Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 14:48
Девочки, хелп!
Я у Юли взяла килограмм пышки. Сочла что это улучшитель для дрожжевой выпечки, взяла не разбираясь.
Сегодня испекла хлеб с этой пышкой. На вкус получилось вкусно, корочка хрустит. Но вот только хлеб поднялся очень слабенько, плотный получился, и крошится....
Может я эту пышку не по назначению использую? где б почитать про нее?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:04
valentinka_lapo4ka
Да, в дрожжевую...
А ты не крахмал добавила?
Я на ХП 2 горчич. л. кладу в муку - хороший высокий хлеб...
В 1 посте есть в "Предлагаю закупиться " про Пышку
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:08
valentinka_lapo4ka
я каждый раз пышку в хлеб добавляю (1 ч.л. на 750 гр булку хлеба) - хлеб оч. хорошо поднимается. Я ее вообще во все кладу - в блины в т.ч. - дырочек больше получается
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:12
*Galina222*, нееее, не крахмал ни по вкусу ни на ощупь...
Может Юля мне что другое положила вместо пышки.
Попробую с другими дрожжами испечь. Дрожжи новые были у меня еще...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:32
Анна Аврам
Ага, я тоже в блины и оладушки её добавляю valentinka_lapo4ka
Просто история такая уже была - вместо пышки крахмал девочка положила ...Я не помню - кукур. крахмал скрипит?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 16:15
valentinka_lapo4ka
А вообще Пышка белее д.б., чем кук. крахмал Последний с кремовым оттенком
Пышка из соевой муки с ферментами...Ещё дальше пробуй хлеб печь....
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 9:44
мама Софи
Я кексики обливаю...племяшка из Штатов прям так плитку схрумкала ( я когда ИХНИЙ "шоколад" попробовала, поняла ребёнка ),... посыпаю тортики
Добавлено спустя 19 часов 3 минуты:
Испекла торт МЕДОВЫЙ - оч вкусный и нежный...Убедилась,
что до сих пор в тортах горчила сметана...А этот сделала с
заварным кремом и вар. сгущ.
* Тесто получается полупесочное-полубисквитное, в общем, тает во рту
Скрытый текст:
1) 2 яйца слегка взбить миксером, потом добавить 1 ст.л. с горкой сухого белка и тоже взбить немного, потом- 5-6 ст.л. сахара - теперь взбить в густую пену;
2) добавить 2 ст.л. мёда - взбить;
4)+ 100г размягч. маргарина - взбить;
5) +1 коф.л. разрыхлителя, 1 коф.л. соды, мука до мягкого липнущего к рукам теста;
6) тесто аккуратно разделить на 5 шаров и распределить по форме , слегка обмакивая пальцы в муке;
7) выпекать при180 град. до золотистого цвета.
* у меня 2 одинак. формы по 26-27 см - процесс занял 25 мин на все коржи
Коржи покрыть ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ :
1) 400г молока смешать с 1,5 ст.л.муки и 1 яйцом (сначала смешать немного молока, чтобы хорошо перемешать смесь венчиком, а потом добавить остальное молоко +2ст.л. какао);
2) поставить на плиту и довести до загустения ( и кипения), непрерывно помешивая венчиком;
3) затем крем охлаждать, периодически премешивая венчиком, чтобы не образовывалось густой заветренной корочки;
4) добавить в крем вар. сгущёнку или крем-начинку по вкусу и взбить;
5) покрыть НЕ пропитанные коржи, украсить , в холод на ночь;
6) приятного аппетита
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:28
Наконец то я добралась опять до вкуснючей темки, Девчонки, привет!!!!
Ма ми ка
Лена тортик получился замечательный!!! а бабочки нужно было приклеить шоколадом на зубочистки и к бокам прикрепить.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах