Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 16:29
А меж тем шкатулочка продолжает рандомно выкашивать вторую половину списка предложивших Остались только Роксолана, Celestina и Шагане. Остальные все - фиолетовые! А в первой половине еще почти у 2/3 повести нечитанные!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:25
Спасибо за отзывы! Была уверена в том, что повесть оставит хорошее впечатление.
Я склонна к меланхолии, и потому у меня есть поддерживающие книги, которые не дают мне впасть в уныние, и которые я могу читать с любой страницы. В детстве это были Приключения капитана Врунгеля, постарше - Двенадцать стульев и Зеленый фургон. Согласна со всеми отзывами о повести - позитивная, идеализированная, романтизированная, ироничная, и с хорошим языком - всё как мне и надо.
Жребий выпал на мое предложение в день моего рождения - 1 июля. А накануне было девять дней как не стало моего папы. Я в Одессе не была, но люблю заочно этот город по рассказам отца. Он участник войны, был призван из сибирской деревни шестнадцатилетним мальчишкой в 1943 году. Воевал на 2-ом Прибалтийском фронте, награжден медалью "За отвагу", был контужен. После войны остался служить в г. Одессе. Говорил, что видел во время войны много городов, но Одесса самый лучший город. Не мог остаться там жить, потому что здесь оставалась семья. Приезжал в Одессу после войны, к своим фронтовым друзьям. На днях перебирала альбом с фотографиями, небольшие уже выцветшие фотографии, фотографировались на память, и подписи "Другу Ванюше от ...", г. Одесса, 1948г. Хоть и события в Зеленом фургоне происходят на двадцать лет раньше, для меня эта повесть о молодости моего отца, надежде, искренности, бескорыстной юношеской дружбе, трудной и счастливой жизни. Слов нет, скучаю очень...
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 18:42
Со времен незабвенного генсека Горбачева, введшего термин "ставропольщина", слово "Одесщина" больше всего впечатлило меня в этой книге.Я даже подумала сначала, что за него надо благодарить автора предисловия. Ан, нет! Спасибо Козачинскому.
Сам сюжет, для меня ни о чем. А вот язык замечательный, яркий, образный.
Наверное, я единственная из читающих, помню коновязь перед зданием райкома, колодцы-журавли, колодцы с воротом и ведрами на цепи и долбленое корыто, чтобы поить лошадей и коров, поэтому очень зримо вижу эту Севериновку.
Замечательно передано время, когда энтузиазм зашкаливал, и молодежь бралась за все. Вспомнила сразу юного Аркадия Голикова (Гайдара), несколько дней "командовавшего полком" в 16 лет, который, как и герой повести получил печать, коня и нагайку... и понеслось... Это хорошо, что полк не шел в бой под руководством такого командира. Так и эти двое: вчерашний гимназист и метранпаж, пошли брать банду с таким "подкреплением, как Грищенко. Это чудо, что они остались живы. по всему они должны были погибнуть, если не от бандитских пуль, то от своих гранат.
От меня 8 баллов из 10. Книга мне понравилась больше, чем фильм за чудесный юмор...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 19:34
Баба Маня
Ну, конечно, единственная! Щас! Про меня то забыли! Я и колодцы, и коновязь вполне застала ещё.
Кстати, не в тему повести, но в тему колодцев.
Скрытый текст:
в пору нашей работы в Чикаго, пошли мы с мужем в Исторический музей. До этого мы уже много где побывали, и я нигде не видела очередей. Ну, максимум 2-3 человека.
И вдруг в музее (!!!) мы видим очередь в какую-то комнату! Я стала в нее из принципа, мне очень хотелось узнать, куда же они могут стоять в очереди. Стояли минут 15 пока вошли в тот зал, и я увидела куда же все стоят.
Там был колодец журавель и они все стояли в очередь к нему. Каждый (!) с неописуемым восторгом вытаскивал ведёрко воды, любовался делом своих рук, выливал воду и передавал ведёрко следующему. Я больше нигде там не видела столь откровенно счастливых людей.
И мысль такая закралась - вот бы их в наши деревни, на пару недель, чтобы сполна прочувствовали.
Это был далёкий 95-ый, экстремальный туризм у нас ещё не развивался
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 20:56
У нас в деревне до сих пор колодец-журавль
Когда перебои с водопроводной водой соседи ходят к нашему колодцу.
Помню я как то возмутилась - ходят в наш огуречник к нашему колодцу... !!!!!!!
Бабушка очень пристыдила - Водой нельзя не делиться.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 21:16
Вот наша "родовая" усадьба..
Она уже запущенна, вон колодец на заднем фоне, но он работает. Его чистят.
В этом году наверное будем ее продавать. Бабушку забирать..
Место очень хорошее. 500 метров ленточный бор.. 30 соток земли.. Но это Казахстан не Россия
На видео мои спиногрызики
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Баба Маня
Мне реально было стыдно после бабушкиных слов.. Вот хорошо, когда есть кому тебе "мозги вправить"
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
OksanaII
Спасибо за предложение "Зеленого фургона".
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь