в виду, опыт предыдущих ведущих - мне не пришлось уже ничего придумывать, все придумано до меня).
По поводу следующего года - если через год будут желающие участвовать во флешмобе, если, как говорится, будем все живы-здоровы, то на еще один сезон я готова.
Но главное здесь не я, главное, чтобы были участники и, конечно, рассказы. Если не будет рассказов - то нечего будет проводить и обсуждать .
Поэтому прошу участников, которые хотят, чтобы флешмоб в будущем году состоялся, пожалуйста, помните об этом, ищите рассказы .
И возвращаясь к нашему нынешнему флешмобу -
как выяснилось, действительно, еще очень много есть неохваченных писателей и много интересных, заслуживающих прочтения и обсуждения произведений !
Ведь мы прочитали 31 рассказ, и ни один писатель не повторился, то есть у нас теперь 338+31=369 писателей!
И, скажу честно, из моего личного списка для следующих флешмобов ни одного писателя не вычеркнула, а у многих постоянных участников тоже есть списки, так что еще можно нам читать и читать .
Но у нас и нынче еще не все!
Уважаемые участники флешмоба, пожалуйста, не расходитесь! У нас впереди еще бонусный рассказ от Лены Кхалисси .
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30211 В дневниках: 914 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 20:59
обычная мама
Маша, огромное тебе спасибо за то, что ты нас собрала и провела этот флешмоб, опять осенью мы дружно читали хорошую литературу и обсуждали ее djv
Юля, спасибо тебе за твой безупречный музыкальный вкус! Благодаря ему наш флешмоб стал еще атмосфернее и ярче! tatyana_nvkz
Таня, спасиюо, что ты помогла продолжению нашего флешмоба несмотря на планы, обстоятельства и события, которые треюбовали участия нашей ведущей!
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 21:25
Спасибо всем участникам этого ФМ! Отдельное спасибо ведущим, организованно все здорово.
Не всегда я читала рассказы вовремя, не всегда успевала к обсуждению, но опять нашла новых авторов.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 645
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 22:22
обычная мама
Маша, большое спасибо за твой труд, твою чуткость к каждому предложению, оформление рассказов. Ведущей быть сложно, это требует много времени, сил и терпения, ты справилась на 100%! djv
Юля, спасибо за музыкальное сопровождение флешмоба, оно, как всегда, безупречно и помогает настроиться на нужную волну для чтения tatyana_nvkz
Таня, спасибо за твоё участие в организации флешмоба, способность вовремя прийти на помощь - это дорогого стоит
Всем спасибо за очень разные, удивительные, загадочные, трогательные, озорные и мудрые рассказы! А какие фееричные обсуждения были, от этого рассказ всегда начинает открываться по-новому
Рада, что оказалась в Шерлоках, очень приятно, что иногда удаётся прочитать между строк и раскусить наших искушённых мафиози
Девочки Оля okuznechik , Марина Ник_Сон , Даша Верочкина мама, вы молодцы, я рада быть в вашей компании!
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 22:33
Большое спасибо за организацию и проведение Литературного флешмоба по рассказам, обычная мама! Как всегда здесь было интересно, тепло, познавательно и обсуждательно
djv, спасибо за возможность услышать рассказы через музыкальные композиции
Спасибо участникам за хорошую компанию, обсуждения, разные мнения, свой взгляд
Кхалисси, поздравляю со званием Лучший Шерлок!
Провела здесь уютные два месяца, благодарю, что позвали
Всех поздравляю с завершением нашего 11 флешмоба. Начинаем готовиться к следующему