Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 22:12     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Оля, тогда террариум должен не просто герметично закрываться, но иметь стенки из 15см свинца и 3м бетона. :lol:

Вот жеж блин! Я такая доверчивая! :haha:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 22:21     Ответить с цитатой

А мне ещё подумалось, что представленное в рассказе женское общество какое-то не душевное. Вылупляются из яйца, ни тебе мамы, ни тебе бабушки, не говоря уж про отцов и дедов. Родная душа только страус. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 22:32     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Debi писал(а):
Оля, тогда террариум должен не просто герметично закрываться, но иметь стенки из 15см свинца и 3м бетона. :lol:

Вот жеж блин! Я такая доверчивая! :haha:

А в нём окошки из свинцового стекла, нет?
А как же Мария Кюри работала? У них же вообще никакой защиты не было. Эта, наверное, тоже, уже адаптировалась к радиации или изначально устойчива была.

Помните, как-то двух бабушек показывали, что не выехали из зоны заражения после Чернобыльской аварии. Несколько лет назад. Они вдвоем остались из всей деревни. Огород сажали, живность у них какая-то была. Так и жили. Довольно бодрые для своего возраста были, когда их обнаружили.
И среди ликвидаторов были те, кто ухитрился выжить после работы в Зоне.

Может быть, народ начал потихоньку мутировать?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

djv писал(а):
А мне ещё подумалось, что представленное в рассказе женское общество какое-то не душевное. Вылупляются из яйца, ни тебе мамы, ни тебе бабушки, не говоря уж про отцов и дедов. Родная душа только страус. ;)

Наверное, кто-то всё-таки должен ими заниматься. Даже при условии развития 18 месяцев в яйце, это аналог годовалого ребенка. Он, может быть, ходить и сможет, но больше то он ничего не умеет. В природе и цыплята, и утята за мамкой бегают. Кого первого увидели, тот и мамка, за ним и бегут. Учатся у них всему, как еду добывать, кого опасаться, куда можно лезть, куда нельзя. Значит, и здесь должны быть няни.

Мне вообще хотелось бы прочитать, что Вербер думает по поводу устройства того общества. Верхом на страусе - это, наверное, интересно, но кто работает там? Откуда берется еда, одежда, кто добывает металлы, уголь, нефть? Или они ведут абсолютно первобытный образ жизни? Как вообще происходит возрождение цивилизации после такой катастрофы?

И ещё дилемма. Я уже говорила. Не могли всё погибнуть, ну не верю я в это. Всё равно, есть какие-то затерянные острова, куда бомбы не долетели, кто-то успел в убежищах укрыться. Как они потом с этими яйцерожденными контактировали? В общем, мне рассказа мало, вот роман бы с удовольствием прочитала ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 23:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
И среди ликвидаторов были те, кто ухитрился выжить после работы в Зоне
.
Мой муж жив. Он работал в Зоне и на самом реакторе, но в первый год.
И Пьер и Мария Кюри были облучены, Тогда и поняли, что радиация действует на людей негативно. Но они добыли граммы радия... Там про бомбу еще и думать рано было. Просто интересно было... И Курчатов был облучен, когда в Дубне первый реактор строили. Все же вручную делали. :eek:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 23:23     Ответить с цитатой

Баба Маня
Так я знаю, что были облучены. И семипалатинцы были облучены, и многие другие города в Казахстане. И многие болели и болеют, и умирают. А некоторые - нет. Вот я о них и говорю, тех, кто устойчив к радиации оказался. Их, конечно, мало, но они есть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 23:44     Ответить с цитатой

ИРРА, у меня бабушка работала на первом в СССР комбинате по обогащении урана в г. Чкаловске, Таджикистан. Именно там создали начинку для первой бомбы. Урановую руду руками брали, тогда про технику безопасности мало кто думал, народ умирал в 40 лет от рака крови. Бабушка моя кстати дожила до 80 лет, но это исключение из правил.

В рассказе дозы просто чудовищны раз мышь умирает буквально за секунды, а героиня очечки надела. :haha:
Я - зануда! и не первый раз признаюсь в этом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 23:56     Ответить с цитатой

Debi
Я сама такая :haha: . Там, где знаю. Физика для меня темный лес чудес ;) , но даже я понимаю, что защита ни о чём. Вербер вообще рассказы писал о том, о чем думал конкретно здесь и сейчас. И мало заморачивался техническими изысканиями по теме.

Я вот, когда Б.Стругацкого читала, как они произведения писали, так тихо млела - составляли план действий, определяли героев, придумывали технику и отрабатывали техвопросы. Выясняли, что уже по этой теме есть, читали литературу. И то их далеко не все читать могут, некоторые вообще категорически не приемлют.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 0:56     Ответить с цитатой

Рассказ очень длинный, все еще слушаю, 2,5 часа - многовато для фм, где найти столько свободного времени?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 6:28     Ответить с цитатой

В подозреваемые Gerbera_Z и maschustik

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 8:04     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Рассказ очень длинный, все еще слушаю, 2,5 часа - многовато для фм, где найти столько свободного времени?

Если не слушать, а читать, закончится в 5 раз быстрее. ;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 8:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мне всё не даёт покоя - почему у него в рассказе остались только женщины.
Почему бы тогда не написать рассказ, что остались только мужчины?

ИРРА
Бывает наоборот!!! :haha: :haha: :haha:

Лоис Макмастер Буджолд - "Этан с планеты Эйтос"

Цитата:
Уже несколько столетий на планете Эйтос живут одни мужчины, спасаясь от порочной галактической цивилизации...
История ироничная и легкая.
На Афоне - детей выращивают в маточных репликаторах. Потому что женщин на планете нет.
Да и не надо, ведь женщины - это чуждые, опасные и развратные существа.
А на Афоне образовываются вполне самодостаточные мужские союзы.
Очень неплохо автор пишет! История читается легко и быстро.

Автор женщина! :lol: :lol: :lol:

P.S. - однио из моих предложений в БИБЛИОМАНИИ 2019 ;)

КРАСПАПА писал(а):
Аркадий Крупняков трилогия «Амазонки».

https://www.livelib.ru/book/1000527768-amazonki-arkadij-krupnyakov
https://www.livelib.ru/book/1000527769-poyas-ippolity-arkadij-krupnyakov
https://www.livelib.ru/book/1000249769-krylya-kipridy-sergej-krupnyakov

Если читали роман Ивана Ефремова - "Таис Афинская" и он вам понравился, думаю, эту трилогию будет интересно читать!

В историко-приключенческой трилогии автор повествует о государстве амазонок - легендарных женщин-воительниц. :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Окт 28, 2019 9:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 8:36     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
В природе и цыплята, и утята за мамкой бегают. Кого первого увидели, тот и мамка, за ним и бегут.

Кстати, это подтверждает что вышила не пара ;)

ИРРА писал(а):

Откуда берется еда, одежда, кто добывает металлы, уголь, нефть? Или они ведут абсолютно первобытный образ жизни?

Думаю первобытный. Они едят овощи и фрукты - их не надо готовить. Одежда - простой покров, простая ткань. Такую можно на руках изготовить. Заниматься им не чем - только собирать фрукты, плести ткань да на страусах скакать :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 8:49     Ответить с цитатой

Буду подозревать все-таки Olgitsa и ИРРА

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

ИРРА
Цитата:
Физика для меня темный лес чудес
и это пишет преподаватель ФМШ! :haha:

Физика и все остальное в рассказе не главное. Главное: как хорошо без мужиков будет. :aga-aga: Это от них паразитов свя агрессия, а без них катайся на страусах в свое удовольствие... (Скучно, товарищи! Скучно!)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 8:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Celestina писал(а):

Если не слушать, а читать, закончится в 5 раз быстрее. ;)

Согласна! :aga-aga: Читается намного быстрее.
А так можно слушать и параллельно заниматься в выходные домашними делами. :)
Я специально рассказ на выходной день поставила.
Ну и, в принципе, на один рассказ нам два дня дается... :aga-aga:
А перефразировав С.Михалкова:
Цитата:
Рассказы разные нужны,
Рассказы разные важны...

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 9:02     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Вербер вообще рассказы писал о том, о чем думал конкретно здесь и сейчас. И мало заморачивался техническими изысканиями по теме.

Чувствую, что ИРРУ можно не подозревать, несмотря на научную биологическую составляющую рассказа :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Баба Маня писал(а):
Главное: как хорошо без мужиков будет. :aga-aga: Это от них паразитов свя агрессия, а без них катайся на страусах в свое удовольствие... (Скучно, товарищи! Скучно!)

Баба Маня, наверное, тоже не мафиози, или она просто маскируется :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Кхалисси писал(а):
Мне нравятся из этого же сборника "Вам понравится" и "Мэтр кино",

Лена предложила бы другой рассказ из этого сборника, наверное...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 223 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: