Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:32     Ответить с цитатой

мама Софи
Цитата:
значит можно просто размешать предварительно с водичкой (как вы пишете), размешать без комков, оставить постоять и потом

взбить примерно 1 мин., и только ПОТОМ яйца

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ой, а вилкой я не знаю. как получится :-( Это ж долго
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, хелп!
Я у Юли взяла килограмм пышки. Сочла что это улучшитель для дрожжевой выпечки, взяла не разбираясь.
Сегодня испекла хлеб с этой пышкой. На вкус получилось вкусно, корочка хрустит. Но вот только хлеб поднялся очень слабенько, плотный получился, и крошится....
Может я эту пышку не по назначению использую? где б почитать про нее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:04     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Да, в дрожжевую...
А ты не крахмал добавила?
Я на ХП 2 горчич. л. кладу в муку - хороший высокий хлеб...
В 1 посте есть в "Предлагаю закупиться " про Пышку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:08     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
я каждый раз пышку в хлеб добавляю (1 ч.л. на 750 гр булку хлеба) - хлеб оч. хорошо поднимается. Я ее вообще во все кладу - в блины в т.ч. - дырочек больше получается :lol:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:12     Ответить с цитатой

*Galina222*, нееее, не крахмал ни по вкусу ни на ощупь...
Может Юля мне что другое положила вместо пышки.
Попробую с другими дрожжами испечь. Дрожжи новые были у меня еще...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Ага, я тоже в блины и оладушки её добавляю 5ballov
valentinka_lapo4ka
Просто история такая уже была - вместо пышки крахмал девочка положила ...Я не помню - кукур. крахмал скрипит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:40     Ответить с цитатой

*Galina222*
аааа... кукурузный. не знаю, скрипит ли. На вкус мука с чем-то . не похоже на крахмал..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 16:15     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
А вообще Пышка белее д.б., чем кук. крахмал :aga-aga: Последний с кремовым оттенком
Пышка из соевой муки с ферментами...Ещё дальше пробуй хлеб печь....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 5:16     Ответить с цитатой

*Galina222*, спасибо за совет... попробую заффтре блины испечь как
Анна Аврам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 13:22     Ответить с цитатой

куда вы используете белую кондитерскую глазурь плитами которая идёт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 13:27     Ответить с цитатой

мама Софи
я конфетки делала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:44     Ответить с цитатой

мама Софи
Я кексики обливаю...племяшка из Штатов прям так плитку схрумкала ( я когда ИХНИЙ "шоколад" попробовала, поняла ребёнка ),... посыпаю тортики

Добавлено спустя 19 часов 3 минуты:

Испекла торт МЕДОВЫЙ - оч вкусный и нежный...Убедилась,
что до сих пор в тортах горчила сметана...А этот сделала с
заварным кремом и вар. сгущ.
* Тесто получается полупесочное-полубисквитное, в общем, тает во рту



Скрытый текст:
1) 2 яйца слегка взбить миксером, потом добавить 1 ст.л. с горкой сухого белка и тоже взбить немного, потом- 5-6 ст.л. сахара - теперь взбить в густую пену;
2) добавить 2 ст.л. мёда - взбить;
4)+ 100г размягч. маргарина - взбить;
5) +1 коф.л. разрыхлителя, 1 коф.л. соды, мука до мягкого липнущего к рукам теста;
6) тесто аккуратно разделить на 5 шаров и распределить по форме , слегка обмакивая пальцы в муке;
7) выпекать при180 град. до золотистого цвета.

* у меня 2 одинак. формы по 26-27 см - процесс занял 25 мин на все коржи
Коржи покрыть ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ :

1) 400г молока смешать с 1,5 ст.л.муки и 1 яйцом (сначала смешать немного молока, чтобы хорошо перемешать смесь венчиком, а потом добавить остальное молоко +2ст.л. какао);
2) поставить на плиту и довести до загустения ( и кипения), непрерывно помешивая венчиком;
3) затем крем охлаждать, периодически премешивая венчиком, чтобы не образовывалось густой заветренной корочки;
4) добавить в крем вар. сгущёнку или крем-начинку по вкусу и взбить;
5) покрыть НЕ пропитанные коржи, украсить , в холод на ночь;
6) приятного аппетита
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Наконец то я добралась опять до вкуснючей темки, Девчонки, привет!!!!
Ма ми ка
Лена тортик получился замечательный!!! а бабочки нужно было приклеить шоколадом на зубочистки и к бокам прикрепить.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 10:53     Ответить с цитатой

nea
Наташ, я так и сделала, где то и фотки выложила с бабочками.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=427193&postdays=0&postorder=asc&start=3315 на 222 странице
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Лена,я могу поучить.сейчас на курсах только отучусь по цветам и милости прошу.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 225 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах