Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Жилье по программе "Молодая семья"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮАнна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Жаль... Хотела узнать к чему готовиться :) Придется опытным путём :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арся
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Semsk83 уж если мечтать, то не отказывать себе ни в чем! :-) Я как и вы мечтаю, да уже и здравый смысл подсказывает, что необходимо разрешить долевки, ведь брать то нечего и денежки уходят не на развитие строительства. как думали, а в карман перекупов. Но тут может возникнуть несколько проблем: если деньги по сертификату перечислят сразу, то зачем застройщику торопиться со сроками,да и с качеством (только в случае строго надзора), а если в процессе, то мы ему нужны как собаке 5 нога. :-(

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Да иценник может подскочить на кв метр. Пока я вижу один выход, как сейчас :под ответственность администрации. Кстати, сегодня разговаривала с рабочими со стройки Малахова 148: все работы идут под строгим контролем администрации, качество хорошее будет. А дом какой красивый сделали! И все стены с наружи утеплили и балконы красиво застеклили, хорошо, что наши там жить будут! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медицинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, в каком порядке лучше собирать справки, чтобы встать на очередь? ведь они имеют срок годности вроде. и вообще долгий ли это процесс и сколько денег надо за эти справки отдать?

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Медицинка
Ждали справку только со Строиелей(2 недели), остальные получили сразу, БТИ на Балтийской 3 дня (но без очереди), в Ледоколе по запросу администрации, тоже сразу. Платили только на Балтийской отдали 3000 руб. , но на детей можно было не делать.
⮝ наверх ⮝

Semsk83
Академик
Академик

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Арся
То сть вы предпологаете, что они будут выдавать сертификаты и потом же за ними следить - ну мы пришли к ним получать, а они нам сразу же вот в этих домах можно взять долевки. И кто успел туда записаться, тот и умный. :o А толкучка я думаю будет до ужаса, т.к. нормально соображающие и пойдут лучше на долевку с перспективой новой квартиры, чем вторичка. А вот кто не успеет - тому уже вторичка. Вот тут жалко конечно :aga-aga:

А так бы отлично было бы - получаем сертификат и тут же нам говорят им можно заплатить часть квадратов в долевке вот потакому то адресу :give_heart: Мы как "пионеры" бежим офомлять этот сертификат туда (честно даже незнаю куда :-( ) а потом в банки - за доплатой ипотечной. И можно сказать квартирка уже в кармане, так как за достроительством будет следить администрация. ;) Только надеюсь они не будут бесконечно перекладывать с отдела комитета на отдел "слежку" А то по насмотришься как кидают долевшиков - аж страшно становится :-(
⮝ наверх ⮝

Арся
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Semsk83 не пойму толи об одном с вами говорим, толи нет :-) Я бы хотела, чтобы админы отслеживали ( любым спообом ) стройку тех домов, где отдали сертификаты. Сейчас примерно такая ситуация с Малахова 148 и Балтийской 1. Админы ( или кто- то от их лица) контролируют процесс стройки, чтобы не сделали дом лишбы-лишбы. Сама лично разговаривала со строителями, благо рядом живу да язык длинный :lol: ,качество проверяет админы- это их слова! Я не предполагаю, что только в строительство, может кто-то предпочитает взять готовую, ведь не всем же есть где жить, многие снимают и для них еще год ожидания-это расходы. Я хочу сказать о том, что изначально эти денежки страна дала не только дла поддержки молодых семей, но и для поддержки строительства, что в конечном итоге выгодно всем, а они сейчас осидают у перекупов- вот что жалко. Кто-то наживается на нашем счастье и в тоже время горе( я имею ввиду ипотеку и рамки программы :o )
⮝ наверх ⮝

Semsk83
Академик
Академик

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Арся
да, ободном и том же :lol: Только я вот боюсь, что вдруг комитет с которым мы сейчас "дружим" нас кому-то передадут, а тем то вообще по фигу. Боюсь я этих бюрократов! :oops: Вдруг до выдачи сертификатов следят, а потом им чихать будет на нас.... :aga-aga: А мы возьмем ипотеку или другой кто. Будем сидеть ждать еще года 2-3. Совсем уж страшно становится. А может я себя просто накручиваю :eek: :oops: Дай-то Бог чтобы они разрешили долевки и ещё при этом следили за ними ;) Может и очередь будет так живее двигаться, не как предыдушие года. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Арся
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Semsk83
и я этого боюсь. Наш человек ведь всегда пытается найти халяву. А тем более за госденежки, грех не нажиться! :-( Но будем надеяться на лучшее, сейчас же следят до сдачи, я так поняла, раз дом уже почти готов, а они следят....
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Тема закрыта. Продолжаем здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=28322673#28322673
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 222 из 222 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222

Перейти: