Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 14:48
Девочки, хелп!
Я у Юли взяла килограмм пышки. Сочла что это улучшитель для дрожжевой выпечки, взяла не разбираясь.
Сегодня испекла хлеб с этой пышкой. На вкус получилось вкусно, корочка хрустит. Но вот только хлеб поднялся очень слабенько, плотный получился, и крошится....
Может я эту пышку не по назначению использую? где б почитать про нее?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:04
valentinka_lapo4ka
Да, в дрожжевую...
А ты не крахмал добавила?
Я на ХП 2 горчич. л. кладу в муку - хороший высокий хлеб...
В 1 посте есть в "Предлагаю закупиться " про Пышку
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:08
valentinka_lapo4ka
я каждый раз пышку в хлеб добавляю (1 ч.л. на 750 гр булку хлеба) - хлеб оч. хорошо поднимается. Я ее вообще во все кладу - в блины в т.ч. - дырочек больше получается
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:12
*Galina222*, нееее, не крахмал ни по вкусу ни на ощупь...
Может Юля мне что другое положила вместо пышки.
Попробую с другими дрожжами испечь. Дрожжи новые были у меня еще...
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 15:32
Анна Аврам
Ага, я тоже в блины и оладушки её добавляю valentinka_lapo4ka
Просто история такая уже была - вместо пышки крахмал девочка положила ...Я не помню - кукур. крахмал скрипит?
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 16:15
valentinka_lapo4ka
А вообще Пышка белее д.б., чем кук. крахмал Последний с кремовым оттенком
Пышка из соевой муки с ферментами...Ещё дальше пробуй хлеб печь....
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 9:44
мама Софи
Я кексики обливаю...племяшка из Штатов прям так плитку схрумкала ( я когда ИХНИЙ "шоколад" попробовала, поняла ребёнка ),... посыпаю тортики
Добавлено спустя 19 часов 3 минуты:
Испекла торт МЕДОВЫЙ - оч вкусный и нежный...Убедилась,
что до сих пор в тортах горчила сметана...А этот сделала с
заварным кремом и вар. сгущ.
* Тесто получается полупесочное-полубисквитное, в общем, тает во рту
Скрытый текст:
1) 2 яйца слегка взбить миксером, потом добавить 1 ст.л. с горкой сухого белка и тоже взбить немного, потом- 5-6 ст.л. сахара - теперь взбить в густую пену;
2) добавить 2 ст.л. мёда - взбить;
4)+ 100г размягч. маргарина - взбить;
5) +1 коф.л. разрыхлителя, 1 коф.л. соды, мука до мягкого липнущего к рукам теста;
6) тесто аккуратно разделить на 5 шаров и распределить по форме , слегка обмакивая пальцы в муке;
7) выпекать при180 град. до золотистого цвета.
* у меня 2 одинак. формы по 26-27 см - процесс занял 25 мин на все коржи
Коржи покрыть ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ :
1) 400г молока смешать с 1,5 ст.л.муки и 1 яйцом (сначала смешать немного молока, чтобы хорошо перемешать смесь венчиком, а потом добавить остальное молоко +2ст.л. какао);
2) поставить на плиту и довести до загустения ( и кипения), непрерывно помешивая венчиком;
3) затем крем охлаждать, периодически премешивая венчиком, чтобы не образовывалось густой заветренной корочки;
4) добавить в крем вар. сгущёнку или крем-начинку по вкусу и взбить;
5) покрыть НЕ пропитанные коржи, украсить , в холод на ночь;
6) приятного аппетита
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:28
Наконец то я добралась опять до вкуснючей темки, Девчонки, привет!!!!
Ма ми ка
Лена тортик получился замечательный!!! а бабочки нужно было приклеить шоколадом на зубочистки и к бокам прикрепить.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.